Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 582 353
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7040  20 Нояб. 21, 22:58
Ректификат, если ты что-нибудь соображаешь в винокурении.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 21:42
не... я же дистиллер, винодел. Вино из Изабеллы и водку на сухопарниках. Ну если что, то у тебя спросить всегда можно Улыбающийся
Я не сторонник "вкусных" дистиллятов с промежуточными примесями и длительной выдержкой в бочке. Делаю вино, на выжимках - чачу,Лесник 2, 20 Нояб. 21, 21:42
а как же тебе удается чачу без ИА получить?
не люблю дистилляты из=за ИА.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 21:42
а может ты просто не умеешь их готовить? какие дистилляты (бурбон, виски, бренди) без ИА?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Насчёт виски и коньяка согласен. Чем больше выдержка, тем больше на утро болит головаЛесник 2, 20 Нояб. 21, 22:53
та ты шо?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
а я думал, все-таки, от примесей зависит...
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7041  20 Нояб. 21, 23:09, через 12 мин
НДРФ придумал И.С.Шульман и определил его по спиртуозности близкой к ректу, но имеющий вкус исходника. В моём же понимании НДРФ - это продукт максимально возможно сохраняющий вкус исходного сырья, гарантированно не пропускающий в погон основную часть ИА. Всё зависит от аппаратуры, поэтому точных придержек по спиртуозности НДРФ нет.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 22:53
Ничего он не придумал.Кроме ИА в НДРФ содержатся десятки других веществ, которые и определяют влияние этого продукта на организм. А так бы было всё просто.Берем химически чистый спирт (пофигу из чего ,хоть из нефти ,хоть из дерьма)и добавляем нужный ароматизатор. Но вот беда .Организм человеческий его не воспринимает.Наверное ИА не хватает. Смеющийся

Добавлено через 5мин.:

Ну, во первых, ИА это не только изоамиловый спирт, а целая группа промежуточных примесей, условно названная так по изоамиловому спирту.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 22:53
Кем названа и где? Изоамиловый спирт принадлежит к группе высших спиртов. В мире их принято называть сивушными маслами.
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7042  20 Нояб. 21, 23:25, через 17 мин
Берем химически чистый спирт (пофигу из чего ,хоть из нефти ,хоть из дерьма)и добавляем нужный ароматизатор.Григорий C, 20 Нояб. 21, 23:09
Ты даже не представляешь, насколько прав. Только спирт обязательно из сахара или других пищевых продуктов.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 766 258
Отв.7043  20 Нояб. 21, 23:40, через 15 мин
а как же тебе удается чачу без ИА получить?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 22:58
Уже деловой разговор! Из всей своей продукции я максимально возможно удаляю ИА. А поскольку с брагой работаю на НБК, то путь один - укрепление. Получаю НДРФ, а из остатков - рект. Получается интересно: при 94% в отборе ИА нет, но при 88* в кубе они появляются при тех же 94% в отборе. Приходится переходить на рект.
Конечно, это не полноценная чача, но запах и вкус исходника остаётся. Зато продукт чистейший. Ставлю его на щепу, но друзья конфискуют его буквально на следующий день:))
Аналогично с зерном. НДРФ без углевания. "Бренди" и "виски" разбавляю только кипятком, рект - только родниковой водой (смотри кавычки, а то на самом деле подумаешь, что я бренди и виски делаю).
Меня удивил вопрос. Сейчас, если не на бочку, то многие ИА удаляют. И даже на бочку, и даже призовые места при этом на пробах занимают.
Разве чача - это идеал? Ты её на стол в приличном обществе поставишь? Зато приятно, когда магазинные виски и Хеннеси стоят нетронутыми, пока не кончат мои чистейшие псевдочачу и псевдовиски. Народ не хочет наутро иметь головняки, да и проблемы с печенью никто не отменял...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7044  20 Нояб. 21, 23:48, через 9 мин
Ставлю его на щепу, но друзья конфискуют его буквально на следующий день:))Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:40
показатель конкретный.
Сейчас, если не на бочку, то многие ИА удаляют.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:40
многие это кто?
И даже на бочку, и даже призовые места при этом на пробах занимают.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:40
на каких пробах?
Разве чача - это идеал?Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:40
ты из какого винограда ее делал?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 766 258
Отв.7045  20 Нояб. 21, 23:51, через 4 мин
Желающие иметь меньше примесей начинают усиленно работать над совершенствованием сбраживания.Botanik, 20 Нояб. 21, 23:15
Добавлю "вакуум". Даже лучшие браги дают примеси при кипячении

Добавлено через 13мин.:

