Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 582 427
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.8520  28 Марта 22, 17:56
Что такое сахар не кондиция, ни когда он камнем с влагой. А когда темно серый? Темно серый стал из за того, что его с пола сметают вместе с грязью? Или это когда плохо обработан? Сегодня выгнал брагу на НЕ КОНДИЦИИ, выход такой же, как и обычный. А вот запах не такой, как на обычном сахаре. Чем то сильно отдаёт.... Второй перегон
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.8521  28 Марта 22, 17:58, через 2 мин
Что такое сахар не кондицияsamagonchik, 28 Марта 22, 17:56
Не отбелённый.

Добавлено через 1мин.:

Встречал такой, то был свекловичный.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8522  28 Марта 22, 18:07, через 10 мин
– рождаются именно в бочках.makar123, 28 Марта 22, 17:12
никто с этим и не спорит.
Все же ели доширак, когда надо быстро и нет времени и оборудования сварить спагетти с хорошим соусом.
Так что тут сравнение не корректное, от слова совсем.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.8523  28 Марта 22, 18:11, через 5 мин
Что такое сахар не кондиция, ни когда он камнем с влагой. А когда темно серый? Темно серый стал из за того, что его с пола сметают вместе с грязью? Или это когда плохо обработан?samagonchik, 28 Марта 22, 17:56

Где ты сахар некондицию нашёл? В нормальной продаже быть не может от слова совсем. С какого пола! От такого бреда в мыслях надо избавляться наливанием и срочным выпиванием😃
carbofood.ru. sugar-technology saxarnyj-trostnik-texnologiya
Пс. Полазь по сайту через поисковую строку под статьёй и многое прояснишь.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8524  28 Марта 22, 19:40
Кидайте в меня тапками, но спрошу. Кто имеет опыт пользования ароматических добавок типа виски, бурбон и т.д. в зерновой НДРФ? Был сегодня в магазе, нахваливали, аж причмокивали.zippo75, 28 Марта 22, 16:48
Главное тут найти хорошую эсенцию. Попадаются и дешевые вкусные и дорогие невкусные. Я их перепробовал несколько десятков, оставил буквально 10-15 наименований проверенных. Добавляю в обычный сахарный ректификат.
Правда вот виски и бурбон, как ты спрашиваешь, хорошие не попадались. Даже скажу больше - виски, кальвадос и бурбон самые хреновые добавки. Хуже только абсент Улыбающийся
Из плюсов:
- столько разнообразной продукции сам задолбаешься делать. Тем более, учитывая длительный срок изготовления подобных напитков. Что-бы набить руку хотя-бы на десятке наименований - жизни может не хватить.
- в ректификате в десятки раз меньше вредных примесей, чем в дистилляте, соответственно бережем здоровье.
- экономим время и деньги, не нервируем жену спецификой изготовления, выдержки и хранения напитков, особенно если живешь в квартире.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8525  28 Марта 22, 19:43, через 3 мин
Не дёргаем дядю Лёшу))))
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.8526  28 Марта 22, 19:45, через 3 мин
в ректификате в десятки раз меньше вредных примесей, чем в дистиллятеМиколаич, 28 Марта 22, 19:40
БОльших ... фантазий, по-моему, редко встретишь на просторах интернета.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

А про жену... просто надо её прихоти исполнять.

Добавлено через 2мин.:

Я стесняюсь спросить: а сколько гадостей в этих "эссенциях"?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8527  28 Марта 22, 19:47, через 2 мин
БОльших ... фантазий, по-моему, редко встретишь на просторах интернета.Alcoprofan, 28 Марта 22, 19:45
Аргументируй. Я ГОСТы смотрю.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.8528  28 Марта 22, 19:47, через 1 мин
Единственный раз попробовал какую-то там эссенцию. Показалось, что это синтетическая имитация хвостов, имхо.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8529  28 Марта 22, 19:48, через 1 мин
Я стесняюсь спросить: а сколько гадостей в этих "эссенциях"?Alcoprofan, 28 Марта 22, 19:45
В натуральных ноль. В ненатуральных не более 1 мг/литр.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8530  28 Марта 22, 20:44, через 57 мин
Аргументируй. Я ГОСТы смотрю.Миколаич, 28 Марта 22, 19:47
Легко. ГОСТ по дистиллятам допускает до 6000 мг/ л сивухи. И других примесей изрядно.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8531  28 Марта 22, 21:01, через 17 мин
Легко. ГОСТ по дистиллятам допускает до 6000 мг/ л сивухи. И других примесей изрядно.Григорий C, 28 Марта 22, 20:44
А спирт всего 5 мл. Вот и считай во сколько раз Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8532  28 Марта 22, 21:13, через 13 мин
Я стесняюсь спросить: а сколько гадостей в этих "эссенциях"?Alcoprofan, 28 Марта 22, 19:45
надо попробовать, хотя-бы для того что-бы сравнить с настоящим ромом или бурбоном, я конкретно про эти новозеландские говорю.

Добавлено через 3мин.:

Спиртовые эссенции применялись у нас, ещё во времена СССР для изготовления лимонадов, начиная от буратино, заканчивая тархунами,саянами и крем-содами. Достойные вещи были.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.8533  28 Марта 22, 21:34, через 21 мин
Все же ели доширак, когда надо быстро и нет времени и оборудования сварить спагетти с хорошим соусом.
Так что тут сравнение не корректное, от слова совсем.pivnaykus, 28 Марта 22, 18:07
pivnaykus, доширак с ливерной колбасой это хорошая пара для мутного сахарного первака( хренового СС от жадного самогонщика). 😂
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.8534  28 Марта 22, 22:15, через 41 мин
Шутники ) В морозилку по лету или сушить больше ягод и фруктов разных. Будет по зиме чем позабавиться при приготовлении настоечек Подмигивающий
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8535  28 Марта 22, 22:28, через 13 мин
makar123, чёт долго придумывал))))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8536  28 Марта 22, 22:46, через 19 мин
надо попробовать, хотя-бы для того что-бы сравнить с настоящим ромом или бурбоном, я конкретно про эти новозеландские говорю.pivnaykus, 28 Марта 22, 21:13
Я пробовал. Ароматизаторы производства Словении. Аля -виски, коньяк,ром. Хрень полная.И состав ведь абсолютно неизвестен. Что там намешано , одному Богу известно.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8537  28 Марта 22, 22:48, через 3 мин
В морозилку по лету или сушить больше ягод и фруктов разных. Будет по зиме чем позабавиться при приготовлении настоечекuzerhead, 28 Марта 22, 22:15
Настойка на смородине - это высшее, запас витаминов на всю зиму! Только зачем замораживать? Из свежих настоек наделал и пей весь год. Улыбающийся
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.8538  28 Марта 22, 23:01, через 13 мин
Только зачем замораживать?Миколаич, 28 Марта 22, 22:48
А зимой что делать если все по лету и осени сделал? Подмигивающий
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8539  29 Марта 22, 04:45
А зимой что делатьuzerhead, 28 Марта 22, 23:01
дегустировать, с наслаждением.