Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 581 304
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6060  25 Авг. 21, 12:38
zippo75, крутил в руках такие, вроде годные.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.6061  25 Авг. 21, 12:45, через 7 мин
medvedev, у тебя несколько с.ужены представления о мацерации.

https://alcofan.com/tekhnologiya-maceracii-samogona.html

Возможно он начитался из этого источника.
Насчёт серы вопрос больше относится к предпочтению винокура. Есть мнение что избыток меди это вред. Есть что меди много не бывает. ИМХО что засыпь в царгу см 20 самостоятельно изготовленных СПН из М1 проволоки 2мм диаметра 8х8 никакого особого вреда не нанесёт. Только на пользу.
Я медь использую для отгона СС после НБК с сахарной браги. Тоже работает хорошо.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6062  25 Авг. 21, 12:58, через 14 мин
Жижа может быть из за того, что мало крахмала вышлоmedvedev, 25 Авг. 21, 12:45
имхо, во время запаривания работал фермент А- термостабильный (атс)- живëт до +105°, это его работа- делать из каши водичку.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.6063  25 Авг. 21, 13:19, через 21 мин
medvedev, зачем тапками кидаться🙂 не могу сказать что описание ложно. Предки тоже делали что то подобное лет 100-150 назад. Это как в ботанике кто то возьмётся свой цветочек расхваливать. Остальные предав анафеме. Не по феншую такие действия. Пусть будет много инфы про мацерацию. Пусть выбирают...
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.6064  25 Авг. 21, 13:20, через 2 мин
тут про мацерат мужик спрашивал (т.е. это фрукты, настроенные на сортировке).medvedev, 25 Авг. 21, 12:35
У меня процесс построен так: перегон сахарной браги с двумя медными пыжами, потом рект.
Далее разбавляю спирт до 14%, тщательно мою куб (даже оставлял на ночь с содой). И гоню прямотоком с яблоками до 40% в банке. В 37-литровом кубе 30 литров ССЖ и 5 кг. резаных яблок с дачи.
Тут есть нюанс - в готовом мацерате присутствует посторонний не очень приятный запах. Он легкий, но типа как тухляка немного.
Но зато вкус и послевкусие изумительное! Как будто сам в яблоко превращаешься Улыбающийся

В голову приходят такие варианты:
- яблоки топить или как-то приколхозить длинные ножки на фальшдно, что-бы они не касались ССЖ?
- медные пыжи, которые использую в первом погоне очень вонючие, рука не поднимается через них мацерет пропускать. Их как не отмывай, все равно руки воняют от них, в пору хоть перчатки одевай.
Есть смысл их использовать? И вообще, влияют-ли эти факторы на запах?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6065  25 Авг. 21, 13:28, через 9 мин
как-то приколхозить длинные ножки на фальшдно,Миколаич, 25 Авг. 21, 13:20
сколхозил удлинитель на ножки к ФД. Теперь густота остаётся в паровой зоне. Но не уверен , что неприятный запах следствие температурного воздействия .
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.6066  25 Авг. 21, 13:29, через 2 мин
но я покупал концентраты, консервантом в которых являлся сахарpivnaykus, 25 Авг. 21, 08:22
pivnaykus, ты представляешь: сколько должно быть сахара в соке, что б остановить брожение?
По правилу спиртования (правило Делле) при 80 консервирующих едини­цах брожение приостанавливается. 1% сахара принимается за одну консервирующую единицу.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6067  25 Авг. 21, 13:45, через 16 мин
Теперь коплю на вакуумный насос,medvedev, 25 Авг. 21, 13:34
Там два насоса нужно. И у обоих цена кусачая (((
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.6068  25 Авг. 21, 13:46, через 1 мин
Медные пыжи прокипяти пару минут с лимонной кислотой-будут как новенькие.

Я яблоки обычно женю с дубом-он тухлячек (если был) превратит в что-то интересное.

Ещё можно исправить-пропустить тонкой струйкой (перелить из одной ёмкости в вругую; я перед этим нагреваю до 70и, выключаю газ)medvedev, 25 Авг. 21, 13:34

В лимонке естественно кипячу, но как новенькие они не становятся и запах все-равно присутствует.
Перелить тонкой струйкой нагретый мацерат попробую. С дубовыми кубиками тоже в следующий раз попробую перегнать. Я голову ломаю, куда их деть Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

