Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 582 292
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5820  24 Июля 21, 20:05
10 кг кр и 4 кг солодаASA007, 24 Июля 21, 19:57
А как ты пробу пройдёшь? Заторы по крахмалу максимум 65% и солод 30% из затора.
А у тебя почти 86% крахмала (с учётом солода).
Надо было больше солода кидать или ферменты.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5821  24 Июля 21, 20:06, через 1 мин
Понятно. Нормальный мёд может храниться сотни лет и не портится, не бродит. А если это "мёд", то лучше перегнать, кроме брожения с ним может произойти всё что угодно.vlad_ns, 24 Июля 21, 18:18
Собственно ,оценивая этот марафон (если читать по русски ник этого индивидуума) приходит мысль ,что коллега хочет нас всех поиметь на почве банальной деревенской коммерции. Мед он там продать не может,так как он бодяжный и на сахаре. Нормальный мед забродить не может. Переключился на самогон. И сразу,от жадности,на объемы. Прикрываясь фиговым листком ,что нужен качественный продукт в каплях и родителям на растирки. А нахрена тогда сотни литров продукта,который и хранить негде? Ну, разваливается легенда по кусочкам.)))
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.5822  24 Июля 21, 20:16, через 10 мин
Alcoprofan, собирался 5 кг а в остатке нашёл 10 вот и затеял первый ГОС, вроде на зерно на 10 кг писали надо 2-2,5 кг солода,
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5823  24 Июля 21, 20:27, через 12 мин
Григорий C, А ты это только что понял ?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5824  24 Июля 21, 20:35, через 9 мин
на зерно на 10 кг писали надо 2-2,5 кг солодаASA007, 24 Июля 21, 20:16
На зерно-то да (я, правда, сомневаюсь, что "2" - это, скорей всего, про ячменный солод и, скорей всего 7.5 кг зерна и 2.5 кг солода). Но в зерне максимум (сахара + крахмал) 70%.
А у тебя крахмал в чистом виде.
В соответствии с цитатой, тебе бы крахмала 7 кг брать надо было.

Добавлено через 2мин.:

Можно ещё и зелёный солод, помимо ячменного он тоже сильный.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5825  24 Июля 21, 20:43, через 9 мин
Григорий C, А ты это только что понял ?andrusha61, 24 Июля 21, 20:27
Конечно ,нет. Но ,в принципе, чел задавал вопросы по теме. Пусть и с косяками. А читают эту тему сотни и тысячи. Им будет полезно.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5826  25 Июля 21, 05:13
может подойдёт? https://market.yandex.ru/...47270&cpa=1
Илья77 Кандидат наук Барселона 342 104
Отв.5827  25 Июля 21, 11:18
Вопрос по эмульгации.
Оборудование ХД2.
Первый раз делаю эму и есть вопрос: колонна стабилизировалась, отбираю головы, это нормально, что в шланге между царгой ввода в эму и датчиком давления есть столб барды, примерно 6-7 сантиметров? На фото видно.
Давление держит точно, температуры нигде не скачут.
IMG_0795.jpg
IMG_0795. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_0796.jpg
IMG_0796. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


UPD. РЕШЕНО Позвонил в техподдержку Самогон и Водка, повезло, ответил сам Игорь.
Ответ: такого не должно быть. Проблема была в том, что отверстие отвода на датчик давления было частично закрыто концентратором флегмы. Немного убрал насадки, утопил концентратор и все гуд!
Спасибо Игорь 223!
сообщение удалено
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5828  25 Июля 21, 12:56
Григорий C, коммерсант херню не при, любой мед при неправильном хранении набирает в себя воду, кроме того иногда приходится качать неспелый мед, чтобы освободить например под главный взяток, если не манды не знать, зачем лепить ахинею, я не мед не самогонне продаю да и не буду дат в моем городе отдел экономической безопасности и противодействию коррупции с этим болется и вам не советую, у меня отец только от псориаза спиртотом с чистотел ом переводит литра 4 в год

Добавлено через 3мин.:

