Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 566 398
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.7940  19 Февр. 22, 20:46
zippo75, Всё хорошо должно быть. Так то правильно всё.
Хотя, муку я уже давно не варю. Горячая вода, ферменты и дрожжи. На скорость влияет- на сутки. Но варить несколько заторов кряду- напряжно. По времени экономия колоссальная, по затратам на раб силу - тоже(особенно, если учесть что в одну каску). На конечный результат не влияет.
Хотя, варить- правильнее....

Добавлено через 3мин.:

В 22.00 довнесуzippo75, 19 Февр. 22, 20:31
лучше по Московскому времени. А то, у нас скоро час ночи😊
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7941  19 Февр. 22, 20:51, через 5 мин
А то, у нас скоро час ночиSergik73, 19 Февр. 22, 20:46
Не понял!
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.7942  19 Февр. 22, 21:07, через 17 мин
Sergik73, Vagabond0960, у меня Москва + 0. Юг Руси.

Добавлено через 2мин.:

уку я уже давно не варюSergik73, 19 Февр. 22, 20:46
10 + суток брожение. Решил по ГОСу сбродить.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.7943  19 Февр. 22, 21:31, через 24 мин
Гибнет белок при 40°- ну факт...Sergik73, 19 Февр. 22, 20:08

Некоторые дрожжи на этой температуре только стартуют, дальше саморазогрев...
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.7944  19 Февр. 22, 22:09, через 39 мин
okun, а какая оптимальная температура брожения? В частности по Воронежским сухим вопрос. Как считаешь?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7945  19 Февр. 22, 22:48, через 39 мин
ИМХО, не важно какое было брожение, и его качество. Важно что ты можешь с этим сделать. Можно шикарное брожение запороть тупым неразумным перегоном. Можно перегнать гнилой затор бережно и нежно, и скурпулёзно.Sergik73, 19 Февр. 22, 20:08
тупо перегнал тупо на вку-50 сс кукурузы
тупо
15 л до воды
тупо
завтра ишшо тупить буду
тупее не бывает
не пойму, в чем туплю
что такое неразумный тупой перегон
расскажите тупому
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.7946  19 Февр. 22, 22:59, через 12 мин
SGUN, Бро, ну класс, что у тебя все класс. Ты достиг нирваны. Все рады. Орден куда принести?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7947  19 Февр. 22, 23:01, через 2 мин
zippo75, а по теме? орденов хватает, если что
Pilgrim Специалист Орел 129 13
Отв.7948  19 Февр. 22, 23:10, через 9 мин
Если у тебя куб меньше 70 литров, то никакого смысла в нижнем УО нет.Миколаич, 19 Февр. 22, 14:02
Ну почему же??? У мя куб 25 литров, без УНО отбирал до 93°C в кубе, с нижним узлом отбираю до 98°C в кубе...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7949  19 Февр. 22, 23:39, через 30 мин
Pilgrim, если бы твой УНО отбирал всю флегму полностью , то я бы еще тебе может быть и поверил , что до 98*С в кубе ты отбираешь товарное тело с огромными потерями . А так ... , будь у тебя там хоть 10 УНО , до 98*С ты возьмёшь , мягко скажу , поганый спирт ...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.7950  20 Февр. 22, 04:39
Некоторые дрожжи на этой температуре только стартуют, дальше саморазогрев...okun, 19 Февр. 22, 21:31
okun, не долюбливаю пустые декламации.
Вот про винные:
оптимальной температурой их действия является 26...30 градусов, в таком состоянии они могут нормально функционировать. Если же температура 30...34 градусов, то они просто останавливаются и не производят брожения, но если температура возвращается к нормальной, они снова ведут полноценную жизнедеятельность. Когда температура еще повышается – дрожжи погибают.
Вот про спиртовые:
При какой температуре же должна настаиваться брага, знает практически каждый опытный варильщик, она должна быть порядка 24...30 градусов. Примерно так же, как и в вине, если температура будет незначительно выше, то процесс просто останавливается, в случае повышения до 40 °С и выше продукт будет испорчен, и сам процесс брожения не будет полностью завершен, что серьезно повлияет на качество продукта.

Приведи пример - какие такие уникальные дрожжи не подчинены законам природы и живут: не денатурируют, вызывают брожение при Т > 40 °С?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.7951  20 Февр. 22, 05:42
Приведи пример - какие такие уникальные дрожжи не подчинены законам природы и живут: не денатурируют, вызывают брожение при Т > 40 °С?Alcoprofan, 20 Февр. 22, 04:39

Спиртовые дрожжи Bragman "Ultimate 24% ABV"

Количество сахара 11 кг
Количество воды 20 л
Рекомендованная температура добавляемой воды 40°C
Время брожения при темп. 20°С 7-10 дней
Допустимый диапазон температур в помещении 18-24 °C
Рассчетное содержание алкоголя 22-24 %
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.7952  20 Февр. 22, 05:49, через 7 мин
И что? Ты думаешь, что, вылив 20 л воды в 11 кг сахара, нажодящегося при Т= 18-24 °С температура такого раствора останется 40° С? Вряд ли.
Скорей всего она будет близка к 35 °С - т.е. к оптимальной температуре для размножения дрожжей.
А допускать их саморазогрев или нет - дело каждого.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.7953  20 Февр. 22, 05:52, через 3 мин
Ты думаешьAlcoprofan, 20 Февр. 22, 05:49

Думаю. А в ближайшее время проверю.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.7954  20 Февр. 22, 06:00, через 9 мин
Думаю. А в ближайшее время проверю.okun, 20 Февр. 22, 05:52
Достаточно подсчитать температуру двух смешиваемых растворов, находящихся при разных температурах, - один из которых истинный, а второй - коллоидный. В пропорции, естественно.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.7955  20 Февр. 22, 06:34, через 35 мин
Достаточно подсчитать температуруAlcoprofan, 20 Февр. 22, 06:00

Лучше один раз провести натурный эксперимент, чем теоретизировать.

Добавлено через 16мин.:

Robohim,
В частности по Воронежским сухим вопрос.Robohim, 19 Февр. 22, 22:09

Такими не пользовался.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.7956  20 Февр. 22, 07:14, через 40 мин
Если у тебя куб меньше 70 литров, то никакого смысла в нижнем УО нет.Миколаич, 19 Февр. 22, 14:02
Объясните, пожалуйста почему нет смысла в нижнем УО?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.7957  20 Февр. 22, 07:52, через 39 мин
Toni2212, ПБ-2020 закроет такие вопросы, как поиск нужного места в колонне для УНО, установки этого УНО в это нужное место, скорость отбора этого УНО, и т.п.
Причём все эти вопросы с УНО решаются только опытным путём.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.7958  20 Февр. 22, 09:14
Объясните, пожалуйста почему нет смысла в нижнем УО?Toni2212, 20 Февр. 22, 07:14
Потому-что объема колонны хватает, что-бы удерживать примеси.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.7959  20 Февр. 22, 09:53, через 40 мин
Спасибо, получается не слишком нужный девайс, если только со временем не перейти на объемы