Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 582 354
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.7060  22 Нояб. 21, 10:24
Здравствуйте!
Выгнал брагу из риса, на кодзи. Делал с горячим стартом. Гнал на обычном аппарате(прямоток). 2 перегонки, отбор голов 10% от АС, все как положенно. Выход порадовал. Пьется легко, вкус приятный. Но даже от небольшого кол-ва(250-300мл) наблюдается не самое лучшее самочувствие на утро, мягко говоря. Где я мог накосячить?
Дело в том что до этого делал в основном сахарно-солодовые дистилляты, и там такого не наблюдалось.
Да, хвосты всегда режу на 45* в струе, а вот с рисом прозевал, отсек на 40*. Может из за этого?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7061  22 Нояб. 21, 10:44, через 21 мин
V_R_L, Я рисовый СС пустил на колонну. Результат порадовал.
Пьется легко, вкус приятный.V_R_L, 22 Нояб. 21, 10:24
утром без последствий.
Накосячил ты где то. В бочку - хвосты рублю на 65%, а ты в белую до 45% опускаешься. ИМХО.
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.7062  22 Нояб. 21, 10:51, через 7 мин
ты в белую до 45% опускаешьсяzippo75, 22 Нояб. 21, 10:44
Так на прямотоке особо выше по хвостам и не поднимешься. Выход будет сосвем скромный.
Но самое интересное что на сахар+солод такого нет с отсечением 45* в струе.

Добавлено через 13мин.:

Сейчас вот ещк из кукурузы выгнал. Часть перегнал 3-й раз, что бы получить крепость 70*(тут отсек на 55* в струе). Этот спирт стал основой для "эпл пай муншайн"))
Что подумал, если с этим дистиллятом будет такая же история как и с рисом, плюс еще то количество сахара в рецептуре "эпл пай" еще усугубит, то...может получится так что утром будет и не встать вообще
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7063  22 Нояб. 21, 11:04, через 14 мин
Так на прямотоке особо выше по хвостам и не поднимешься.V_R_L, 22 Нояб. 21, 10:51
делай методом многократной перегонки укреплением
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7064  22 Нояб. 21, 11:10, через 6 мин
Хочется высказаться так сказать, форум не плох, да и общаться я люблю и похайповать тем более
но зачем перегибать палки?
Сначала человек думает зачем плодить 100 тем, ему говорят(делами..удаляя) типа иди в свою, ну может быть..
я правда такое впервые вижу, обычно ругали за плодение тем
а тут когда решил свою открыть так нет, не дают...
пишу модератору вчем проблема? тут что личная неприязнь или обясни помоги человеку, а тольку ноль...
темы удалаяет сразу а отвечать игнор..
низнаю как к всему этому относиться..
тут стараешься чето людям обясняешь а все твои писалки бах и нету
и да если когото напрягает что для меня многоие далеко не авторитеты, так это нормально, иначе застой в головах

V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.7065  22 Нояб. 21, 11:21, через 12 мин
делай методом многократной перегонки укреплениемАлИвЕр, 22 Нояб. 21, 11:04
Да, придется видимо так. Спасибо.
Но все таки интересно, почму от солодо-сахарного сырья, при равных остальных условиях, такого состояния на утро не наблюдается. Или я что то упустил с рисом...ну кроме несколько большего углубления в хвосты.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.7066  22 Нояб. 21, 11:24, через 3 мин
тут стараешься чето людям обясняешь а все твои писалки бах и нетуdenis_len, 22 Нояб. 21, 11:10
Просто ты перерос этот форум, опередил в развитии, так сказать. Вспомни Джордано Бруно, Галилео Галилея - всё в этом мире повторяется
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7067  22 Нояб. 21, 11:25, через 2 мин
Надо костерок уже сооружать
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.7068  22 Нояб. 21, 11:35, через 11 мин
По моему вопросу озвученному выше.
Родилась такая мысль: На сахаро-солоде я делаю ГМ 1/5-1/6, а на рисе делал 1/35... Ну и время брожения- сахарно солодовая у меня бродит 3-4суток, а на рисе 8 дней...соответственно на рисе, вероятно, говн разных больше набродилось. Возможно для прямотока это существенно.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7069  22 Нояб. 21, 11:37, через 2 мин
Просто ты перерос этот форум,Зигфрид, 22 Нояб. 21, 11:24
тут вот в чем дело, раньше я думал что можно поднять бабло на этом
но встретив отчаяное сопртивление со стороны производителей которые просто говорят нет и все без вопросов не разбираясь
я решил отдать это людям, я хоть и не миллионер но и не безденежный и это всетаки хобби
но и это не дают

раньше я радовался что интерес бешенный а сообщения удаляются, таков был план, нужно было понять интерес
а сейчас нужно просто чтобы людям помочь не гнать фуфло вонючее и с головной болью
и лучшее по моему место это тут, но видимо планы у хозяев другие, хотя я с точки зрения повышения читаемости и посещаемости вообще этот шаг не понимаю..

