Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 578 352
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.7020  16 Нояб. 21, 13:44
Да уже 50 лет как растут! Вид такой, дуба, балда!)) Пересёк границу...нелегально, блин.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.7021  16 Нояб. 21, 16:57
alpxpro, блажен кто верует
И жизнь бесконечна
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7022  17 Нояб. 21, 21:43
Я с июня юзаю 15л американку с нуля , привёз сам из Чикаго , залил виски , не удержался , лизнул , вкус в лучшую сторону от «европеек « купленных в Москве и Кисловодске
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7023  19 Нояб. 21, 19:14
Парни, привёз кум из Египта траву. Называется лемонграс. По виду как зубровка, но запах цитрусовый. Кто пользовался, дайте навеску на литр сортировки.
IMG_20211119_190801.jpg
IMG_20211119_190801.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 584
Отв.7024  19 Нояб. 21, 19:20, через 7 мин
привёз кум из Египта траву. Называется лемонграсzippo75, 19 Нояб. 21, 19:14
При желании лемонграсс можно вырастить и дома. На территории нашей страны это растение часто встречается в Крыму и на побережье Чёрного моря.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7025  19 Нояб. 21, 19:24, через 5 мин
навеску на литр сортировки.zippo75, 19 Нояб. 21, 19:14
Да, запузырь всю - весь пучок. Получится слишком концентрированная настойка - разбавишь той же сортировкой. А ещё лучше в спирт её.
Я уж давно и ТР концентрат делаю.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.7026  19 Нояб. 21, 20:12, через 48 мин
траву. Называется лемонграсzippo75, 19 Нояб. 21, 19:14
Прекрасно.
Лемогнграсс необходимый компонент супа том-ям. Очень вкусно.
Коллеги неоднократно рекомендовали включение лемонграсса в состав джинового болота.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7027  19 Нояб. 21, 20:31, через 20 мин
zippo75, как и neva2012, поумничаю - у нас она продаётся в Глобусе.
Сделаешь настойку - отпишись. Интересно, что получиться. В разделе настойки вроде такой темы нет. Буду ждать, может мне тоже надо.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.7028  20 Нояб. 21, 16:04
Выход около 60 литров продукта. Возьмут мах за 150р. Иmakar123, 12 Нояб. 21, 11:33
Это 75 рублей за "поллитру"?
Господа, я делаю качество, которое в обычных магазинах не купишь. Слёзно просят, а я добрый:))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7029  20 Нояб. 21, 16:40, через 37 мин
yazyaz, замутил пробную навеску. Как созреет создам тему.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7030  20 Нояб. 21, 20:56
Господа, я делаю качество, которое в обычных магазинах не купишь.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 16:04
это ты про свой дистиллят сахарный?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7031  20 Нояб. 21, 21:13, через 18 мин
У него наверно виноград, откуда в Абинске сахар?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.7032  20 Нояб. 21, 21:42, через 29 мин
это ты про свой дистиллят сахарный?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 20:56
Ректификат, если ты что-нибудь соображаешь в винокурении. Я не сторонник "вкусных" дистиллятов с промежуточными примесями и длительной выдержкой в бочке. Делаю вино, на выжимках - чачу, делаю зерновые спирты (НДРФ) - не люблю дистилляты из=за ИА. Работаю на НБК - там Габриэль не катит и сложности с медью. Есть вакуум, но пока сомнения, то ли мы получаем? Но есть вещи непревзойдённые. Экспериментирую.