сколхозил удлинитель на ножки к ФД. Теперь густота остаётся в паровой зоне. Но не уверен , что неприятный запах следствие температурного воздействия .Комэск, 25 Авг. 21, 13:28
А какие изменения в напитке получились от переноса сырья из жидкой в паровую зону?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6069  25 Авг. 21, 14:05, через 20 мин
Говорит - получается сладкий, поросята аж причмокивают (хотя солода там нет и в помине;medvedev, 25 Авг. 21, 12:45
сухари жаришь, тоже сладкие становятся. Сами себя осахаривают, выходит.
сообщение удалено
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.6070  25 Авг. 21, 14:29, через 25 мин
приколхозить длинные ножки на фальшдно, что-бы они не казались ССЖМиколаич, 25 Авг. 21, 13:20
Фиксировал фальшдно на нужной высоте в кубе путем надевания на торец разрезанной силиконовой трубки.
Хз как эта конструкция поведет себя при нагреве, а брожение с притопленой мезгой в мое отсутствие идет на ура.
fdno.jpg
Fdno. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6071  25 Авг. 21, 14:46, через 17 мин
даааааа
Месье знают толк в извратах....
Тупо в дробленые яблоки вода с сахаром
Потом сс
Потом яблосэм
Ну или эпплджек по ихнему
Хошь на тарелках хошь на насадка хошь на прямотоке
Немножко 300 л стоит....

Добавлено через 5мин.:

Пысы
Проблем с медью нет
Все медное
Кроме рк
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6072  25 Авг. 21, 16:50
А какие изменения в напитке получились от переноса сырья из жидкой в паровую зону?Миколаич, 25 Авг. 21, 13:46
Цель была другая , увеличить объем жидкости под ФД, с целью обезопасить тэн. До увеличения при очень густой браге сгорел тэн ,т.к. жидкость испарилась, а сверху не возвращалась из-за густой части. А без ФД на открытый тэн были пригары.
По поводу гущи в паровой зоне или в жидкости я уже коментил, второй перегон роляет даже если и есть разница где находиться гуща. На сегодня перегоняя СС под Jablosem под выдержку ароматики заглаза.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6073  25 Авг. 21, 19:02
Лучше подскажи-ка - пробовал без меди перегонять яблоки? Чувствуешь разницу между СС, перегнанным с медью и СС, перегнанным без меди.medvedev, 25 Авг. 21, 15:05
Я не чувствую. Хотя , медная насадка немного темнеет. Вот на зерновых картина другая.Там и зелень, и серебро.
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.6074  25 Авг. 21, 20:55
По поводу гущи в паровой зоне или в жидкости я уже коментил, второй перегон роляет даже если и есть разница где находиться гуща.Комэск, 25 Авг. 21, 16:50
Недопонял. Можешь вкратце ответить, яблоки лучше в паровой или в жидкой зоне мацератить?

Добавлено через 2мин.:

Я яблоки обычно женю с дубом-он тухлячек (если был) превратит в что-то интересное.medvedev, 25 Авг. 21, 13:34
Миколаич, не вздумай.medvedev, 25 Авг. 21, 14:24
Я подумал, что дубовые кубики закинуть вместе с яблоками. Каким образом яблоки с дубом женить?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6075  25 Авг. 21, 21:20, через 25 мин
Недопонял. Можешь вкратце ответить, яблоки лучше в паровой или в жидкой зоне мацератить?Миколаич, 25 Авг. 21, 20:55
насколько я понимаю приготовление мацерата , то сначала настаивание яблок и ССЖ , а затем перегон настоя Без яблок . Потому как если яблоки варить вместе с настоем то в продукте будет присутствовать "компот". Я же говорил и перегоне браги с мякотью яблок дабы выжать из него весь спирт, а потом вторым перегнать СС в яблосэм. На данный момент перегнал 30 л.СС на 2 тарелках. Бродит ещё 60 браги . Когда все перегоню и смешаю , отправлю на ГХ дабы решить ,что делать дальше . Планировал на годик в бочку.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6076  25 Авг. 21, 22:19, через 60 мин
Каким образом яблоки с дубом женить?Миколаич, 25 Авг. 21, 20:55
Пробовал - не советую. Дуб полностью забивает яблоки. Плохое сочетание.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6077  25 Авг. 21, 23:23
Перегони воду с кубиками и занюхни свеженьких запах олифы)))
Я баловался с термосозреванием, 55 оптимальная температура для этого дела и не долго, часа два достаточно, при больших временах выдержки пропадают ванильные нотки...

Зы термосозреванием - жалкое подобие выдержки. Купите бочку и наберитесь терпения, она отблагодарит вас хорошим напитком!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6078  25 Авг. 21, 23:30, через 7 мин
Пробовал - не советую. Дуб полностью забивает яблоки. Плохое сочетание.DeadCanDance, 25 Авг. 21, 22:19
ну не нужно говорить за всех
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
я даже больше скажу. У меня кальвик стоял в черешчатой бочке. Очень даже ничего. Первое место занял на Черноземье.
сообщения удалены (4)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6079  26 Авг. 21, 12:14
ну не нужно говорить за всехАлИвЕр, 25 Авг. 21, 23:30
Разве я делал это? Поделился своим личным опытом.

Добавлено через 4мин.:

У меня кальвик стоял в черешчатой бочке. Очень даже ничего.АлИвЕр, 25 Авг. 21, 23:30
Между кальвадосом и яблочным мацератом - пропасть.
сообщения удалены (6)