Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 348
zyazya Доцент Москва 1230 561
Отв.6940  09 Июня 18, 10:47
Любитель чая, дешёвых вариантов охлаждения нет. Продаются холодильные сплит-системы, монтаж не сложнее обычного кондиционера. Отличие от него - более низкие температуры и периодический нагрев испарителя для удаления намёрзшего льда.
Или поищи местного грамотного кондиционерщика-холодильщика, чтобы переделал бэушный кондиционер - расширил диапазон температуры вниз и встроил в испаритель нагреватель для оттаивания, можно уложиться тысяч в 30.
123-Super Бакалавр Волгодонск 88 22
Отв.6941  09 Июня 18, 19:34
С мочалками лотерея, делаются в Китае, партия от партии может отличаться, даже в одной партии могут попадаться которые ржавеют.Optimist, 09 Июня 18, 10:11
использую чистюлю. штук 20 уже использовал, намека на ржавчину нет.
gxtkjdjl Доцент архангельск 1312 352
Отв.6942  09 Июня 18, 20:34, через 60 мин
использую чистюлю123-Super, 09 Июня 18, 19:34
тоже были. нержавеют.
Termi58 Студент Москва 31 1
Отв.6943  12 Июня 18, 14:25
День добрый! Вопрос!
Режим работы" на себя" предполагает повышение температуры в кубе до 90 градусов, или нужно на 75 градусах минут 20 просто продержаться?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1809 510
Отв.6944  12 Июня 18, 14:30, через 6 мин
Termi58, работа на себя-подрузумевает стабилизацию температуры!
berezikoff Пользователь ЯНАО 9649 2560
Отв.6945  12 Июня 18, 14:54, через 25 мин
кубе до 90 градусов, или нужно на 75 градусахTermi58, 12 Июня 18, 14:25
Т кипения будет соответствовать спиртуозности жидкости. Закипела, закрываешь отбор и даёшь поработать на себя, допустим полчаса, затем открываешь отбор  и покапельно отбираешь головы. Разговор про второй погон.
Комэск Доцент Москва 1939 712
Отв.6946  12 Июня 18, 15:01, через 7 мин
Termi58, режим работы на себя подразумевает выстраивание в колонне всех компонентов СС согласно их "рангу" ... надеюсь ты понимаешь азы ... и чем выше колонна тем больше на это нужно времени . Это простое обьяснение на пальцах . Далее нужно лишь поддерживать это равновесие в колонне , а это не так просто без должного опыта , но опыт дело наживное ...
berezikoff Пользователь ЯНАО 9649 2560
Отв.6947  12 Июня 18, 15:07, через 6 мин
Termi58, ты вообще читал алгоритм 1го и 2го перегона?  И про какой аппарат спрашиваешь, на простом и на рк отличается режим отбора.
Termi58 Студент Москва 31 1
Отв.6948  12 Июня 18, 15:33, через 26 мин
Все читал, просто не до конца понял именно этот момент.
Всем спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО 9649 2560
Отв.6949  12 Июня 18, 15:47, через 15 мин
Все читал,Termi58, 12 Июня 18, 15:33
теперь делай. Смотри обучающее видео на сайте самогон и водка
вит71 Новичок астана 3
Отв.6950  12 Июня 18, 18:14
..всем привет...мужики,брат в сочи поехал отдыхать..у нас в северном казахстане с домашним вином(вкусным и настоящим)просто-беда...может подскажете,к кому обратиться в СОЧИ ....Непонимающий?мой ватсап  8 707 773 51 97....с уважением...спасибо заранее...
berezikoff Пользователь ЯНАО 9649 2560
Отв.6951  12 Июня 18, 18:20, через 7 мин
вит71, обратись лучше в региональную ветку [Краснодарский край.Кубань]
вит71 Новичок астана 3
Отв.6952  12 Июня 18, 18:45, через 25 мин
..спасибо..
Esc Доктор наук Москва 969 1071
Отв.6953  12 Июня 18, 23:47
Режим работы" на себя" предполагает повышение температуры в кубеTermi58, 12 Июня 18, 14:25
Нет.
Работа на себя идёт без отбора (все, что испарилось из куба, в него и возвращается, за исключением фракций выстроившихся в колоне). Крепость кубовой навалки во время работы на себя не изменяется. А раз спиртуозность кубовой  жидкости неизменна, то и повышения температуры в кубе при работе на себя нет.
zyazya Доцент Москва 1230 561
Отв.6954  13 Июня 18, 12:26
Начал гнать ХОС гречки с кашей, на газу, 20л кастрюля Люксстайл. Брага выбродила. Дымом не пахнет, а СС такого цвета. Это пригар?
IMG_1122.JPG
1024x683 34Кб
Newocelot Профессор Питер 3938 952
Отв.6955  13 Июня 18, 13:38
zyazya, не обязательно пригар, может брязгоунос, у гречки он сильный.
(Но и небольшой пригар не исключён, но не беда, последующие перегоны исправят !)
Я брагу с гречки дегазирую, помогает.
zyazya Доцент Москва 1230 561
Отв.6956  13 Июня 18, 14:19, через 41 мин
Этобыл лёгкий пригар - коричневый, стёрся губкой без мыла. Вторую кастрюлю мешал, пока не пошли буруны в каше, посмотрим...

дно кастрюлиBarboza1, 13 Июня 18, 14:20
отмыл, новая порция на разгоне...
И ещё интересное явление - первые 300 мл имели крепость 71%. Брага у меня максимум 16%, всё теплоизолировано, откуда ахтунг?
Barboza1 Бакалавр Linevo 87 14
Отв.6957  13 Июня 18, 14:20, через 2 мин
А дно кастрюли глянуть?
Newocelot Профессор Питер 3938 952
Отв.6958  13 Июня 18, 15:40
откуда ахтунг?zyazya, 13 Июня 18, 14:19
в чём ахтунг ?!
zyazya Доцент Москва 1230 561
Отв.6959  13 Июня 18, 17:09
ахтунгNewocelot, 13 Июня 18, 15:40
в том, что СС выходит крепковат, какбудто я парогенератором гоню брагу брагой. Может, в густой каше проходят сходные процессы? Пузыри пара пробираются через кашу и тепломассообменят с более холодной кашей.