Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 5 6 7 ... 357 4
Garik80 Профессор Москва 2492 527
Отв.60  11 Янв. 16, 20:36
Только если не куб-кега со штатным горломsnab, 11 Янв. 16, 20:11
мне сделали на 65 л 2 муфты под аристон, фальшдно, прямоугольный. Хоть рыбу копти))))


Добавлено через 2мин.:

на индукциюsnab, 11 Янв. 16, 20:11
Вот с индукцией все прьблемы. Я тут свою замерял. На копусе 2000 Вт, у меня с теплопотерями 1000 Вт вышло. Потянет она мою царгу проверять надо.
snab Доцент Карелия 1892 470
Отв.61  11 Янв. 16, 21:30, через 55 мин
Вот с индукцией все прьблемы. Я тут свою замерял. На копусе 2000 ВтGarik80, 11 Янв. 16, 20:36
Тоже первый раз прифигел((( обычно 22л браги перегоняю на кеге (2кВт) за три часа, включая разогрев, а на плитке (2кВт) 10л. мацерата, вдвое крепче браги, гнал пять!!! часов((((
Утеплять надо, но мыть хуже будет или вообще геморойно..
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 896 253
Отв.62  11 Янв. 16, 21:34, через 5 мин
Да ну! И сам так делал?Яхтсмен, 11 Янв. 16, 18:32
У меня три куба , в каждом по два аристоновских тэна . Поверь делал сам ))
Betomix Специалист Город-герой Ленинград 190 28
Отв.63  11 Янв. 16, 21:37, через 4 мин
Парни, купил сегодня чипсов, первый раз покупал, поэтому взял что было в магазине. На мой взгляд, больше не труху похоже))) Подскажите пожалуйста,оно или не оно))))) надеюсь фото прикрепится)
чипсы.jpg
1024x614 55Кб
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 896 253
Отв.64  11 Янв. 16, 21:39, через 2 мин
Betomix, Оно , только сильно жареные . Поаккуратнее с навеской будь .
Betomix Специалист Город-герой Ленинград 190 28
Отв.65  11 Янв. 16, 21:40, через 2 мин
Поаккуратнее с навеской будь .vovhu, 11 Янв. 16, 21:39
На них написано 7-10г на литр.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2283 677
Отв.66  11 Янв. 16, 21:45, через 5 мин
У меня три куба , в каждом по два аристоновских тэна . Поверь делал самvovhu, 11 Янв. 16, 21:34
Да я не против. Но не сняв крышечку не получается... А ты - крути.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 896 253
Отв.67  11 Янв. 16, 21:49, через 5 мин
7-10г на литр.Betomix, 11 Янв. 16, 21:40
Это очень много . Начни с 2-4 гр/л.
Но не сняв крышечку не получается..Яхтсмен, 11 Янв. 16, 21:45
Какую ты крышечку снимаешь ?
Betomix Специалист Город-герой Ленинград 190 28
Отв.68  11 Янв. 16, 21:50, через 1 мин
Спасибо
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 896 253
Отв.69  11 Янв. 16, 21:51, через 2 мин
Выкручиваешь регулятор Т и все !
http://atlantidaspb.ru/d/678516/d/2_12.jpg

Добавлено через 1мин.:

Betomix, На здоровье !))
Vasiliy500 Специалист Астрахань 196 25
Отв.70  11 Янв. 16, 22:23, через 32 мин
Вот такая быстросъёмная крышка для банки получилась в итоге. Для тех кто помнит это обсуждение.

