Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
350 108
Отв.7000 15 Нояб. 21, 17:00
Автор был выпивший
Евгентий, ВОДКОЙ......
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7001 15 Нояб. 21, 17:07, через 7 мин
Иваныч 05 , известное дело, а чем же ещё?) При длительном выдержки браги, лучше подстраховаться со всех сторон)
На медовухе, вине,так советуют)
Добавлено через 5мин.:
И ещё заглядывать в бочку без перегара нельзя!)
На медовухе, вине,так советуют)
Добавлено через 5мин.:
И ещё заглядывать в бочку без перегара нельзя!)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.7002 15 Нояб. 21, 17:16, через 9 мин
Есть 20 л бутыль. Есть желание(жена любит сухое вино)сделать жене приятно) Посоветуйте виноградное сырье. Джемка - имел два опыта, все отрицательные. Ни одни дрожжи нормально не сбраживают КС от Джемки.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7003 15 Нояб. 21, 17:27, через 12 мин
Oleg-Omsk, это тебе получше к виноделам обратиться, в соответсвующей теме,а то тут в основном бухарики по самогону)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.7004 15 Нояб. 21, 17:38, через 11 мин
то тут в основном бухарики по самогонуЕвгентий, 15 Нояб. 21, 17:27Ок. А по пиву надо в пивной отдел идти. По колбасе в колбасный. Все логично. Но эта тема обозначена как требующая срочный ответ - вот у меня новый срочный вопрос - почему моя 5- варка пива происходит с понижением плотности после кипячения?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.7005 15 Нояб. 21, 17:40, через 3 мин
Oleg-Omsk, я бы, на твоём месте, если опыта мало, замутил бы что-нибудь с абрикосами или сливой. На них замучаешься фильтровать, за то трудно ароматику потерять. Ну, или, конечно же, виноград. Но он сейчас уже не тот. (хотя, вообще в этом году - не то).
А, вообще, правильно сказал Евгентий, [Помощь начинающим виноделам.]
А, вообще, правильно сказал Евгентий, [Помощь начинающим виноделам.]
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7006 15 Нояб. 21, 17:57, через 18 мин
Oleg-Omsk, по пиву и вину, действительно лучше обращайся в профильные темы, а тут пивники особо не сидят)извиняюсь пивовары)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7007 15 Нояб. 21, 18:45, через 48 мин
Как долго может простоять без последствий густая отбродившая яблочная брага в закрытой хомутом синей евробочкежора 444, 15 Нояб. 21, 11:45долго не простоит. Хомуты особо ничего не держат. Это при избыточном давлении еще куда не шло. А потом начнет подсасывать. Еще и густая. Если хочешь хранить долго, то отфильтруй, перелей в пивные кеги под горло и оставь на хранение.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.7008 15 Нояб. 21, 21:13
Хомуты особо ничего не держат. Это при избыточном давлении еще куда не шло. А потом начнет подсасывать.АлИвЕр, 15 Нояб. 21, 18:45Когда начнут- вынуть резинку из крышки, намочить, и обратно вставить. Помогает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7009 15 Нояб. 21, 22:28
Когда начнут- вынуть резинку из крышки, намочить, и обратно вставить.Sergik73, 15 Нояб. 21, 21:13да я голову себе этим не забиваю. Я открыл крышку, нюхнул, если углекислота в нос ударила, то смысла в ГЗ вообще нет. Если отбродило, то на перегон.
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.7010 16 Нояб. 21, 00:14
Подскажите, сильно сладкую спиртосодержащую жидкость (неудавшийся портвейн, спиртованный сок) какие-то особенности есть при перегонке или подход такой же как для обычной бражки? Что с сахарами происходит при кипячении?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
348 60
Отв.7011 16 Нояб. 21, 00:19, через 6 мин
Яблочный и солодовый уксус - тема. Только не в огромных количествах)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.7012 16 Нояб. 21, 00:20, через 2 мин
Что с сахарами происходит при кипячении?AR76, 16 Нояб. 21, 00:14Фурфурола немного наваришь. Это хвостовая примесь, потому хвосты отрезай, не жалей.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.7013 16 Нояб. 21, 05:34
Что с сахарами происходит при кипячении?AR76, 16 Нояб. 21, 00:14Ничего страшного с ними не происходит, но я не понимаю: почему бы в таком случае не добавить воды (снизить консервирующий эффект) и не добродить этот самый сахар?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.7014 16 Нояб. 21, 12:00
я 5 копеек вставлю
По поводу кавказских бочек
Понты прикройте, а?
Американки когда тут появились?
Бэушки
Лимузен - да хрен там, наш, Кавказ
Пообщайтесь с бочарниками, кто заготовкой занимается
А потом пальцы уже топорщиИте
По поводу кавказских бочек
Понты прикройте, а?
Американки когда тут появились?
Бэушки
Лимузен - да хрен там, наш, Кавказ
Пообщайтесь с бочарниками, кто заготовкой занимается
А потом пальцы уже топорщиИте
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
348 60
Отв.7015 16 Нояб. 21, 12:17, через 17 мин
Американки когдаSGUN, 16 Нояб. 21, 12:00уважаемый, а что скажете насчёт европейского дуба? (Он и у нас тоже растет)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7016 16 Нояб. 21, 12:26, через 10 мин
уважаемыйalpxpro, 16 Нояб. 21, 12:17это типа послал?
Добавлено через 1мин.:
насчёт европейского дуба?alpxpro, 16 Нояб. 21, 12:17если кавказ- европа, то растёт
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
348 60
Отв.7017 16 Нояб. 21, 12:38, через 13 мин
кавказ- европаpivnaykus, 16 Нояб. 21, 12:26не, никого не посылал...у нас Ботсад, там растет роща европейского дуба, я оттуда тырю павшие поленья) потому и спросил, на мой вкус вроде неплохо (но не бочка, естественно, щепа).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.7018 16 Нояб. 21, 12:39, через 1 мин
alpxpro, уточни, какого?
Добавлено через 1мин.:
И бочки с какого евррпейского?И прочем?
Добавлено через 1мин.:
И бочки с какого евррпейского?И прочем?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
348 60
Отв.7019 16 Нояб. 21, 12:45, через 6 мин
Первое - так не разбираюсь так досконально. Второе - не понял.
уточниSGUN, 16 Нояб. 21, 12:39
сообщение удалено