Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 566 348
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6940  14 Нояб. 21, 08:45
Vagabond0960, Володя, я его попробовал грамм 20, опасаюсь за жопу. В основном дегустировался ржаной солод.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.6941  14 Нояб. 21, 09:31, через 46 мин
Поиск по форуму не помогyazyaz, 13 Нояб. 21, 22:56
Все есть в советских рецептурниках НЕОДНОКРАТНО выложенных на форуме.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6942  14 Нояб. 21, 11:35
НадУксусная Кислота.Рюрик1955, 14 Нояб. 21, 06:39
надо же, химия наука сложная, как геология, наука тёмная,подземная.А вот вчерашний НДРФ кукурузнный, эх вышел 96%, пьем, мягонько, послевкусие как бы хочется ещё)исходник присутствует, на то и кукуруза, я думаю, что с ней нужно на 96 выходить, иначе приторно будет) ИМХО конечно
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.6943  14 Нояб. 21, 11:43, через 9 мин
Подскажите новичку, вымочил бочку в воде, потом 2 мес в 30% спиртовом р-ре. Надо ли перед заливкой вискарного дистиллята промывать бочку водой?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6944  14 Нояб. 21, 11:46, через 3 мин
Oleg-Omsk, если спирт был не метанол, то не нужно)

Добавлено через 1мин.:

Oleg-Omsk, хороший новичок, сразу за бочки взялся)
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.6945  14 Нояб. 21, 11:50, через 4 мин
хороший новичок, сразу за бочки взялся)Евгентий, 14 Нояб. 21, 11:46
я тоже начинал с пива и вискаря. Зато после этого всё казалось лёгким.)))

Добавлено через 2мин.:

30% спиртовом р-реOleg-Omsk, 14 Нояб. 21, 11:43
звучит тревожно.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6946  14 Нояб. 21, 11:54, через 4 мин
А моё мнение, что нужно начинать от простого к сложному, с сахарной браги в кулерной бутыле с перчаткой наверху)

Добавлено через 3мин.:

звучит тревожно.Хвост Вонючий, 14 Нояб. 21, 11:50
что тревожит?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 323 54
Отв.6947  14 Нояб. 21, 12:05, через 12 мин
Вместо того, чтоб вымачивать щепу дуба, выварил ее с содой 3×часу, потом также просто в кипятке час. Можно ли ее использовать после обжарки...? (Запах ванили появился. Не проблема "выкинуть" и сделать новую партию по известной схеме mjstorm. Но жалко времени)). Или может норм?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6948  14 Нояб. 21, 12:08, через 4 мин
нужно начинать от простого к сложному, с сахарной браги в кулерной бутыле с перчаткой наверху)Евгентий, 14 Нояб. 21, 11:54
Ты знаешь, многим это может так понравиться, что они на сахаре и останутся! Мой самый первый дистиллят был ГОС из кукурузы на жидких ферментах - поставил перед собой цель: если получится, то это моё! Форум нарыл уже позже, до форума черпал информацию с Ютуба....
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6949  14 Нояб. 21, 12:08, через 1 мин
alpxpro, пробуй настоять, результат устроит, так гуд. А если не устроит, то
mjstorm.alpxpro, 14 Нояб. 21, 12:05

Добавлено через 5мин.:

Vagabond0960, брат многим другого и не надо, только сахар, и они над нами подсмеиваются, вот придумать же такое, с зерном возиться, и так нормик, без лишних затрат и телодвижений)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 323 54
Отв.6950  14 Нояб. 21, 12:23, через 15 мин
*Потому и держат высокие цены на сахар, потому что бояться, будто приведет к тому, что начнут гнать в таких объемах, что водку перестанут покупать)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6951  14 Нояб. 21, 12:25, через 2 мин
20211114_141710.jpg
20211114_141710. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
20211114_141710.jpg
20211114_141710. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
alpxpro, у меня тоже лежит дубовое полено из Башкирии. Ждет своего часа. Но пока есть от Маковки не один год проверенные кубики и щепа и палки, настой чёткий, качество устраивает, израсходую запас,,тогда возможно возьмусь за это полено

Добавлено через 5мин.:

alpxpro, ты не прав братан, цена на сахар ещё адекватная, вот если будет рублей 150 ,то да,многие задумаются
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6952  14 Нояб. 21, 12:35, через 11 мин
Подскажите новичку, вымочил бочку в воде, потом 2 мес в 30% спиртовом р-ре. Надо ли перед заливкой вискарного дистиллята промывать бочку водой?Oleg-Omsk, 14 Нояб. 21, 11:43
Если бочка Кавказская, то стоит хорошенько подумать, стоит ли в неё сразу заливать вискарные спирты. Даже бурбон я бы не стал. Это не американки. Первую заливку советую простым зерновым дистом делать. Даже если 50-ка.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 323 54
Отв.6953  14 Нояб. 21, 12:38, через 3 мин
дубовое полено изЕвгентий, 14 Нояб. 21, 12:25
с палочками тоже нужно уметь работать, не только с бочками. Если конечно берешь проверенные готовые, то замечательно. А вот с поленом из леса придется повозиться. 2. Да я не то, чтобы не прав, просто версия)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6954  14 Нояб. 21, 12:44, через 6 мин
DeadCanDance,сложно советовать, не зная исходного, по бочкам щас специалисты подтянутся, и будет счастье)

Добавлено через 4мин.:

alpxpro, палочки дают результат за месяц, дегустаторов за уши не оттянуть, Маковка специалист знатный

Добавлено через 11мин.:

Подскажите новичку, вымочил бочку в воде, потом 2 мес в 30% спиртовом р-ре. Надо ли перед заливкой вискарного дистиллята промывать бочку водой?Oleg-Omsk, 14 Нояб. 21, 11:43
DeadCanDance, пусть залъёт,опыт нарабатывает
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6955  14 Нояб. 21, 13:03, через 20 мин
Newocelot, хоть намекни где
Все есть в советских рецептурниках НЕОДНОКРАТНО выложенныхNewocelot, 14 Нояб. 21, 09:31
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.6956  14 Нояб. 21, 13:10, через 8 мин
yazyaz, ну как маленький, а поиск зачем ? [Альтернативная библиотека] "Золотая классика" 76_Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, только что скрин делал: [сообщение #13868471]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6957  14 Нояб. 21, 13:13, через 3 мин
сложно советовать, не зная исходного,Евгентий, 14 Нояб. 21, 12:44
Это точно. Только в большинстве случаев люди не знают, с какой бочкой имеют дело. Поэтому и не стоит первый раз использовать хорошие напитки для заливки.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6958  14 Нояб. 21, 13:25, через 13 мин
dee, я про только чёрный перец. От капсаицина гемморой болит.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6959  14 Нояб. 21, 13:29, через 4 мин
От капсаицина гемморой болит.yazyaz, 14 Нояб. 21, 13:25
Знакомое дело! В 14-м от него избавился...