проблема предыдущих постов следующая ..перегнав бы спирт сырец на моем дистиляторе LDA человек не задавал бы вопросы у меня голова болит!
ну не болит она проверено на многих уже,как не гони ни вони ни головняка
что рис что сахар что чача, 1 перегон и пей, ну не нравяиться маслянистость сивушная перегони 2 раза,
я для питья за 1 раз выбирал до 40 в струе, голова не болела но сивууууха, потом как будто наелся самогоном.. хотя и без последствий потом
да и сивуха то полновкусная, раскрывающая букет

но чтобы голова болела???? нафиг тогда гнать проще водку купить
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7070  22 Нояб. 21, 11:40, через 4 мин
V_R_L, ты рис сколько по времени запаривал при ГС?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.7071  22 Нояб. 21, 11:43, через 3 мин
denis_len, погугли ОтВобливание, УПО, всё, что ты пытаешься внедрить - всё это несколько в другой форме разжевано, обкатано году так в 2016м, если память не изменяет.
а сейчас нужно просто чтобы людям помочь не гнать фуфло вонючее и с головной больюdenis_len, 22 Нояб. 21, 11:37
может, просто люди не хотят, чтобы им так помогали, не находишь?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7072  22 Нояб. 21, 11:46, через 3 мин
росто люди не хотят, чтобы им так помогалиKarelchanin, 22 Нояб. 21, 11:43
а задавать вопросы и постоянно отвечать одно и тоде вы сами то не устали?

мож что то новое уже?
ну ладно у вас идей нет, у менято полно
вас что устраивает одно и тоже людям отвечать?
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.7073  22 Нояб. 21, 11:48, через 2 мин
V_R_L, ты рис сколько по времени запаривал при ГС?zippo75, 22 Нояб. 21, 11:40
2 часа.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7074  22 Нояб. 21, 11:48, через 1 мин
погугли ОтВобливание, УПО, всё, что ты пытаешься внедритьKarelchanin, 22 Нояб. 21, 11:43
еще раз Вам обясняю
у меня не то
я не трачу столько времени на перегон! и НЕБУДУ у меня нет времени это хобби а не работа на продажу
вам нравиться долго сидеть и смотреть часами головы капают или отвобливание...
у вас что много денег на колонну? у меня не колонна , дистилятор стоит не дороже консерной банки

Вы дайте возможность а люди сами решат, но зачем топики удалять?
зачем не разрешать темы создавать по профилю..
в чем смысл брат?
я тоже не ко всему пришел, меня тоже некоторые моменты не устраивают,в вместе с людьми они мне подкинут мысль на доработку
а я им в ответ сэкономленное время и продукт чистенький не вонючий

мне нужно срочно сделать 10ГХ чтобы доказать что он работает, ну нет у меня счас таких денег
но это не отменяет что другие сделают и помогут
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.7075  22 Нояб. 21, 12:07, через 19 мин
вам нравиться долго сидеть и смотреть часами головы капают или отвобливание.denis_len, 22 Нояб. 21, 11:48
ты реально не понимаешь, что если сравнить твое произведение с тем же отво, то это одни яйца, только в профиль?
УПО- твой сухопарник, царга с насадкой - твой минидеф, далее только отбор по пару, а не жидкости, но и это можно заменить.
в чем смысл брат?denis_len, 22 Нояб. 21, 11:48
другая конфигурация, смысл тот же..
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7076  22 Нояб. 21, 12:12, через 6 мин
ну тогда вчем дело? почему нельзя создать тему и пообсуждать?
может в ваших мыслях есть чтото и мне надо подумать,

в других темах удаляют мое...
в новую не дают...
чо за брет?

Добавлено через 1ч. 26мин.:

тема поправлена в первоначальный вид, когда запускаем?

Добавлено через 25мин.:

Народ, товарищи!
помогите тему открыть про дистилятор, тему кто то зарезает но я не пойму что и как..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7077  22 Нояб. 21, 14:06
Надо костерок уже сооружатьpivnaykus, 22 Нояб. 21, 11:25
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7078  22 Нояб. 21, 14:10, через 4 мин
блин руки опускаются, простейщие вещи..., открыть тему... начать обсуждение..
везде палки,везде недовольные..
не ну я слышал от многих, но что таак сложно это конечно факт неоспоримый
самогон гнать в 100раз легче Улыбающийся)))
поставил... смотри.. радуйся... потом пей

опять тему новую отклонили..
в других стирают сообщения.
я незнаю что делать.
гнать умею научить умею а тут тему создать ну не дают и все тут
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7079  22 Нояб. 21, 14:26, через 17 мин
denis_len, На Дзене блог сделай. Сам за рулевого и сам за капитана. Вон у Олега Колева очень хороший.

Добавлено через 2мин.:

гнать умею научить умею а тут тему создать ну не дают и все тутdenis_len, 22 Нояб. 21, 14:10
Видимо никому, кроме Лесника, ты тут не интересен. И учиться у тебя желающих особо не видно...