Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 396 397 398 399 400 399
zyazya Доцент Москва 1566 745
Отв.7960  09 Нояб. 18, 15:41
апах такой как у пропавшего жираDaniil, 09 Нояб. 18, 15:30
не наблюдаю, немного напоминает ацетон или 647 растворитель, жгучий такой.
И могли ли они остаться после трёх прогонов на короткой колонне (48, 600, СПН 6х6), причём последний прогон остановил на 81,5С в кубе, предпоследний - на 82,5С. Вот там кубовый остаток имел сказочную вонь.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 352 55
Отв.7961  09 Нояб. 18, 16:04, через 23 мин
гадостью дышать и нюхатьSA1348, 09 Нояб. 18, 12:58
Ну тогда изопропиловый спирт вам в помощь.
Антел Профессор Волжский 4484 1319
Отв.7962  09 Нояб. 18, 16:28, через 25 мин
Miguel, пардон, не знал, что кулерные из ПК.
Daniil, ну, тут белок денатурировать, как раз щелочь, с творожистой.
Но как с ПК реагирует, не интересовался.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10819 2891
Отв.7963  09 Нояб. 18, 16:40, через 13 мин
вам в помощь.TerminatorN2, 09 Нояб. 18, 16:04
Не вам писалTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Какой же выTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
Второй - как вамTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 12:29
А вы, пожалуйста,TerminatorN2, 09 Нояб. 18, 14:31
На этом форуме, коллега, принято обращаться на ТЫ. Если ты не знал, обращение на ВЫ считается, мягко говоря, неуважением.
Так, что подумай об этом.
Моржов Доктор наук Жигулевск 855 197
Отв.7964  09 Нояб. 18, 17:23, через 43 мин
http://www.eda-eda.info/vodka_14.html занимательная статья о примесях. Там и про запах прогорклого жира и какой компонент его вызывает.
P.s. не для академиков. Для рядовых пользователей.
миргаз Доцент Казань 1176 425
Отв.7965  09 Нояб. 18, 17:25, через 2 мин
что кулерные из ПК.Антел, 09 Нояб. 18, 16:28
Их два вида.
azgalorr Доктор наук орск 599 111
Отв.7966  09 Нояб. 18, 17:32, через 7 мин
коллеги подскажите по этому вопросу. [сообщение #13411451] Может скисание? Не разу не ловил. Фото ниже кислотность - Рн 5.2 показывает.
LYpgbdXheZk[1].jpg
432x768 22Кб
makrak80 Профессор Pershotravensk 2012 852
Отв.7967  09 Нояб. 18, 17:38, через 7 мин
azgalorr, не похоже на закисон , а запах приятный?
azgalorr Доктор наук орск 599 111
Отв.7968  09 Нояб. 18, 17:44, через 6 мин
makrak80, да тоже думаю, что не похоже. Да и запах норм. Не пойму, почему брожение остановилось. Ну не может же за 3 суток отбродить. Хоть и с помпой брожение.
СТ60 Доцент Москва 1505 276
Отв.7969  09 Нояб. 18, 18:19, через 35 мин
azgalorr, температура?

Добавлено через 1мин.:

На козявках?
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 352 55
Отв.7970  09 Нояб. 18, 18:20, через 2 мин
обращение на ВЫ считается, мягко говоря, неуважениемberezikoff, 09 Нояб. 18, 16:40
Что выросло, то выросло. Уж не обессудьте. Я даже матом могу обложить, но на Вы. Ради всего святого - не почтите за неуважение.
azgalorr Доктор наук орск 599 111
Отв.7971  09 Нояб. 18, 18:27, через 7 мин
СТ60, 32-34 гр. Не, ХОС. По 3 гр А, и 4 гр Г на кг муки
СТ60 Доцент Москва 1505 276
Отв.7972  09 Нояб. 18, 18:30, через 3 мин
azgalorr, Так кодзи или не?

Добавлено через 2мин.:

Я даже матом могу обложить, но на ВыTerminatorN2, 09 Нояб. 18, 18:20
Сам долго привыкал. Воспитание однако! Хоть и родился и вырос в казарме. 😉

Добавлено через 2мин.:

azgalorr, Как клещАми тянуть надо. Все загадками.
makrak80 Профессор Pershotravensk 2012 852
Отв.7973  09 Нояб. 18, 18:34, через 4 мин
32-34 гр. Не, ХОС.azgalorr, 09 Нояб. 18, 18:27
Дак тогда уже и брожение заканчивается , при такой темпе , да с помпой , да ГОС.
АлИвЕр Профессор Белгород 4390 1705
Отв.7974  09 Нояб. 18, 18:44, через 10 мин
если не трудно опиши свой вариант 2перегона фруктовогоMiguel, 09 Нояб. 18, 11:49
да не трудно. Жидкое прямо в бак. Густое (виноград, яблоки и т.д.) пароген. Первый погон С отбором голов около 3%, гоню до ноля или почти до ноля. Медная БК. Второй с отбором голов 1-3% ( в зависимости от запаха), потом еще на подстраховку в отдельную тару около 3%. Тело до 50-60° в струе. Тоже в зависимости от запаха. От 50 до 40° в отдельную тару и смешиваю с "подстраховочной" Улыбающийся. Это типа второй сорт. И он уходит позже. Порою даже ароматнее выходит за счет того, что подголовники на втором погоне ароматные.
... да к концу погона, когда хвосты, могу крепонуть возвратом. Иногда можно прилично дожать.
Гнал и так и так. Лучше всего на короткой колонне с медной насадкоймиргаз, 09 Нояб. 18, 15:24
с возвратом?
а по другому как гнал?
а потом еще налей в коньячные бокалы оба напитка и вылей обратно, а на следующий день понюхай их. Услышишь ли разницу?
azgalorr Доктор наук орск 599 111
Отв.7975  09 Нояб. 18, 18:44, через 1 мин
Я же написал "Не, ХОС", а не "Не ХОС". Извиняюсь, что ввел в заблуждение)))). Короче ХОС на ферментах с навеской, как писал выше.
Vagabond0960 Доцент Москва 1919 778
Отв.7976  09 Нояб. 18, 22:24
Так кодзи или не?СТ60, 09 Нояб. 18, 18:30
Он же ясно написал:
СТ60, 32-34 гр. Не, ХОС. По 3 гр А, и 4 гр Г на кг мукиazgalorr, 09 Нояб. 18, 18:27
СТ60 Доцент Москва 1505 276
Отв.7977  09 Нояб. 18, 22:49, через 26 мин
Vagabond0960, спс. ср.н. п. о чм. он нпс.
Vagabond0960 Доцент Москва 1919 778
Отв.7978  09 Нояб. 18, 23:03, через 15 мин
СТ60
ViktorN Кандидат наук Минеральные Воды 331 114
Отв.7979  09 Нояб. 18, 23:33, через 30 мин
СТ60,
спс. ср.н. п. о чм. он нпс.СТ60, 09 Нояб. 18, 22:49
В твоём предложении есть Н2О!