Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 395 396 397 398 399 400 398
Miguel Доктор наук Тольятти 674 219
Отв.7940  09 Нояб. 18, 11:49
АлИвЕр, если не трудно опиши свой вариант 2перегона фруктового сс или ссылкой кинь, на проверенный вариант.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 352 55
Отв.7941  09 Нояб. 18, 12:17, через 28 мин
Зима впереди. Сьэкономь деньги на замерзайке.
З.Ы. А как она, когда разбавленная до 40?
З.З.Ы. Фрукт какой?
SA1348 Профессор Саратов 2634 1061
Отв.7942  09 Нояб. 18, 12:21, через 5 мин
Сьэкономь деньги на замерзайкеTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:17
После лета и раздачи голов дома осталось около 10 литров 96+ и при таком раскладе, вчера заехал в автомагазин и купил незамерзайку.
Сами экономьте, а другим не надо советовать.
Miguel Доктор наук Тольятти 674 219
Отв.7943  09 Нояб. 18, 12:22, через 1 мин
TerminatorN2, это ты щас скем разговаривал?))
Я еще умом не тронулся пока -что бы фруктовые на стекломой пускать..
Сырец стоит 1-слива,2-ранет. Хотел на коротыше с медной спн + уно прогнать, но боюсь порежу все нафиг..
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 352 55
Отв.7944  09 Нояб. 18, 12:29, через 7 мин
Miguel,
Не вам писал - zyazya. Вы форум то читайте - вы тут не один

Добавлено через 2мин.:

SA1348,
Какой же вы после этого самогонщик, если незамерзайку покупаете?! Да ещё при наличии колонны?!

Добавлено через 2мин.:

Miguel,
Первый перегон на прямотоке до нуля. Второй - как вам самому нравится (в зависимости от фрукты и от аппарата).
Григорий C Доцент Витебск 1657 909
Отв.7945  09 Нояб. 18, 12:37, через 9 мин
Возникла проблемка. Ставил сахарную брагу с добавкой пшеничной крупы. После слива осадка на днище кулерной бутыли  остался слой вязкой тягучей субстанции. Как клей. Холодной водой не смывается. Чем отмыть сию бяку? Это крахмал,как я понимаю или клейковина.
Сыпанул фермента А . Не особо помогло.
SA1348 Профессор Саратов 2634 1061
Отв.7946  09 Нояб. 18, 12:58, через 21 мин
если незамерзайку покупаете?!TerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Я не извращенец находясь за рулём гадостью дышать и нюхать.



Чем отмыть сию бяку?Григорий C, 09 Нояб. 18, 12:37
Открути лейку с душа и сильной струёй воды сковыривай постоянно выливая, чтобы струя непосредственно воздействовала на субстанцию. Слетает махом. Не вздумай горячей пробовать, потом только механически отдирать.
Антел Профессор Волжский 4484 1319
Отв.7947  09 Нояб. 18, 13:08, через 10 мин
клейковина.Григорий C, 09 Нояб. 18, 12:37
белок.
Еще, можно щелочью. Кислотой нельзя.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 352 55
Отв.7948  09 Нояб. 18, 13:10, через 3 мин
Григорий C,
Крот - отличная щелочь
Miguel Доктор наук Тольятти 674 219
Отв.7949  09 Нояб. 18, 13:43, через 34 мин
Едкий натр жрет эти бутыли, осторожнее- нужно смотреть состав моющих средств. Или сразу промывать большим количеством воды.
zyazya Доцент Москва 1566 745
Отв.7950  09 Нояб. 18, 13:44, через 1 мин
разбавленная до 40TerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:17
вонь ярче. Ананас.

Чем отмыть сию бяку?Григорий C, 09 Нояб. 18, 12:37
На палку привязать губку для посуды безабразивной стороной наружу и пошаркать со средством для посуды с еле тёплой водой.
Miguel Доктор наук Тольятти 674 219
Отв.7951  09 Нояб. 18, 13:46, через 3 мин
форум то читайте - вы тут не одинTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Обычно под сообщением без цитаты- это ответ на последнее собщение..
Первый перегон на прямотоке до нуля. Второй - как вам самому нравитсяTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Первый уже сделан- написал же СС стоит, и вопрос был про проверенный способ...
Антел Профессор Волжский 4484 1319
Отв.7952  09 Нояб. 18, 14:07, через 22 мин
Едкий натр жрет эти бутылиMiguel, 09 Нояб. 18, 13:43
ПЭТ не растворяется в воде и обладает большой химической устойчивостью по отношению к кислотам, солям, щелочам, спиртам, бензину, парафинам, жирам, минеральным маслам, и эфиру.
ПЭТ.jpg
610x561 52Кб
Miguel Доктор наук Тольятти 674 219
Отв.7953  09 Нояб. 18, 14:15, через 9 мин
Антел, я про поликарбонатные имел ввиду.

Добавлено через 1мин.:

Был опыт..

Добавлено через 5мин.:

кулернойГригорий C, 09 Нояб. 18, 12:37
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 352 55
Отв.7954  09 Нояб. 18, 14:31, через 16 мин
Ананасzyazya, 09 Нояб. 18, 13:44
Тогда уж рецепт в студию. Из ананаса никогда не делал. Тут мозговой штурм нужен. А вы, пожалуйста, по итогам - отдельную тему. Опытом делиться надо. Любым.
zyazya Доцент Москва 1566 745
Отв.7955  09 Нояб. 18, 14:51, через 21 мин
рецептTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 14:31
[сообщение #13386201]
Это общеизвестно. В этом году хороший урожай у всех, особенно озимые сорта.
Daniil Доцент Темрюк 1275 697
Отв.7956  09 Нояб. 18, 15:17, через 26 мин
Не знаю как поликарбонатную, а ПЭТ тару раствор крепкой щелочи разъедает, имел неприятный опыт. Но не моментально, а в течение скажем нескольких недель.
zyazya Доцент Москва 1566 745
Отв.7957  09 Нояб. 18, 15:20, через 4 мин
Daniil, может, ты подскажешь [сообщение #13411316] ?
миргаз Доцент Казань 1176 425
Отв.7958  09 Нояб. 18, 15:24, через 5 мин
И на счет зашибись я бы не спорил. Вот если бы ты выгнал так и так, а потом сравнил, это другое дело.АлИвЕр, 09 Нояб. 18, 11:07
Гнал и так и так. Лучше всего на короткой колонне с медной насадкой и с ПБ. (ф50, 500, пружинки 8х8, 400мл)
Daniil Доцент Темрюк 1275 697
Отв.7959  09 Нояб. 18, 15:30, через 7 мин
zyazya, может, жирные кислоты, кто их знает. Типа масляной, изомасляной, у них запах такой как у пропавшего жира.