Где лучше мне хранить на улице в сарае в канистрах 2 марки или под полом в частном доме, это не подвал, в банках 3лс крышками плохой вариант, помню дед хранил в двойных крышках, которые растворялись и оставались одни ободки
Илья77 Кандидат наук Барселона 342 104
Отв.5829  25 Июля 21, 13:01, через 6 мин
Дело в том,что сам источник на 12v ,5а уменя есть.Но нужно к нему прикрутить то,что автоматически будет плавно повышать выдаваемую напругу с 6v до 12v . Секунд за 10-15.Borov, 25 Июля 21, 11:51
не 10-15 сек, но все же плавный пуск тыц
Или поищите аналогичное, в вашем случае на ШИМ (PWM)
Есть еще готовые мощные блоки плавного пуск вентилятора для авто, возможно тоже подойдет.
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.5830  25 Июля 21, 18:05
Добрый вечер!
Вчера поставил брагу на кодзи и пшеничной муке. Муку сначала размешал в части горячей воды. Сегодня, на второй день, на поверхности густая липкая шапка сантиметра два толщиной. Предыдущий раз я разводил муку оччень холодной водой и ничего подобного не было. Судя по всему, я умудрился вымесить из муки глютен (я его раньше из муки выделял, примерно представляю его свойства). Подумал, что лишний белок мне в браге не нужен, и ситом собрал примерно половину. Боюсь, что в этой шапке будет слишком большая доля ферментов/дрожжей. Стоит ее убрать совсем, или я зря это сделал?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5831  25 Июля 21, 18:08, через 4 мин
melechko, просто не пей
И аппарат выкинь
Здоровее будешь
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.5832  25 Июля 21, 18:13, через 5 мин
SGUN, 25 Июля 21, 18:08
Оно конечно да, но я в прошлый раз поймал пригар, когда гнал последнюю порцию браги с осадком. Вот и подумал, что снятие шапки частично решит проблему. Когда отмывал от него сито - ну натуральный же глютен его сухого где-то 100 грамм на кило, как примерно столько и должно получиться.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5833  25 Июля 21, 19:10, через 57 мин
Муку сначала размешал в части горячей водыmelechko, 25 Июля 21, 18:05
Кто ж муку в горячей воде размешивает?! Сразу видно, что в кухонных делах не шаришь совсем...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5834  25 Июля 21, 19:17, через 7 мин
этой шапке будет слишком большая доля ферментов/дрожжей.melechko, 25 Июля 21, 18:05
В шапке в самом начале - львиная доля дрожжей. По мере её падения эта доля уменьшается. Сбивать её надо, а не выкидывать. Засыпь я делаю на 35-40 градусах. Иногда и с самого начала.

Добавлено через 2мин.:

лишний белок мне в браге не нуженmelechko, 25 Июля 21, 18:05
Он лишним не бывает. Чем дрожжи питаться будут?
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.5835  25 Июля 21, 19:28, через 12 мин
Кто ж муку в горячей воде размешивает?! Сразу видно, что в кухонных делах не шаришь совсем...Vagabond0960, 25 Июля 21, 19:10
Т.е. про тесто на кипятке вы даже не слышали?

Добавлено через 2мин.:

Он лишним не бывает. Чем дрожжи питаться будут?Alcoprofan, 25 Июля 21, 19:17
А много им азота при ХОС надо? Разбродились и пусть сахар потихоньку грызут
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5836  25 Июля 21, 19:32, через 4 мин
про тесто на кипятке вы даже не слышали?melechko, 25 Июля 21, 19:28
Но ты же не тесто замешиваешь...!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5837  25 Июля 21, 21:59
Vagabond0960
По ХОС даже макароны успешно сбраживаются. А что это ,если не тесто?

Добавлено через 1ч. 34мин.:

у меня отец только от псориаза спиртотом с чистотел ом переводит литра 4 в годmarafon, 25 Июля 21, 12:56
Так ты ж нафигачил уже несколько десятков литров. Куда тебе столько? Или мед в следующем году закончится?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5838  26 Июля 21, 09:57
Григорий C, Всю деревню самогоном лечить будет , кому натирание , кому клизму , кому внутривенно ….
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5839  26 Июля 21, 16:28
В двоем на пару последние мозги растворили своими спиртами,я в городе живу и в отличии от вас не пью совсем, вывод такой в силу афоризмов ПЕТРОСЯНСКИХ,