Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 456 398
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 492 105
Отв.7940  09 Нояб. 18, 12:29
Miguel,
Не вам писал - zyazya. Вы форум то читайте - вы тут не один

Добавлено через 2мин.:

SA1348,
Какой же вы после этого самогонщик, если незамерзайку покупаете?! Да ещё при наличии колонны?!

Добавлено через 2мин.:

Miguel,
Первый перегон на прямотоке до нуля. Второй - как вам самому нравится (в зависимости от фрукты и от аппарата).
Григорий C Профессор Витебск 2303 1181
Отв.7941  09 Нояб. 18, 12:37, через 9 мин
Возникла проблемка. Ставил сахарную брагу с добавкой пшеничной крупы. После слива осадка на днище кулерной бутыли  остался слой вязкой тягучей субстанции. Как клей. Холодной водой не смывается. Чем отмыть сию бяку? Это крахмал,как я понимаю или клейковина.
Сыпанул фермента А . Не особо помогло.
SA1348 Профессор Саратов 3080 1312
Отв.7942  09 Нояб. 18, 12:58, через 21 мин
если незамерзайку покупаете?!TerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Я не извращенец находясь за рулём гадостью дышать и нюхать.



Чем отмыть сию бяку?Григорий C, 09 Нояб. 18, 12:37
Открути лейку с душа и сильной струёй воды сковыривай постоянно выливая, чтобы струя непосредственно воздействовала на субстанцию. Слетает махом. Не вздумай горячей пробовать, потом только механически отдирать.
Антел Профессор Волжский 5013 1509
Отв.7943  09 Нояб. 18, 13:08, через 10 мин
клейковина.Григорий C, 09 Нояб. 18, 12:37
белок.
Еще, можно щелочью. Кислотой нельзя.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 492 105
Отв.7944  09 Нояб. 18, 13:10, через 3 мин
Григорий C,
Крот - отличная щелочь
Miguel Доктор наук Тольятти 732 247
Отв.7945  09 Нояб. 18, 13:43, через 34 мин
Едкий натр жрет эти бутыли, осторожнее- нужно смотреть состав моющих средств. Или сразу промывать большим количеством воды.
сообщение удалено
Miguel Доктор наук Тольятти 732 247
Отв.7946  09 Нояб. 18, 13:46, через 3 мин
форум то читайте - вы тут не одинTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Обычно под сообщением без цитаты- это ответ на последнее собщение..
Первый перегон на прямотоке до нуля. Второй - как вам самому нравитсяTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Первый уже сделан- написал же СС стоит, и вопрос был про проверенный способ...
Антел Профессор Волжский 5013 1509
Отв.7947  09 Нояб. 18, 14:07, через 22 мин
Едкий натр жрет эти бутылиMiguel, 09 Нояб. 18, 13:43
ПЭТ не растворяется в воде и обладает большой химической устойчивостью по отношению к кислотам, солям, щелочам, спиртам, бензину, парафинам, жирам, минеральным маслам, и эфиру.
ПЭТ.jpg
610x561 52Кб
Miguel Доктор наук Тольятти 732 247
Отв.7948  09 Нояб. 18, 14:15, через 9 мин
Антел, я про поликарбонатные имел ввиду.

Добавлено через 1мин.:

Был опыт..

Добавлено через 5мин.:

кулернойГригорий C, 09 Нояб. 18, 12:37
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 492 105
Отв.7949  09 Нояб. 18, 14:31, через 16 мин
Ананасzyazya, 09 Нояб. 18, 13:44
Тогда уж рецепт в студию. Из ананаса никогда не делал. Тут мозговой штурм нужен. А вы, пожалуйста, по итогам - отдельную тему. Опытом делиться надо. Любым.
zyazya Доцент Москва 1885 907
Отв.7950  09 Нояб. 18, 14:51, через 21 мин
рецептTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 14:31
[сообщение #13386201]
Это общеизвестно. В этом году хороший урожай у всех, особенно озимые сорта.
Daniil Доцент Темрюк 1802 1042
Отв.7951  09 Нояб. 18, 15:17, через 26 мин
Не знаю как поликарбонатную, а ПЭТ тару раствор крепкой щелочи разъедает, имел неприятный опыт. Но не моментально, а в течение скажем нескольких недель.
zyazya Доцент Москва 1885 907
Отв.7952  09 Нояб. 18, 15:20, через 4 мин
Daniil, может, ты подскажешь [сообщение #13411316] ?
миргаз Доцент Казань 1408 534
Отв.7953  09 Нояб. 18, 15:24, через 5 мин
И на счет зашибись я бы не спорил. Вот если бы ты выгнал так и так, а потом сравнил, это другое дело.АлИвЕр, 09 Нояб. 18, 11:07
Гнал и так и так. Лучше всего на короткой колонне с медной насадкой и с ПБ. (ф50, 500, пружинки 8х8, 400мл)
Daniil Доцент Темрюк 1802 1042
Отв.7954  09 Нояб. 18, 15:30, через 7 мин
zyazya, может, жирные кислоты, кто их знает. Типа масляной, изомасляной, у них запах такой как у пропавшего жира.
сообщение удалено
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 492 105
Отв.7955  09 Нояб. 18, 16:04, через 34 мин
гадостью дышать и нюхатьSA1348, 09 Нояб. 18, 12:58
Ну тогда изопропиловый спирт вам в помощь.
Антел Профессор Волжский 5013 1509
Отв.7956  09 Нояб. 18, 16:28, через 25 мин
Miguel, пардон, не знал, что кулерные из ПК.
Daniil, ну, тут белок денатурировать, как раз щелочь, с творожистой.
Но как с ПК реагирует, не интересовался.
berezikoff Пользователь ЯНАО 12216 3223
Отв.7957  09 Нояб. 18, 16:40, через 13 мин
вам в помощь.TerminatorN2, 09 Нояб. 18, 16:04
Не вам писалTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Какой же выTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Второй - как вамTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
А вы, пожалуйста,TerminatorN2, 09 Нояб. 18, 14:31
На этом форуме, коллега, принято обращаться на ТЫ. Если ты не знал, обращение на ВЫ считается, мягко говоря, неуважением.
Так, что подумай об этом.
Моржов пользователь Жигулевск 1023 243
Отв.7958  09 Нояб. 18, 17:23, через 43 мин
http://www.eda-eda.info/vodka_14.html занимательная статья о примесях. Там и про запах прогорклого жира и какой компонент его вызывает.
P.s. не для академиков. Для рядовых пользователей.
миргаз Доцент Казань 1408 534
Отв.7959  09 Нояб. 18, 17:25, через 2 мин
что кулерные из ПК.Антел, 09 Нояб. 18, 16:28
Их два вида.