Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 391 349
berezikoff Пользователь ЯНАО 10522 2798
Отв.6960  20 Июня 18, 12:00
поставил царгу с медьюsergei015, 19 Июня 18, 07:08
обычно достаточно меди на 1м погоне, потом работай начём угодно
Chelkash Новичок Брянск 6 1
Отв.6961  20 Июня 18, 12:34, через 34 мин
Добрый день,у меня вопрос к пользователям ПВК т.к. энтузиазма становится все меньше,а разочарование несовершенством процесса все больше и больше.При эксплуатации котла 60л (более года),при варке густых заторов обнаружился не очень приятный факт,и инерционность по сравнению с ним незначительная мелочь.Автоматика показывает температуру 62гр.,которая считывается с нижней части котла,в тоже самое время щуповой термометр показывает t 82гр в верхней части пвк,даже если совсем не выключать мешалку,плюс мучительно долгая фильтрация самотеком через фальшдно(прорези 2мм),даже если варить один ячмень;Имеет ли те же недостатки немецкая схема принудительной подачи сусла насосами снизу? У кого имеется опыт использования как пвк,так и клона?Просветите пожалуйста!
makrak80 Доцент Pershotravensk 1922 822
Отв.6962  20 Июня 18, 12:52, через 18 мин
Chelkash, за мешалку и насос не скажу , не имею , а вот чтобы хорошо шла фильтрация самотёком , помол солода надо делать вальцевой мельницей , а если несоложенка , то добавлять какую - нибудь шелуху .С наличием шелухи ,создаётся фильтрующий слой . А если брать голое зерно  (кука , рожь, пшеница) и дробить , то фильтрация или вообще станет , или полдня будет длиться.
Chelkash Новичок Брянск 6 1
Отв.6963  21 Июня 18, 12:42
за мешалку и насос не скажу , не имею , а вот чтобы хорошо шла фильтрация самотёком , помол солода надо делать вальцевой мельницей , а если несоложенка , то добавлять какую - нибудь шелуху .С наличием шелухи ,создаётся фильтрующий слой . А если брать голое зерно  (кука , рожь, пшеница) и дробить , то фильтрация или вообще станет , или полдня будет длиться.makrak80, 20 Июня 18, 12:52
Так ведь в том то и дело,что я отказался от ржи,пшеницы,только ячмень на вальцевой мельнице использую,шелуха отделяется превосходно,муки можно сказать и нет,но фильтрация затягивается на целый день(хотя сусло прозрачнейшее).Я думаю что в принципе система ПВК не совершенна,разница температур внизу и вверху значительная,а это существенный недостаток пароводяной рубашки,фильтрация долгая.Я только могу предпологать ,что в клоне немца таких недостатков не имеется,но на практике сравнить нет возможности.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10522 2798
Отв.6964  21 Июня 18, 13:01, через 19 мин
система ПВК не совершенна,Chelkash, 21 Июня 18, 12:42
если у тебя фильтр-дно резаное на лазере-это Жопа, если водой-отлично.

Добавлено через 1мин.:

