Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 566 380
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7580  20 Дек. 21, 21:56
Крутяк! Спасибо всем! Ценная информация. Понятно, я муку имел в виду, палец соскочил - а суку будем жарить, нечего ее варить ))))

Добавлено через 6мин.:

Noiseman, я читал про случаи частичного самоосахаривания ржи (молотого зерна 1 или 2 категории) при температуре около 58С - 60С.yazyaz, 20 Дек. 21, 21:00

В общем вот до 63 максимум и нагреваю. Осахаривать буду обычными А и Г. Еще протосубтилин есть просроченный ,его тоже внесу. Говорят, так даже пены меньше потом будет. Ну и килограмм ржаного солода неферментированного есть - туда же пойдет, для доп. вкуса.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7581  21 Дек. 21, 16:38
В сентябре делал кавальдос, сахаристость сока была 12%, сахар не добавлял, по идее брага должна была быть 6 градусов, её не мерял к сожалению после брожения. Потом, когда я её перегонял, старался больше выжать ароматных вод... и перестарался:))Бухыч, 20 Дек. 21, 21:04
Ароматную водичку надо в отдельную ёмкость отбирать и рано ты начал перегонять: там до весны хватает работы, первичное брожение, снятие осадка, вторичное брожение, декантация, с осадка вытягиваем ЭЭ.
Только сейчас появилось время перегонять второй раз, кинул ареометр 0-40, а у меня там 15 градусов!!! и 160 литров СС!!! Ладно бы было чуть-чуть, не жалко, а тут тонну яблок передавил, и такая крепост СС:( Второй раз хотел перегонять именно на шлеме, но! обычно у меня СС получался 27гр., и начальная крепость при втором перегоне была 78град.. А если у меня сейчас крепость СС 15град., то начальная крепость при второй перегонке будет градусов 50-60?
Сейчас перегоняешь прямотоком, в головную часть по запаху, примерно 2% от АС, и до 60% в струе. Получишь 6л 65%.
Догоняешь остаток, собираешь нужный объём водички.
В следующий перегон дробишь остаток, можешь предыдущие головы закинуть.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.7582  21 Дек. 21, 19:54
Sergnikow, вот чётко рассказал,а заморочки7
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7583  22 Дек. 21, 01:22
я читал про случаи частичного самоосахаривания ржи (молотого зерна 1 или 2 категории) при температуре около 58С - 60С.yazyaz, 20 Дек. 21, 21:00
Я, прочитав когда-то про древние бессолодовые способы, сам пробовал. Мука нужна цельнозерновая (обойная накрайняк), закваску подобрать и стартовую температуру. Выход - слёзы.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.7584  22 Дек. 21, 02:30
Никогда не работал с мандаринами, а сегодня не вовремя и нежданно привалило "счастье" в виде 130 кг.
Каким способом лучше сохранить свежие мандарины для последующей браги и дистилляции? Дня 4 у меня есть, буду чистить,в бачки и морозить на балкон.Могу часть на миксере переработать и тоже на балкон, для уменьшения объема.Литров 100 поставлю брагу на винных дрожжах(есть Оноферм С2).Сколько и надо-ли воды и декстрозы?Есть у кого-нибудь отработанный рецепт? Из замороженных мандаринов потом выйдет что-нибудь достойное?Оборудование ХД-2(колпачковая вставка в 0.5м царгу имеется).СЭМа,спирта для мацерации нет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.7585  22 Дек. 21, 06:59
Alex66,

