Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 456 356
LARGUS Доцент регион52 1702 638
Отв.7100  11 Июля 18, 11:52
хороший хозяин имеет большой выбор оборудованияКомэск, 11 Июля 18, 11:09
Это точно!Но и преобретать нужно всё постепенно,по мере осознания того что ты делаешь и надо ли оно тебе! ИМХО конечно же.
Goudwinn Бакалавр Bishkek 92 2
Отв.7101  11 Июля 18, 12:15, через 23 мин
День добрый. Заметил интересную штуку при работе РК: в какие-то моменты спирт, капает в приёмник и капли шариками бегают по поверхности продукта несколько мгновений. Что это такое?
vlad222 Доцент izobil 1283 449
Отв.7102  11 Июля 18, 14:22
Что это такое?Goudwinn, 11 Июля 18, 12:15
поверхностоное натяжение
Goudwinn Бакалавр Bishkek 92 2
Отв.7103  12 Июля 18, 11:49
День добрый. Заметил интересную штуку при работе РК: в какие-то моменты спирт, капает в приёмник и капли шариками бегают по поверхности продукта несколько мгновений. Что это такоеGoudwinn, 11 Июля 18, 12:15
с точки зрения технологии ректификации? Чем вызывается такое проявление ЭПН?
Vagabond0960 Профессор Москва 2120 888
Отв.7104  12 Июля 18, 14:56
Goudwinn, Тебе уже ответили...
поверхностоное натяжениеvlad222, 11 Июля 18, 14:22
Чтобы понять это воочию, возьми простое стекло и капни на него в горизонтальной плоскости несколько капель воды... Капли соберутся шариком... Примерно то же самое происходит с каплями спирта в самом начале их падения в приёмную ёмкость, так как их температура и плотность в этот момент разнится с жидкостью, находящейся в ёмкости!
Goudwinn Бакалавр Bishkek 92 2
Отв.7105  12 Июля 18, 18:23
Чтобы понять это воочию, возьми простое стекло и капни на него в горизонтальной плоскости несколько капель воды... Капли соберутся шарикомVagabond0960, 12 Июля 18, 14:56
Ну, воочию эт я ещё в 6м классе понял

их температура и плотность в этот моментVagabond0960, 12 Июля 18, 14:56
НЕ
разнится с жидкостью, находящейся в ёмкости!Vagabond0960, 12 Июля 18, 14:56
- это ректификация, не дистилляция
berezikoff Пользователь ЯНАО 12179 3214
Отв.7106  13 Июля 18, 03:43
Goudwinn, тема, видел как называется? Тебе ответили, успокойся.
Denis22 Студент Пенза 39 8
Отв.7107  17 Июля 18, 15:17
День добрый. Заметил интересную штуку при работе РК: в какие-то моменты спирт, капает в приёмник и капли шариками бегают по поверхности продукта несколько мгновений. Что это такое?Goudwinn, 11 Июля 18, 12:15

У меня так происходит, когда спиртуозность понижается ниже 70% и тело/дело идёт к концу.

З.Ы.: Как раз сейчас гоню, выбрал уже почти 2л спирта, так что заодно и гляну сейчас, могу фото сделать.

Вот, пжалста... Стрелочками отметил.

http://files.homedistiller.ru/213394.jpg
апельки.jpg
1024x764 48Кб
SA1348 Профессор Саратов 3069 1309
Отв.7108  18 Июля 18, 07:51
при работе РКGoudwinn, 11 Июля 18, 12:15
когда спиртуозность понижается ниже 70%Denis22, 17 Июля 18, 15:17
При работе РК спиртуозность не понижается до 70% поэтому не в тему.
Denis22 Студент Пенза 39 8
Отв.7109  18 Июля 18, 14:17
При работе РК спиртуозность не понижается до 70% поэтому не в тему.SA1348, 18 Июля 18, 07:51

Этот снимок сделан при 75% - 78%.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1508 495
Отв.7110  18 Июля 18, 15:08, через 51 мин
Denis22, ты или буквы не все знаешь или вопросы не читаешь вообще. Тебе SA1348,специально процитировал:
при работе РКGoudwinn, 11 Июля 18, 12:15
А ты опять про свой самогон.
 
Любитель Сэм Студент Армавир 12
Отв.7111  18 Июля 18, 17:20
Ребят всем привет, подскажите как агрессивная бра может изнашивать сварные швы ?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 429 116
Отв.7112  18 Июля 18, 17:30, через 11 мин
Любитель Сэм, что есть агрессивная браНепонимающий
мамон Профессор Россошь 2110 1041
Отв.7113  18 Июля 18, 17:49, через 19 мин
Slavsa, га не дописал.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губерния 643 209
Отв.7114  18 Июля 18, 18:04, через 15 мин
что есть агрессивная браSlavsa, 18 Июля 18, 17:30
Царская водка... Смеющийся
SergT Доктор наук Москва 762 183
Отв.7115  18 Июля 18, 19:29
Любитель Сэм, в простом железном баке активно будет ржаветь. жидкость станет рыжего цвета. ржа передаст запах и привкус жидкости.
если бак нержавейка, но было сварено без поддува и не зачищено от окислов, то швы будут ржаветь медленнее. но все-равно ржавчиной будет покрываться
Любитель Сэм Студент Армавир 12
Отв.7116  19 Июля 18, 09:59
Бак из нержи AISI 304 просто вчера такое встретил на ютубе что некоторые уникумы такое пишут. Вот и поинтересовался у более опытных людей.

Добавлено через 3мин.:

SergT, А еще такой момент что значит без поддува?
Комэск Профессор Москва 3340 1361
Отв.7117  19 Июля 18, 10:07, через 9 мин
А еще такой момент что значит без поддува?Любитель Сэм, 19 Июля 18, 09:59
Специфика сварки нержи - аргон ... если не замарачиваться,то при неправильной технологии сварки нержи ,ее свойства теряются и она начинает окисляться и ржаветь ...
252525 Доктор наук Рязань 767 199
Отв.7118  19 Июля 18, 12:34
Любитель Сэм, поддув это создание защитной среды не только снаружи но и внутри отдельной подачей аргона
SergT Доктор наук Москва 762 183
Отв.7119  19 Июля 18, 16:14
Любитель Сэм, просто на примере: предположим, согнут лист в трубу. надо проварить шов. варится с одной стороны. если с противоположной ничего не делать, то там "вылезут ежики" - металл наплывами станет вылезать, черного цвета окисленный. эти ежики потом только механически драть. это не всегда возможно. чтоб этого не было, с обратной стороны прикладывают желоб. и запускают по желобу аргон. газ защищает шов и околошовную поверхность и металл плавится ровно без образования "ежиков"
из стали 304 в основном делают все аппараты. это нержавейка, не расчитаная на долгую работу в агрессивных средах. для агрессивной надо другую марку стали - 321
но она стоит в 2-3 раза дороже. поэтому производители не особо напрягаются. это ж не молочный завод делать.
про ежиков - при длительном нагреве с водяным паром они начнут ржаветь. рыжие пятна и потеки