многие это кто?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 23:48
на каких пробах?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 23:48
Смотри ЮТУБ. Там поисковик рулит. В азбуке винокура. Ещё ПВК у него на газу
ты из какого винограда ее делал?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 23:48
Классическую чачу делают из винного осадка, т.е. из отходов. Из белого винограда делают коньячный спирт, но не чачу. Чачу сейчас принято делать из мезги и сахара на диких дрожжах двойным прямым перегоном.
Я делаю НДРФ из любой мезги, в том числе и красных сортов.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7046  21 Нояб. 21, 04:15
Изоамиловый спирт принадлежит к группе высших спиртов. В мире их принято называть сивушными маслами.Григорий C, 20 Нояб. 21, 23:09
совсем вы меня запутали, то один тут доказывал что сивушные масла и спирты разные вещи, ты их объединяешь
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7047  21 Нояб. 21, 07:13
Смотри ЮТУБ. Там поисковик рулит. В азбуке винокура. Ещё ПВК у него на газуЛесник 2, 20 Нояб. 21, 23:51
фуйню меньше всякую в говнотрубе смотри, не засирай себе мозг
лучше чачу с нормального винограда разок сделай
можешь и на щепки не ставить
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.7048  21 Нояб. 21, 07:20, через 8 мин
Этого совершенно недостаточно для полноценного отсечения ИА в хвостах.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 22:53
Недостаточно для чего?
Насколько недостаточно?
Можно в цифрах, а не бла-бла ...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7049  21 Нояб. 21, 07:32, через 12 мин
мезгу нужно пастеризовать, сахар или инвертировать или использовать декстрозу/глюкозу и пр. Температура сбраживания-пониженная.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:17
если коту делать нечего, он всегда находит, чем заниматься...
с полтонны-тонны винограда скока надо инверта сварить или глюкозы засыпать??? тапки не смеши, а?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7050  21 Нояб. 21, 07:32, через 1 мин
Изоамиловый спирт принадлежит к группе высших спиртов. В мире их принято называть сивушными маслами.Григорий C, 20 Нояб. 21, 23:09
из вики
Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивушное масло также присутствует в пиве (0,01—0,05 %).

В быту, а зачастую и в литературе, используется выражение «сивушные масла». Подобное применение выражения неоправданно, так как оно предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3—С10) одноатомных алифатических спиртов, сложных эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца.


Бля, Гриша прав.

Изоамиловый спирт (2-метилбутанол-4) является главной составной частью сивушных масел.
Я всегда это знал, сивуха- она и есть сивуха.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7051  21 Нояб. 21, 08:13, через 41 мин
Классическую чачу делают из винного осадка, т.е. из отходов.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:51
6ap6otep, и с этим тоже согласен?
фуйню меньше всякую в говнотрубе смотри, не засирай себе мозгSGUN, 21 Нояб. 21, 07:13
Серёж, а они у него есть?
Можно в цифрах, а не бла-бла ...neva2012, 21 Нояб. 21, 07:20
neva2012, ты что? Первый день персонаж видишь? Только "бла-бла".
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7052  21 Нояб. 21, 11:41
Смотри ЮТУБ. Там поисковик рулит.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:51
это аргумент
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
ко мне такой ютубер звонил и совет спрашивал
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

да и умело ты от ответа ушел... спрашиваю из какого винограда делаешь чачу, ты мне историю православия начинаешь рассказывать. Как правильно делать и из чего. Поверь... как и из чего ее делают я в курсе. И Патенты я видел. И образцы чачи есть у меня и Абхазской, и Грузинской. И самодельные, и заводские.
Из белого винограда делают коньячный спирт, но не чачу.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:51
вопросов больше не имею
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

-------
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7053  21 Нояб. 21, 12:16, через 35 мин
Я тебя уважаю!Лесник 2, 20 Нояб. 21, 22:53
Мне на хрен твоё уважение не упёрлось. Это ты по форумам шляешься - самоутверждения ищешь. Мне самоутверждения и в реале хватает.
Вон - тебя с г@вном АлИвЕр смешал: [сообщение #13870752] , [сообщение #13870900] , мне чего-то и не особо радостно: ведь так и должно было быть - хотел уважаемого человека обидеть - получил по всей харе.
И работаю я на классном оборудовании, по советам того же АлИвЕр-а, а не на хламе, типа твоего. (Да и сомневаюсь, что вообще у тебя что-то есть.)

Добавлено через 11мин.:

Ставлю его на щепу, но друзья конфискуют его буквально на следующий день:))Лесник 2, 20 Нояб. 21, 23:40
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Во как голова трещит после твоих "коньяков"-то.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7054  21 Нояб. 21, 13:36
6ap6otep, на вино как бы варить ничего не надо
Если виноград не гавно
А если гавно, то его уже ничего не спасёт
А про чачу не трынди
Ты похоже ни разу и не делал ее
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7055  21 Нояб. 21, 14:42
6ap6otep, где ты прочитал, что я в вино сахар фигачу?
Оптику потерял?
сообщение удалено
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7056  21 Нояб. 21, 23:43
что нужно чтобы модератор посмотрел личное сообщение и ответил?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7057  21 Нояб. 21, 23:48, через 6 мин
denis_len, Написать ему личное сообщение ))) Ты прикалываешься?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7058  22 Нояб. 21, 07:07
. Я просто против сахара в любом соке)6ap6otep, 21 Нояб. 21, 15:28
гы
я против сахара в любой браге Улыбающийся)))))
только женат не на дочке бешенного миллионера
и сыпать глюкозу в яблочные жамки местных яблок как-то жаба придушивает
пысы: ты цитату про сидр замороженный бы продлил, должны еще сорта яблок указаны кошерные, с чего его делать можно
да и кальвадосные
а то мы тут наши мурцовки слишком громко обзываем - кальвадос, сидр....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7059  22 Нояб. 21, 07:21, через 14 мин
мурцовки слишком громко обзываем - кальвадос, сидр....SGUN, 22 Нояб. 21, 07:07
ну а как же, как ты корабль назовёшь, так он и поплывёт
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.