Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 581 396
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7900  13 Февр. 22, 21:59
rro, мезга уже заражена уксуснокислыми бактериями. Получишь в итоге дистиллят с кучей головных примесей и кислот.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.7901  14 Февр. 22, 10:16
Можно виноградный уксус получить для маринадов пригодится)
Илья77 Кандидат наук Барселона 339 104
Отв.7902  14 Февр. 22, 12:59
Имеется конусная крышка от СиВ и в ней нужно закрепить один рулон медной РПН. Проблема в том, что от верха конуса до клампа всего 4 см и рулон регулярно вываливается в барду.
Есть мысли как его там закрепить не вытачивая стакана из нержавейки?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7903  14 Февр. 22, 13:46, через 47 мин
на нитку подвешай тонкую, один конец вокруг клампа обматай, ко второму рпн привяжи. Прокладка силиконовая прожмёт нитку- сифонить не будет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7904  14 Февр. 22, 14:06, через 21 мин
Ну, если бы заморочился,то как поступать?rro, 13 Февр. 22, 21:34
ну перебрать максимально возможно. Не обязательно там уксусные бактерии. Может просто плесень. Промыть, обеззаразить. Завести на ЧКД. Быстро сбродить. Дней 10. Часто помешивать, топить шапку. При бурном брожении будет видно перспективу. Если уксус, ацетон не слышно, то, возможно, пронесет. При перегонке виноматериала смотри за головами. Если уксус будет, то весь в головах. При перегонке СС тоже. Часть ацетонистых тонов уйдет. Я как то оставлял такую часть в банке. Ну явный был ацетон. На следующий день он весь куда то исчез.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7905  14 Февр. 22, 15:08
Можно виноградный уксус получить для маринадов пригодится)Moguy, 14 Февр. 22, 10:16
Нормальный виноградный уксус делается из натурального виноградного сока.
А из подгулявшего жмыха будет по качеству как и чача из того же подпорченого жмыха. В подпорченом жмыхе не только уксусные бактерии завелись, там полный комплект бяки.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7906  14 Февр. 22, 15:16, через 8 мин
Досталось 20 кг жмыха виноградного,но по запаху чуть отдает уксусом.Стоит ли забродить такой жмых?rro, 13 Февр. 22, 21:17
отпастеризировать при 60-65С в течении получаса, потом делай с ним чего хочешь, с последующим внимательным отбором головной и хвостовой фракции.
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.7907  14 Февр. 22, 17:30
ну перебрать максимально возможно. Не обязательно там уксусные бактерии. Может просто плесень. Промыть, обеззаразить. Завести на ЧКД. Быстро сбродить. Дней 10. Часто помешивать, топить шапку. При бурном брожении будет видно перспективу. Если уксус, ацетон не слышно, то, возможно, пронесет. При перегонке виноматериала смотри за головами. Если уксус будет, то весь в головах. При перегонке СС тоже. Часть ацетонистых тонов уйдет. Я как то оставлял такую часть в банке. Ну явный был ацетон. На следующий день он весь куда то исчез.АлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:06

А вот за это спасибо!

Жаль, не дождался этого поста, и всё выкинул, да и ещё 40кг

Законспектировал!
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.7908  18 Февр. 22, 11:14
Есть 30л сс. Хочу сделать второй перегон в режиме потстил. Думаю закинуть в сс сушеные яблоки или зерна кофе. Кто нибудь что то делал подобное? Не испорчу сахарный самогон?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7909  18 Февр. 22, 11:16, через 2 мин
samagonchik, сахерный сэм тока дегтем испортить можно :-) :-) :-) :-) :-)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7910  18 Февр. 22, 11:17, через 2 мин
Думаю закинуть в сс сушеные яблокиsamagonchik, 18 Февр. 22, 11:14
Получишь "компот".
Если уж сыпать сушеные яблоки, то в джин-корзину.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7911  18 Февр. 22, 11:21, через 4 мин
Хочу сделать второй перегон в режиме потстил. Думаю закинуть в сс сушеные яблоки или зерна кофеsamagonchik, 18 Февр. 22, 11:14
Есть же и другие способы изменения вкусоароматики продукта, если уж так приспичило...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7912  18 Февр. 22, 11:23, через 2 мин
Способ нормальный, но нужно не варить яблоки, будет компот, как выше написали. Настоять сс на сушке неделю-две и слить перед перегоном.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.7913  18 Февр. 22, 11:29, через 7 мин
А про , зерна кофе?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7914  18 Февр. 22, 11:31, через 2 мин
Да пробуй
У всех свои вкусы
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7915  18 Февр. 22, 11:34, через 4 мин
А про , зерна кофе?samagonchik, 18 Февр. 22, 11:29
Я делал ароматный спирт кофе. Получается на любителя. В ароматный спирт уходят и преобладают прежде всего жжёные, горелые тона. Поэтому для кофейного ликёра используют в купаже одновременно ароматный спирт кофе и настой кофе.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.7916  19 Февр. 22, 05:36
Здравствуйте, уважаемые винокуры.Хочу задать вопрос о захлёбе колонны. Понимаю, тема заезженная, но тем не менее, как новичок, спрошу. Имеется куб 20 л., нижний узел отбора, две царги полутрометровых с спн 3,5 'ещё одна полуметровая царга с спн на половину и остальные 2рпн. Далее диоптр, узел отбора по жидкости, два угла и дефлегматор 7трубок кожухотрубный. Деф от вней реформ, стоит под углом так как по высоте предел. Колонна 1,5дюйма. Да, ещё пыж от рпн снизу в первой царге и в последней царге снизу тоже пыж рпн. Получается 1,5 метра (царги). На мощности 1кватт происходит захлеб в диоптре.насадку чуть утрамбовывал деревянной ложкой обратной стороной. Работаю на индукции 2 ух киловатной. Если убавлять нагрев ниже 1кв, то будет импульсный режим, что, думаю неблагоприятно для качественного разделения.Дополнение в нижнем узле стоит грибок. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Заранее спасибо!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7917  19 Февр. 22, 07:47
Toni2212, в киловатте и трамбовке
Чудес не бывает
В физике точно

Добавлено через 1мин.:

Забил заряд я в пушку туго...
Ну, думал, угощу я друга!

Добавлено через 9мин.:

Постой-ка брат мусью
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.7918  19 Февр. 22, 08:27, через 40 мин
Дополнение в нижнем узле стоит грибокToni2212, 19 Февр. 22, 05:36
Это одна из причин помимо плотной набивки. Флегма не успевает стекать.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.7919  19 Февр. 22, 09:02, через 36 мин
две царги полутрометровых с спн 3,5 'ещё одна полуметровая царга с спн на половину и остальные 2рпнToni2212, 19 Февр. 22, 05:36
У тебя колонна три с половиной метра? 🧐
Если ошибся, и царги по полметра, то попробуй перезасыпать спн "попушистее", пыжи проверь, не туго ли они свёрнуты.
Короче перетряхни колонну чтобы всё было без фанатизма. Может пока убрать верхнюю царгу с рпн. УО снизу тоже убери. Сделай на двух не сильно утрамбованых царгах ндрф хороший, потом пробуй добавлять. А то действительно
Забил заряд я в пушку туго...SGUN, 19 Февр. 22, 07:47