Сынок, если есть трудности с пониманием принципов винокурения - обращайся. Это лучше, чем стебаться на форуме:))
Кажется, чего проще: есть вопросы - задавай. Не согласен - спорь аргументируя. Нет, надо умничать, показывая свою некомпетентность... Это не только к тебе относится. Любая тема из одних междометий состоит и стёба. Кота Леопольда надо сюда...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7033  20 Нояб. 21, 21:43, через 2 мин
АлИвЕр, Саня! И ты?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Я смотрю: этот недоум@к здесь всех кроет.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7034  20 Нояб. 21, 21:57, через 15 мин
Лесник 2, срочно восстанавливай рекомендованную лечащим врачом схему приёма препаратов, а то будет, как в прошлый раз. Здоровья тебе, удачи и успехов!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7035  20 Нояб. 21, 21:59, через 3 мин
не люблю дистилляты из=за ИА.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 21:42
А чего ты его не любишь? Это же тоже спирт ,только не этиловый,а изоамиловый. Метиловый в нашем деле признан однозначно вредным.Пользы в нем никакой.А вот с изоамиловым всё намного сложнее. Без него не виски ,ни коньяка, ни даже твоей чачи на выжимках, ну никак не получится. И даже в НДРФ без ИА никак.Это как перчинка.Без него и невкусно и голова болит. Но если перца перебрать,то тоже будет очень нехорошо.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7036  20 Нояб. 21, 22:09, через 10 мин
Сегодня запекал в духовке виноградные палочки, завернутые в фольгу при 200 °С. Пошёл запах жареных семечек. Тормознул процесс. Или нужно было дальше печь?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.7037  20 Нояб. 21, 22:10, через 1 мин
Я смотрю: этот недоум@к здесь всех кроет.Alcoprofan, 20 Нояб. 21, 21:43
Нет, только тех, кто вместо аргументированного разговора занимается троллингом. Срочно переходи на нормальный форумный язык.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7038  20 Нояб. 21, 22:15, через 6 мин
Пошёл запах жареных семечек.zippo75, 20 Нояб. 21, 22:09
Я, честно говоря, запекал только дуб - так до ванили.
Пишут, что и от виноградной древесины ваниль должна быть.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.7039  20 Нояб. 21, 22:53, через 38 мин
А чего ты его не любишь? Это же тоже спирт ,только не этиловый,а изоамиловый. Метиловый в нашем деле признан однозначно вредным.Пользы в нем никакой.А вот с изоамиловым всё намного сложнее. Без него не виски ,ни коньяка, ни даже твоей чачи на выжимках, ну никак не получится. И даже в НДРФ без ИА никак.Это как перчинка.Без него и невкусно и голова болит. Но если перца перебрать,то тоже будет очень нехорошо.Григорий C, 20 Нояб. 21, 21:59
Ну, во первых, ИА это не только изоамиловый спирт, а целая группа промежуточных примесей, условно названная так по изоамиловому спирту.
Во вторых, изоамиловый спирт намного ядовитее метилового. Просто его содержание мизерно. Метиловый не пахнет и не имеет вкуса - этим и страшен. Изоамиловый воняет за версту и легко определяется в погоне органолептически.
Насчёт виски и коньяка согласен. Чем больше выдержка, тем больше на утро болит голова. А вот на счёт НДРФ не соглашусь. НДРФ придумал И.С.Шульман и определил его по спиртуозности близкой к ректу, но имеющий вкус исходника. В моём же понимании НДРФ - это продукт максимально возможно сохраняющий вкус исходного сырья, гарантированно не пропускающий в погон основную часть ИА. Всё зависит от аппаратуры, поэтому точных придержек по спиртуозности НДРФ нет.
Берём метод Габриэля. Ведь никто не решил вопрос с удалением ИА в Т1. Последовательное укрепление прямогоном имеет предел (кажется 90,17%). Этого совершенно недостаточно для полноценного отсечения ИА в хвостах. Там нужен "хитрый" рект. Но это отдельная тема.
В моём НДРФ основная масса ИА остаётся в кубе. Это принципиальный момент, поскольку с брагой работаю на НБК и отсечь ИА могу только укреплением.

Добавлено через 4мин.:

Слышь, юродивый, ты дАстал своими советами! Советуй в своём заж@пинске и не пахни.Alcoprofan, 20 Нояб. 21, 22:15
Не нервничай. Я тебя уважаю! Спросишь за что? За правильно выбранный Ник!