Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 582 403
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8040  02 Марта 22, 04:30
АлИвЕр, Саш, в такие игрушки не играю... 600 р за воду в месяц летом не считаю ужасным ударом по финансам Улыбающийся

Добавлено через 13мин.:

.Обьём-25 л.Ареометр показывает спиртуозность 10-11 %-это со слов хозяинаМихаил40, 02 Марта 22, 04:21
ареометр там показывает температуру на Марсе
25 л не тот объем, чтобы сильно заморачиваться
пусть перегонит в яблосэм да и все дела
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.8041  02 Марта 22, 04:48, через 19 мин
Сам я с фруктами не занимался.Подскажи-как перегнать,по какому методу.Обьём мал и аппарат ни о чём.
Или сейчас мысль закралась-обменять у него 25 л на готовый 40 % продукт.И уже самому поиметь опыт в перегонке фруктов.Или получить геморой с неизвестным по качеству вином.
По сути-это вино можно по спиртуозности сравнить с брагой.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8042  02 Марта 22, 04:59, через 11 мин
Михаил40, ну считай сам
25х.1=2.5 ас теоретически, 5 л яблосэма без учета потерь
если там спирт, а не уксус
а что у тебя за железо?
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.8043  02 Марта 22, 05:09, через 11 мин
Клюшка положительная.
Царги 0.6 м,1,2 м 2 " нержавейка.Медь для насадки есть.
Ещё есть БК кожухотрубная 1,5 ".
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8044  02 Марта 22, 05:15, через 6 мин
медь какая? ну в смысле насадка
вообще тоже не фонтан... не фруктяшная комплектуха
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.8045  02 Марта 22, 05:19, через 5 мин
Медь-крупные пружинки
7 х 7 х 1,5.
РПН
Нержавейка СПН
3,5 х 3,5 х 0,18
6 х 6 х 0,5
8 х 8 х 0,45
РПН
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8046  02 Марта 22, 05:27, через 8 мин
Михаил40, ну тадыть можно попробовать на медяхе см 40 засыпи, а то все пообдерешь
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.8047  02 Марта 22, 05:30, через 4 мин
То есть-на коротыше перегнать с выходом на 93-94 % спиртуозности.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8048  02 Марта 22, 05:41, через 12 мин
Михаил40, да
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8049  02 Марта 22, 05:50, через 9 мин
Михаил40, получишь НДРФ с лёгким вкусом,если тело рубанешь на 90°С в кубе. Для питья в белую нормуль. А на щепу добавить хвостики по вкусу до 92°С в кубе...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8050  02 Марта 22, 06:07, через 18 мин
Комэск, да, по кубу лучше
я правда на бочку до 95 беру
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.8051  02 Марта 22, 08:02
неудачное яблочное сухое виноМихаил40, 02 Марта 22, 04:21
в чем неудачное? у меня было подобное. но то был сидр из чистого яблочного сока. кислючий.
В наличии у него перегонный куб и аппарат с неотделяемым сухопарником(что есть-то есть).Михаил40, 02 Марта 22, 04:21
норм аппарат. на низкой мощности перегнать один раз с отбором голов до требуемого градуса в струе. если вино хорошее, получится отличный ароматнейший продукт. насколько его можно пить сразу - вопрос индивидуальный. мой стоит на батарее на деревяшках. но, повторюсь, если вино это брага на жмыхе и сахаре, то лучше на спирт сразу
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8052  02 Марта 22, 10:03
у меня Бетар. так же прм. до 30л в час не видитgxtkjdjl, 01 Марта 22, 13:22
у Бетара СХВ-20 порог чувствительности по паспорту 25л/час, так что вполне возможно.
Ну а свет и газ все по-честному. Нахрена мне штрафы платитьSGUN, 01 Марта 22, 11:53
три года назад энергосбыт всему дому, это 324 квартиры, разослал уведомления о истечении срока эксплуатации прибора учета, три месяца по среднему платили далее по нормативу энергопотребления, примерно по 70кВт на человека.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.8053  02 Марта 22, 10:43, через 41 мин
Спасибо всем.
Вопрос решился сам собой.Часть вина знакомый отдал родственникам.Оставшуюся часть будет сам перегонять.
Но ваши советы думаю мне в будующем пригодятся.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8054  02 Марта 22, 10:51, через 8 мин
Оставшуюся часть будет сам перегонять.Михаил40, 02 Марта 22, 10:43
если изикофобией не страдает, с сырца отобрать головную, слить содержимое сухопарника, забрать тело, хвосты по вкусу.
брага на жмыхе и сахаре, то лучше на спирт сразуsblack, 02 Марта 22, 08:02
два года назад перегонял ябл выжимки 2 200л бочки и 30кг сахара, отгабри и финишный прямой 22л 90% с дожимом остатка на короткой медной насадочной 4,3л 93%.
ароматики выше крыши.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.8055  02 Марта 22, 10:58, через 8 мин
отгабри и финишный прямой 22л 90% с дожимом остатка на короткой медной насадочной 4,3л 93%.
ароматики выше крыши.Sergnikow, 02 Марта 22, 10:51
аромат сразу или через какоето время? у меня яблосэм на минимуме сахара отгабри яблока не чуял. сейчас, через 4-5 месяцев, не знаю. стоит в сарае )
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.8056  02 Марта 22, 11:31, через 33 мин
Половину из 25 л хозяин отдал.Осталось 12,5 л вина,которое по спиртуозности как брага.
Один раз перегнать как с браги в СС,а второй раз и гнать нечего будет.
Баловство и трата времени.
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8057  02 Марта 22, 11:43, через 12 мин
Михаил40, перегони как сс
Хуже не будет
Дареному коню сам знаешь
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8058  02 Марта 22, 11:57, через 15 мин
аромат сразу или через какоето время? у меня яблосэм на минимуме сахара отгабри яблока не чуял..sblack, 02 Марта 22, 10:58
может в головную много отобрал? на яблочной отбираю 2% потом начинаю принюхиваться.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.8059  02 Марта 22, 12:00, через 4 мин
может в головную много отобрал? на яблочной отбираю 2% потом начинаю принюхиваться.Sergnikow, 02 Марта 22, 11:57
старался не переборщить. а если мало? помню, что такое небольшое жжение на краях языка было, чего на нормальном продукте не бывает. подумал тогда, что недоотобрал голов.