Добавочка: В процессе эксплуатации выявилось что резина используемая на хомуте прикипает к банке на наших температурах. Так что если требуется менять банки, то лучше вместо неё сразу силикон положить.
image.jpg
640x478 22Кб
image.jpg
640x478 20Кб
WP_20151229_14_35_47_Pro.jpg
640x360 35Кб
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2283 677
Отв.71  12 Янв. 16, 07:46
Какую ты крышечку снимаешь ?vovhu, 11 Янв. 16, 21:49
Я про ту крышечку, красненькую, за которую перстами крутить - переставляется ВНУТРИ. ПОД КРЫШЕЧКОЙ!
Вартан Студент Сочи 41 26
Отв.72  12 Янв. 16, 13:07
Привет всем,вопрос конечно не срочный но все равно.
Есть котел для варки пшеницы (ПВК) рабочим объемом 30л, можно ли сварить кашу с гидромодулем 1:2 остудить, внести солод, осахарить, а уже перед внесением дрожжей развести 1:4? чтобы потом было браги на два перегона. или с самого начала обязателен гидромодуль 1 к 4?
темыч Студент екатеринбург 37
Отв.73  12 Янв. 16, 13:08, через 2 мин
Всем привет! Купил 10 кг. хурмы, хочу сделать ЧАЧУ. Как быть?
Данилич Специалист Самара 133 60
Отв.74  12 Янв. 16, 13:35, через 27 мин
Есть котел для варки пшеницы (ПВК) рабочим объемом 30л, можно ли сварить кашу с гидромодулем 1:2 остудить, внести солод, осахарить, а уже перед внесением дрожжей развести 1:4? чтобы потом было браги на два перегона. или с самого начала обязателен гидромодуль 1 к 4?Вартан, 12 Янв. 16, 13:07

Ферменты покупные имеют строгую рекомендацию по гм - не ниже 1к3. объясняют снижением эффекта действия ферментов.
Ферменты везде одинаковые, так что по солоду рекомендация будет однотипной - хотя бы 1 к 3 на стадии осахаривания. На 1к2 рискуешь не все осахарить.

Добавлено через 6мин.:

Всем привет! Купил 10 кг. хурмы, хочу сделать ЧАЧУ. Как быть?темыч, 12 Янв. 16, 13:08

недавно был на рынке, хурма конечно стоит копейки, НО... сахаристость -  не угадать.
Я бы делал так - намял их до жижи и вынул косточки.
Сок бы проверил виномером на сахаристость, и дальше по обстоятельствам - если есть пароген или индукция, то оставил бы как есть, только если сладкая попадется разбавил бы водой до 20-25% сахаристости.
Если же не сладкая, или нет бережного нагрева, то сахар и воды до тех же 20-22% и приемлимой для нагрева вязкости сусла.
дальше сбражвал бы вместе со жмыхом на винных дрожжах.
hardvik Профессор саратов 2978 592
Отв.75  12 Янв. 16, 13:41, через 7 мин
темыч, Ну например тему почитать
[сообщение #1132600]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.76  12 Янв. 16, 13:51, через 11 мин
можно ли сварить кашу с гидромодулем 1:2 остудить, внести солод, осахарить, а уже перед внесением дрожжей развести 1:4?Вартан, 12 Янв. 16, 13:07
Если варишь в первые, свари хотя бы раз без бадяги на один перегон, чтоб было потом с чем сравнивать, не жадничай. Да и бродит не долго, 4 дня и гони, только успевай варить.
темыч Студент екатеринбург 37
Отв.77  12 Янв. 16, 14:50, через 59 мин
спосибо.буду действовать по инструкции. индукция есть.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 999 179
Отв.78  12 Янв. 16, 15:30, через 41 мин
продают с регулятром , без него не былоMasikalis, 11 Янв. 16, 19:44
есть и без него RDT
Шлюхт по России без проблем.
темыч Студент екатеринбург 37
Отв.79  12 Янв. 16, 15:33, через 3 мин
еще вопрос? косточки и хвоты в помойку? родился и вырос в абхазии.когда делали чачу фруты кидали в чан дробили ничего неперибирая.гнали без голов тела и хвостов.в то время было нормально.А счас почитав форум и немного научившись....понял какую ху...ню пили.спосибо за форум!!!!