Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 576 397
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.7920  19 Февр. 22, 11:29
Ребят, спасибо большое за ответы. На двух царгах работал, получал хороший ндрф, поэтому прикупил УО и ещё одну царгу. Кстати на двух работал на 1100 кв мощностью на предзахлебе. Может и правда дело в пыжах и плотностью, перетряхну колонну. А как быть с УО и грибком, ведь приобретал для пользования? Снять грибок, а какой в нем (УО) тогда смысл?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7921  19 Февр. 22, 14:02
А как быть с УО и грибком, ведь приобретал для пользования? Снять грибок, а какой в нем (УО) тогда смысл?Toni2212, 19 Февр. 22, 11:29
Если у тебя куб меньше 70 литров, то никакого смысла в нижнем УО нет.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7922  19 Февр. 22, 16:38
Сварил муку впервые. Сусло оказалось сладкое. Сейчас остужаю. Вносить фермент Г для осахаривания или кодзей подкинуть? Пишу сюда, так времени для принятия решения не много.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7923  19 Февр. 22, 16:51, через 13 мин
Вносить фермент А для осахариванияzippo75, 19 Февр. 22, 16:38
Для осахаривания лучше Г.
Если сухой, то час, если жидкий то 2 часа термопауза.
И в середине паузы перемешать бы желательно.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7924  19 Февр. 22, 16:58, через 8 мин
Sergik73, точно, ошибся. АТС вносил для разжижения. Г жидкий. Потом хлебопеки?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.7925  19 Февр. 22, 16:59, через 2 мин
Вносить фермент А для осахаривания или кодзей подкинуть?zippo75, 19 Февр. 22, 16:38
а у тебя плана действий не было?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7926  19 Февр. 22, 17:06, через 8 мин
Хвост Вонючий, был. Сергей SGUN оставляет до утра и вносит кодзи. Про сладкое сусло после проварки базара не было. Вот и отсюда вопрос.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7927  19 Февр. 22, 17:08, через 3 мин
Потом хлебопеки?zippo75, 19 Февр. 22, 16:58
Да, после охлаждения после Г до 30°
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.7928  19 Февр. 22, 18:03, через 55 мин
Я чейто не понял
Чем осахаивать-то
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7929  19 Февр. 22, 18:05, через 3 мин
SGUN, Г
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.7930  19 Февр. 22, 18:13, через 8 мин
Ааа
Ну я уже не в теме
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7931  19 Февр. 22, 18:21, через 9 мин
Сусло оказалось сладкоеzippo75, 19 Февр. 22, 16:38
Ты его пробовал на вкус, или сладковатый чутка запах витает над кубом?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7932  19 Февр. 22, 18:24, через 3 мин
после охлаждения после Г до 30°Sergik73, 19 Февр. 22, 17:08
Sergik73, просто интересно: при охлаждении затора до 25° и внесения дрожжей из-за саморазогрева затор разогрвается до 35° С (оптимальная температура для размножения дрожжей).
А при внесении при 30°С до 40° (Т гибели дрожжей) - не разогревается?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7933  19 Февр. 22, 18:27, через 3 мин
Sergik73, сладкое на вкус.

Добавлено через 1мин.:

SGUN, тады и тебе не хворать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7934  19 Февр. 22, 18:29, через 3 мин
А при внесении при 30°С до 40° (Т гибели дрожжей) - не разогревается?Alcoprofan, 19 Февр. 22, 18:24
Бочка 160л. 30кг муки. Т внесения была и 35° и выше. Белорусские винные(да и спиртовые тоже, хотя, имхо, они менее термоустойчивы) работали самоотверженно и по полной. Саморазогрев был, но на процесс ни как не влиял.
Т помещения- 28°

Добавлено через 5мин.:

сладкое на вкусzippo75, 19 Февр. 22, 18:27
кукуруза после варки сластит. Ячмень меньше. Пшеница еле уловимо.

Добавлено через 31мин.:

40° (Т гибели дрожжейAlcoprofan, 19 Февр. 22, 18:24
Это не так. Я в этом уверен.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7935  19 Февр. 22, 19:35
Это не так. Я в этом уверен.Sergik73, 19 Февр. 22, 18:29
Проведи исследоания.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Или сделай проще: просто почитай литературу, а не просто "Я в этом уверен."
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Добавлено через 7мин.:

Я просто уверен в том, что при твоём маленьком объеме идёт такой разогрев и при этом происходит потеря дрожжей. И моя уверенность основана не только на "я в этом уверен".
А ты... пребывай в своей самоуверенности.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7936  19 Февр. 22, 19:42, через 8 мин
Проведи исследоания.Alcoprofan, 19 Февр. 22, 19:35
Думаю, да, надо. Видео с измерениями.
Когда рука ощущает при прикосновении к бочке приличное тепло(мягко говоря) , а гидрозатвор исполняет "полёт шмеля". - невольно задумаешся...
Один аспект...
При всём при этом выход будем измерять!)) на НБК, разумеется.

Добавлено через 5мин.:

при твоём маленьком объемеAlcoprofan, 19 Февр. 22, 19:35
отнюдь, полагаю, что не маленький, хоть этих бочек и 4 штуки(по секрету скажу, что 200ок- 7)
Или ты в кубовике замучиваешь затор.? Их есть у меня. Но как промешать такой объём- я не придумал. А так бы уже давно бы в них ставил.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7937  19 Февр. 22, 19:56, через 14 мин
Ну, если для тебя
"полёт шмеля"Sergik73, 19 Февр. 22, 19:42
это критерий хорошего, качественного брожения
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
- о чём здесь можно говорить.
Я-то, наоборот, стараюсь проводить спокойное брожение.
А по поводу гибели дрожжей - просто погугли температуру свёртываемости белка.
Бестолковый разговор.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7938  19 Февр. 22, 20:08, через 13 мин
Ну, если для тебя
"полёт шмеля"
Sergik73, Сегодня, 23:42
это критерий хорошего, качественного броженияAlcoprofan, 19 Февр. 22, 19:56
ИМХО, не важно какое было брожение, и его качество. Важно что ты можешь с этим сделать. Можно шикарное брожение запороть тупым неразумным перегоном. Можно перегнать гнилой затор бережно и нежно, и скурпулёзно.
Технология отработана и, как бы, улучшается. Упрощается без снижения, так сказать...
Гибнет белок при 40°- ну факт...
Но, я не могу отвергать то что я видел, и щупал собственными руками.
Да и если я докажу свою правоту- начнётся как обычно- термометр не правильный, ещё что то не по стандарту, не по феншую и т.п.
По этому, слава Богу, что этот опыт у меня есть.
Вам ВСЕМ удачи, и сбывшихся надежд и ожиданий!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7939  19 Февр. 22, 20:31, через 24 мин
Пошла битва, ну не буду говорить дальше . По делу, охладил, внес Г, В 22.00 довнесу холодную воду и докину хлебопеки.