Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 566 384
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.7660  10 Янв. 22, 09:32
Не пудри человеку мозги. Услышал где-то звон и бездумно пересказываешь его.Григорий C, 09 Янв. 22, 19:14
Ты много времени сидишь на форуме, а я в это время занимаюсь винокурением. Любой прерванный перегон должен начинаться с отбора голов. Их немного, но они есть всегда.
Проверить легко - понюхай первые капли! Но тебе же некогда...
Да и требования у тебя к продукту, извини, по норме для алкашей. Я имею ввиду твои предыдущие высказывания о том, что ИА обязательно должны быть в продукте. Займись практикой. Поверь, узнаешь много нового!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7661  10 Янв. 22, 09:39, через 7 мин
забыл написать на какое количество зерна-муки-дроблёнки.Alexx_Any, 10 Янв. 22, 09:16
Блин, точно. 12,5 кг муки (1/4 мешка).
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7662  10 Янв. 22, 10:48
Лесник 2,
. Ты много времени сидишь на форуме, а я в это время занимаюсь винокурением
У меня теща 50 лет занималась самогоноварением/винокурением , но за это время не сильно то и продвинулась в качестве , судя по твоим постам у тебя тоже лет сто уйдёт для понимания процессов
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7663  10 Янв. 22, 11:02, через 14 мин
Проверить легко - понюхай первые капли! Но тебе же некогда...Лесник 2, 10 Янв. 22, 09:32
А зачем нюхать,есть есть точнейший прибор? Газохроматограф называется. Давно всё по полочкам разложено.

Добавлено через 41мин.:

Я имею ввиду твои предыдущие высказывания о том, что ИА обязательно должны быть в продукте.Лесник 2, 10 Янв. 22, 09:32
В ректификате ИА не должно быть.Совсем.А вот дистиллятов без ИА не бывает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7664  10 Янв. 22, 14:46
12,5 кг мукиDeadCanDance, 10 Янв. 22, 09:39
8 мл, использовал 10 млDeadCanDance, 10 Янв. 22, 09:09
Да ты транжира! -) Я на 4 кг корновой дроблёнки в муку на хрюше добавляю 1-1,2 мл АТС в 12л кипятка.
IMG_20220110_123947.jpg
IMG_20220110_123947. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20220110_124021.jpg
IMG_20220110_124021. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Добавлено через 1мин.:

Использовал с двухмесячной просрочкой.DeadCanDance, 10 Янв. 22, 09:09
На фото дата видна. -)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7665  10 Янв. 22, 17:56
Да ты транжира!Alexx_Any, 10 Янв. 22, 14:46
Да нее. Просто я из тех людей, которые стараются придерживаться рекомендациям производителя ))) Написано "0,5-0,8 мл/1кг сырья" - значит берём по среднему значению )))
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.7666  10 Янв. 22, 22:26
Камрады, если кто знает, дайте формулу смешивания спиртовых растворов. Не калькулятор, а именно что-бы в эксель забить. Надо на 3 раствора по объему.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7667  10 Янв. 22, 22:53, через 27 мин
Миколаич, Может тут найдешь - https://www.homedistiller.ru/post/tablitsa_fertmana
Илья77 Кандидат наук Барселона 323 95
Отв.7668  10 Янв. 22, 23:00, через 7 мин
Камрады, если кто знает, дайте формулу смешивания спиртовых растворов.Миколаич, 10 Янв. 22, 22:26
кинул в личку свою таблицу
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.7669  17 Янв. 22, 15:56
Братцы подскажите !
Вроде помогли с настройкой колоны . Вроде все получилось . Перед НГ сделал перегонку . Спирт из сахара , двойная перегонка,головы с запасом , до 90 градусов в кубе брал . Спирт в стеклянной банке с белой крышкой . Часть пустил на коньяк по Лантгальски ,там вроде 45% , не помню .В коньяке небольшой запах спирта присутствует .
Часть чистого спирта , в стекле , под белой крышкой , и его запах просто с ног сшибает , запах не понятен , вроде спирта пахнет , но аж нос режет , нюхать невозможно !
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7670  17 Янв. 22, 16:11, через 16 мин
Смурф, в чем вопрос то?
почему воняет?
до 90 градусов в кубе бралСмурф, 17 Янв. 22, 15:56
я беру до 96° С в кубе.
В коньяке небольшой запах спирта присутствуетСмурф, 17 Янв. 22, 15:56
а ты хотел что там услышать? неужели лавровый лист не перебил?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.7671  17 Янв. 22, 16:30, через 19 мин
Да , почему воняет .
неужели лавровый лист не перебил?АлИвЕр, 17 Янв. 22, 16:11
Я без лаврушки делал .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7672  17 Янв. 22, 17:25, через 55 мин
Да , почему воняет .Смурф, 17 Янв. 22, 16:30
Или сивухи полно, или эфиров.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.7673  17 Янв. 22, 19:56
Вроде нашел причину .
Одну стеклянную баночку 0,5 отвез родственникам для протирания , она накрыта желтой силикованной крышкой . Запах спирта и все . Походу белая крышка , полипропиленовая дала запах ......
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.7674  17 Янв. 22, 20:08, через 12 мин
полипропиленоваяСмурф, 17 Янв. 22, 19:56
он вроде хим.нейтральный, в т.ч. к спирту.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7675  17 Янв. 22, 21:04, через 57 мин
он вроде хим.нейтральный, в т.ч. к спирту.gxtkjdjl, 17 Янв. 22, 20:08
нет, не особо [сообщение #13860242]
ПП пластик хуже, чем полиэтилен.
сообщение удалено
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.7676  19 Янв. 22, 00:39
Всем привет.
Подскажите плис: дрожжи не завелись, или я что-то не понимаю?
Дрожжи Lalvin 1116 высыпал в воду (примерно половина тарелки) температурой 35°.
Через 15 минут начерпал в тарелку виноградного сока температурой 28° и размешал.
Шапки не было (
lav.jpg
Lav. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7677  19 Янв. 22, 00:48, через 9 мин
Saasha, Конкретно с этими не работал. Из тех винных, что использовал, шапку ни одни не давали.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.7678  19 Янв. 22, 00:57, через 9 мин
DeadCanDance, Т.е. на фото нормально разброженые дрожжи?
В те редкие моменты когда разбраживал другие дрожжи, они давали шапку в емкости для разбраживания.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7679  19 Янв. 22, 00:59, через 3 мин
Дрожжи Lalvin 1116Saasha, 19 Янв. 22, 00:39
неспешные. У меня при температуре 14 - 18С заводятся через сутки, сыплю в затор, не разбраживаю. Мне нравятся, подавляют конкурентов, дают большую дрожжевую массу, много ароматных эфиров.
Производитель рекомендует разбраживание со своей подкормкой.