Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 582 351
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 350 108
Отв.7000  15 Нояб. 21, 17:00 Автор был выпивший
Евгентий, ВОДКОЙ......
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7001  15 Нояб. 21, 17:07, через 7 мин
Иваныч 05 , известное дело, а чем же ещё?) При длительном выдержки браги, лучше подстраховаться со всех сторон)
На медовухе, вине,так советуют)

Добавлено через 5мин.:

И ещё заглядывать в бочку без перегара нельзя!)
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7002  15 Нояб. 21, 17:16, через 9 мин
Есть 20 л бутыль. Есть желание(жена любит сухое вино)сделать жене приятно) Посоветуйте виноградное сырье. Джемка - имел два опыта, все отрицательные. Ни одни дрожжи нормально не сбраживают КС от Джемки.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7003  15 Нояб. 21, 17:27, через 12 мин
Oleg-Omsk, это тебе получше к виноделам обратиться, в соответсвующей теме,а то тут в основном бухарики по самогону)
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7004  15 Нояб. 21, 17:38, через 11 мин
то тут в основном бухарики по самогонуЕвгентий, 15 Нояб. 21, 17:27
Ок. А по пиву надо в пивной отдел идти. По колбасе в колбасный. Все логично. Но эта тема обозначена как требующая срочный ответ - вот у меня новый срочный вопрос - почему моя 5- варка пива происходит с понижением плотности после кипячения?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7005  15 Нояб. 21, 17:40, через 3 мин
Oleg-Omsk, я бы, на твоём месте, если опыта мало, замутил бы что-нибудь с абрикосами или сливой. На них замучаешься фильтровать, за то трудно ароматику потерять. Ну, или, конечно же, виноград. Но он сейчас уже не тот. (хотя, вообще в этом году - не то).
А, вообще, правильно сказал Евгентий, [Помощь начинающим виноделам.]
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7006  15 Нояб. 21, 17:57, через 18 мин
Oleg-Omsk, по пиву и вину, действительно лучше обращайся в профильные темы, а тут пивники особо не сидят)извиняюсь пивовары)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7007  15 Нояб. 21, 18:45, через 48 мин
Как долго может простоять без последствий густая отбродившая яблочная брага в закрытой хомутом синей евробочкежора 444, 15 Нояб. 21, 11:45
долго не простоит. Хомуты особо ничего не держат. Это при избыточном давлении еще куда не шло. А потом начнет подсасывать. Еще и густая. Если хочешь хранить долго, то отфильтруй, перелей в пивные кеги под горло и оставь на хранение.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7008  15 Нояб. 21, 21:13
Хомуты особо ничего не держат. Это при избыточном давлении еще куда не шло. А потом начнет подсасывать.АлИвЕр, 15 Нояб. 21, 18:45
Когда начнут- вынуть резинку из крышки, намочить, и обратно вставить. Помогает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7009  15 Нояб. 21, 22:28
Когда начнут- вынуть резинку из крышки, намочить, и обратно вставить.Sergik73, 15 Нояб. 21, 21:13
да я голову себе этим не забиваю. Я открыл крышку, нюхнул, если углекислота в нос ударила, то смысла в ГЗ вообще нет. Если отбродило, то на перегон.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.7010  16 Нояб. 21, 00:14
Подскажите, сильно сладкую спиртосодержащую жидкость (неудавшийся портвейн, спиртованный сок) какие-то особенности есть при перегонке или подход такой же как для обычной бражки? Что с сахарами происходит при кипячении?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.7011  16 Нояб. 21, 00:19, через 6 мин
Яблочный и солодовый уксус - тема. Только не в огромных количествах)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7012  16 Нояб. 21, 00:20, через 2 мин
Что с сахарами происходит при кипячении?AR76, 16 Нояб. 21, 00:14
Фурфурола немного наваришь. Это хвостовая примесь, потому хвосты отрезай, не жалей.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7013  16 Нояб. 21, 05:34
Что с сахарами происходит при кипячении?AR76, 16 Нояб. 21, 00:14
Ничего страшного с ними не происходит, но я не понимаю: почему бы в таком случае не добавить воды (снизить консервирующий эффект) и не добродить этот самый сахар?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7014  16 Нояб. 21, 12:00
я 5 копеек вставлю
По поводу кавказских бочек

Понты прикройте, а?
Американки когда тут появились?
Бэушки
Лимузен - да хрен там, наш, Кавказ
Пообщайтесь с бочарниками, кто заготовкой занимается
А потом пальцы уже топорщиИте
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.7015  16 Нояб. 21, 12:17, через 17 мин
Американки когдаSGUN, 16 Нояб. 21, 12:00
уважаемый, а что скажете насчёт европейского дуба? (Он и у нас тоже растет)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7016  16 Нояб. 21, 12:26, через 10 мин
уважаемыйalpxpro, 16 Нояб. 21, 12:17
это типа послал?

Добавлено через 1мин.:

насчёт европейского дуба?alpxpro, 16 Нояб. 21, 12:17
если кавказ- европа, то растёт
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.7017  16 Нояб. 21, 12:38, через 13 мин
кавказ- европаpivnaykus, 16 Нояб. 21, 12:26
не, никого не посылал...у нас Ботсад, там растет роща европейского дуба, я оттуда тырю павшие поленья) потому и спросил, на мой вкус вроде неплохо (но не бочка, естественно, щепа).
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7018  16 Нояб. 21, 12:39, через 1 мин
alpxpro, уточни, какого?

Добавлено через 1мин.:

И бочки с какого евррпейского?И прочем?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.7019  16 Нояб. 21, 12:45, через 6 мин
Первое - так не разбираюсь так досконально. Второе - не понял.
уточниSGUN, 16 Нояб. 21, 12:39
сообщение удалено