Для производства фруктовых (плодовых) дистиллятов предпо-чтительны плоды без семян или с низким их содержанием. При переработке цитрусовых плодов также стоит обратить внимание на массовую долю кожуры, так как высокое значение этого показателя снизит выход дистиллята из единицы сырья и может быть причиной повышенного накопления метанола в конечном продукте. Кожура служит сырьем для получения эфирных масел.
Плоды мандаринов инспектируют, ополаскивают водой, удаляют кожицу, альбедо и семена, измельчают до размера частиц 5-10 мм. В полученную мандариновую мезгу задают разводку чистой культуры винных дрожжей и сбраживают 50 % содержащихся в сырье сахаров, в бродящую мезгу добавляют высушенную кожицу в количестве 1,5-2,0% от веса мезги и водно-спиртовой раствор крепостью 40-45%об в объеме, равном объему мацерируемой мезги. Мацерацию проводят в течение 2-3 сут при температуре 20-25°С, жидкость сливают, а в смесь мезги с кожицей вводят новую порцию водно-спиртового раствора крепостью 30-35%об в объеме, равном объему смеси и проводят повторную мацерацию в течение 1-2 сут. В смесь добавляют жидкость, полученную после первого этапа мацерации, разбавляют ее умягченной водой до крепости 11-13%об и подвергают фракционированной дистилляции с получением дистиллята из мандаринов крепостью 75–82 %об. Головную фракцию отбирают в объеме 0,5–0,7% от объема загрузки в куб, а отбор хвостовой фракции начинают при достижении крепости 35–30%об. Такой способ, обеспечивает сокращение продолжительности процесса и получение дистиллята из мандаринов, отличающегося ярко выраженным ароматом и вкусом исходного сырья.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7586  22 Дек. 21, 07:40, через 42 мин
Alex66, поищи ролик Антоныча, светлая ему память, помню, он показывал как ставить и перегонять бражку из мандаринов, бочка у него была огромная, на тонну или больше.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.7587  22 Дек. 21, 08:34, через 55 мин
Alex66, получается что есть несколько ограничений обусловленных отсутствием материалов и сырья. Тогда надо исходить из классики. Типа: вымыть, снять кожуру и высушить её, удалить косточки, перекрутить и отжать сок, мезгу залить водой добавить сахара и подбродить, отжать и в сок. Подобрать Ph и количество сахара. Сбродить на цитрусовых (фруктовых)дрожжах. Отобрать головы и хвосты разделением по n бутылкам для дальнейшей оценки и возврата в тело. В общем всё это очень очень ......
Я бы сделал сахарного дистиллята как можно крепкого и чистого. И всё-таки мацерировал им. Почему упираться только в спирт. Отберёшь побольше голов и хвостов..
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7588  22 Дек. 21, 09:14, через 40 мин
Никогда не работал с мандаринами, а сегодня не вовремя и нежданно привалило "счастье" в виде 130 кг.
Каким способом лучше сохранить свежие мандарины для последующей браги и дистилляции?Alex66, 22 Дек. 21, 02:30
Вторую неделю на балконе 10кг мандаринов лежат, +7 +10С. Брал ещё по халявной цене 120р/кг
В прошлом году по методике мацератов с 5кг начистил цедры, дважды настоял на разбавленном сахарном НДРФ.
Получил поллитра 85%, из которых за глаза хватает 2ч.л. на литр сортировки для появления устойчивого мандаринового вкуса))
Есть у кого-нибудь отработанный рецепт?
Снимай кожуру, дроби строительным миксером и ставь брагу, исходя из содержания сока 85% и сахаристости 10%
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.7589  22 Дек. 21, 09:41, через 28 мин
Alex66, поищи ролик Антоныча, светлая ему память, помню, он показывал как ставить и перегонять бражку из мандаринов, бочка у него была огромная, на тонну или больше.yazyaz, 22 Дек. 21, 07:40

Один его ролик нашел в теме Фруктовый дистиллят из мандаринов - но очень короткая ветка и мало кто делал.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7590  22 Дек. 21, 09:47, через 6 мин
Есть у кого-нибудь отработанный рецепт?Alex66, 22 Дек. 21, 02:30

Кожуру долой. Косточки доставать лишняя заморочка, в бочку покидал сам запрыгнул в нее потоптался ногами и белорусских винных туда пачку 100гр (белорусские винные приносят радость и удачу) - а дальше по тексту как посоветовали в большом посте.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.7591  22 Дек. 21, 09:50, через 4 мин
Я бы сделал сахарного дистиллята как можно крепкого и чистого. И всё-таки мацерировал им.makar123, 22 Дек. 21, 08:34

Нет времени на чисто сахарный сэм - Новый год на носу.А еще 6 ящиков (60 кг винограда темного)в придачу к мандаринам досталось-тож время на него надо.Похоже надо идти пресс покупать -сделать себе подарок к Новому году и тогда остальную половину мандарин на сок отжать , а мезгу запустить на сахарную.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7592  22 Дек. 21, 09:56, через 7 мин
Alex66, [сообщение #11908316]
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.7593  22 Дек. 21, 09:59, через 3 мин
Alex66,
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.7594  22 Дек. 21, 10:00, через 2 мин
Вторую неделю на балконе 10кг мандаринов лежат, +7 +10С.Sergnikow, 22 Дек. 21, 09:14
Сергей,у меня столько не пролежат-уже слабая кожура и в пятнышках,её только на выброс.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.7595  22 Дек. 21, 11:14
Alex66, так и не теряй времени. Чисти их. В пакеты и замораживай на улице. И в ящик до времени. Заморозишь и витамины сохранятся. И сока больше выйдет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7596  22 Дек. 21, 11:30, через 17 мин
Noiseman,
.
в бочку покидал сам запрыгнул в нее потоптался ногами и белорусских винных туда пачку 100гр
А если ещё и штаны снять , то то что с конца капает и дрожжи белорусские заменит !
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7597  22 Дек. 21, 11:37, через 7 мин
Не заменит, но послужит дополнительной подкормкой. Хотя во фруктовых и так всего достаточно, я бы лучше приберег для сахарной )
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.7598  22 Дек. 21, 11:43, через 7 мин
А если ещё и штаны снять , то то что с конца капает и дрожжи белорусские заменит !andrusha61, 22 Дек. 21, 11:30
Откуда инфа?)) У нас бабы в пекарне тесто наловчились замешивать в тестомесе когда он сломан... Залазиют без трусов и ногами месят. Жопой садятся, встают, если не прилипает- то готово!
Но тут физика процесса понятна. А вот как и чем Бел.Винные заменить- тут думать надо...)) Не всё так просто...
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.7599  22 Дек. 21, 11:57, через 15 мин
Alex66, так и не теряй времени. Чисти их. В пакеты и замораживай на улице. И в ящик до времени. Заморозишь и витамины сохранятся. И сока больше выйдет.makar123, 22 Дек. 21, 11:14

Посмотрел Антоныча (спасибо Alex1956)за конкретные ролики и понял что заморозка самый быстрый путь.Тем более через 2 дня уже -18-22 градуса обещают в Екатеринбурге.И можно спокойно сидровые дрожжи прикупить.Но чистить все-равно для уменьшения обьема придеться так-как на балконе место заканчивается