Лазерная прорезь, в разрезе смотрится клином-поэтому засор, меняй фильтр систему
makrak80 Доцент Pershotravensk 1922 822
Отв.6965  21 Июня 18, 13:08, через 7 мин
Chelkash, раз солод не используешь , а только ячмень, то попробуй перед помолом немного смочить зерно , и дать ему постоять 10-15 минут перед помолом , тогда шелуха ячменя будет более эластичная и не будет слишком мелкой , и фильтрация улучшится . У тебя долго фильтруется потому что несоложенка в заторе , а она даёт слишком плотный слой.
252525 Доктор наук Рязань 569 137
Отв.6966  21 Июня 18, 13:09, через 2 мин
Рекомендации вроде 5% воды где-то читал. Поправьте если ошибаюсь
Toyk Кандидат наук Воронеж 372 100
Отв.6967  21 Июня 18, 13:31, через 22 мин
Лазерная прорезь, в разрезе смотрится клином-поэтому засор, меняй фильтр системуberezikoff, 21 Июня 18, 13:01
Так если перевернуть фильтрдно всё будет нормально
berezikoff Пользователь ЯНАО 10522 2798
Отв.6968  21 Июня 18, 13:34, через 4 мин
Toyk, не знаю,обьяснили что клином, а одно/двухсторонний он я не знаю- у меня водорезаный. Может тонкий диск от болгарки-решение, прошёл по разу да и всё?
Chelkash Новичок Брянск 6 1
Отв.6969  21 Июня 18, 15:20
если у тебя фильтр-дно резаное на лазере-это Жопа, если водой-отлично.berezikoff, 21 Июня 18, 13:01
Фальш дно с прорезями заказал после того,как рассверлил родное перфорированное на 2,5 мм, вручную весь день убил и сверла,кардинально ситуация не изменилась.
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 495 153
Отв.6970  21 Июня 18, 15:28, через 9 мин
обьяснили что клином, а одно/двухсторонний он я не знаюberezikoff, 21 Июня 18, 13:34
"односторонний", с лицевой стороны (т.е. которая была сверху при резке) толще. Но не те толщины у среднестатических фальшднищ, чтобы это было заметно.
Chelkash Новичок Брянск 6 1
Отв.6971  21 Июня 18, 15:30, через 3 мин
раз солод не используешь , а только ячмень, то попробуй перед помолом немного смочить зерно , и дать ему постоять 10-15 минут перед помолом , тогда шелуха ячменя будет более эластичная и не будет слишком мелкой , и фильтрация улучшится . У тебя долго фильтруется потому что несоложенка в заторе , а она даёт слишком плотный слой.makrak80, 21 Июня 18, 13:08
После года мучений,хочу попробовать ради эксперимента,перевернуть насос и качать сусло в обратку(как на клоне брауместера),вверху пвк как раз имеется отверстие для слива,циркуляция будет проходить через буферную емкость,что бы был запас и насос вхолостую не работал.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10522 2798
Отв.6972  21 Июня 18, 15:32, через 2 мин
Но не те толщины у среднестатических фальшднищ, чтобы это было заметно.arkhnchul, 21 Июня 18, 15:28
А люди потом чистят засоренные дны(донья)
Miller79 Студент Краснодар 32 13
Отв.6973  21 Июня 18, 16:35
Такой вопрос, может кто знает. На сайте ХД есть раздел "Теоретические основы процесса ректификации". Из какого справочника (справочников) взята  эта информация? Хотелось бы ознакомиться и с первоисточником.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10522 2798
Отв.6974  21 Июня 18, 17:15, через 40 мин
Miller79, у 223го спроси, он рулит
Chelkash Новичок Брянск 6 1
Отв.6975  21 Июня 18, 17:59, через 45 мин
Спасибо большое всем за ответы и советы из личного опыта,жаль только что никому не доводилось сравнить две разные схемы ПВК и Клона на практике
Константин2209 Студент Таганрог 15 6
Отв.6976  21 Июня 18, 22:28
Доброго времени суток,у меня следующая ситуация:надо делать дробную перегонку,на отбор голов по-капельно уйдёт часа 2-2,5, на отбор тела часа 4,и на хвосты до 20°крепости 1,5часа всего это около 7-8часов,не имею возможности сразу времени столько,могу ли я прерывать все этапы отбора или всё сразу надо делать?Спасибо,извините если уже спрашивали
Зеленый33 Специалист Балашиха 148 7
Отв.6977  21 Июня 18, 22:49, через 22 мин
На втором дробном делаю стабилизацию минут 30, потом начинаю отбор 500-750 мл\час, минут за 15 температура падает в колонне на 0,4-0,6 градуса.
Блин вчера головы отбирал, делал все тоже самое, температура ни на 0,2 не изменилась, а сегодня...
Колонна 0,5, СПн 8, отриц.клюшка. Что за хрень происходит?
СТ60 Доцент Москва 1386 236
Отв.6978  21 Июня 18, 22:53, через 4 мин
Давление. Завтра у нас тропики обещают. До 30°С.

Добавлено через 1мин.:

И башка на немецкий крест. 😰
Зеленый33 Специалист Балашиха 148 7
Отв.6979  21 Июня 18, 22:59, через 7 мин
СТ60, так что делать то? Прекращать отбор?
Я просто не понимаю, то, что мы получаем с колонны при понижении температуры съедобно или нет?