Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.8880 17 Мая 22, 16:52
Геннадий, хвастаешься?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.8881 17 Мая 22, 16:56, через 4 мин
Геннадий, куда ещё и ферменты? И так: и солод, и солод ферментированный в составе.
сообщение удалено
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.8882 17 Мая 22, 17:01, через 5 мин
Первый раз такую вещь ставлю.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
куда ещё и ферменты? И так: и солод, и солод ферментированный в составеAlcoprofan, 17 Мая 22, 16:56бродит очень долго уже 6 сутки.
Добавлено через 1мин.:
хвастаешься?zippo75, 17 Мая 22, 16:52Нету у меня такого,для чего?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.8883 17 Мая 22, 17:06, через 6 мин
очень долго уже 6 суткиГеннадий, 17 Мая 22, 17:016 суток - ИМХО, это не критика. В составе кукурузная мука - так у меня кука с ячменным солодом, даже с зелёным - и по7 и по 9 бродила. Правда, 9 - это уже критично.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.8884 17 Мая 22, 17:07, через 2 мин
Геннадий, что- бы патоку сожрало, используй турбики для виски, съедают до КП 1-2% по АС-3.
Добавлено через 1мин.:
А так, если г/м 1/5, не должно долго, ну и дрожжей не жопь.
Добавлено через 1мин.:
А так, если г/м 1/5, не должно долго, ну и дрожжей не жопь.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.8885 17 Мая 22, 17:10, через 3 мин
по7 и по 9 бродила.Alcoprofan, 17 Мая 22, 17:06Благодарю,тогда ждём-с.
Добавлено через 8мин.:
А так, если г/м 1/5, не должно долго, ну и дрожжей не жопь.pivnaykus, 17 Мая 22, 17:07. Дрожжи вот такие использую.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.8886 17 Мая 22, 18:05, через 55 мин
Т.е. вискарь без бочки у тебя будет, судя по описанию дрожжей.
Есть инфа, что в вискарных турбиках присутствует фермент Г, который и доразбирает крахмал на сахарА.
Есть инфа, что в вискарных турбиках присутствует фермент Г, который и доразбирает крахмал на сахарА.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.8887 17 Мая 22, 18:27, через 23 мин
Т.е. вискарь без бочки у тебя будет[/quote Почему нельзя,если есть желания можно и в бочку,что они дадут плохого эти дрожжи если в бочку залить?pivnaykus, 17 Мая 22, 18:05
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.8888 17 Мая 22, 19:45
Ну, не я же описание писАл. Вероятно, если выгнать его 92-94%, то он и так питься будет неплохо))). Ну и на термо, на щепу его поставить часов на 12, на 65°.
glarin
Новичок
Казань
8 1
Отв.8889 18 Мая 22, 09:05
минglarin, медная клюха с димротом обходилась в 1900Видимо мы о разных вещах говорим, да и причем тут димрот? Я свой аппарат взял на Авито с рук, на тему твоего общения с пользователями этого форума я уже увидел. Свистишь это явно не про меня. Вопросы есть еще? Если нет, удачи.
щас наверное дороже ну раза в 2
не свисти, а?SGUN, 15 Мая 22, 17:15
Фронт39
Студент
Калининград
30
Отв.8890 18 Мая 22, 21:20
Подскажите пожалуйста, если при мацерации на газу использовать не фальш дно, а мешок для затирания солода это поможет избежать пригорания?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.8891 18 Мая 22, 21:34, через 15 мин
Я свой аппарат взял на Авито с рук, на тему твоего общения с пользователями этого форума я уже увиделglarin, 18 Мая 22, 09:05гыгы
флаг в руки вместе с авито
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.8892 18 Мая 22, 21:42, через 8 мин
Фронт39, думаю, если он не будет лежать на дне, то нет.
Можно под него на дно куба положить какую нибудь нержовую подставку, например под сковороду или садж
Можно под него на дно куба положить какую нибудь нержовую подставку, например под сковороду или садж
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8893 19 Мая 22, 07:00
Фронт39, ФД + мешок=идеальный вариант!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.8894 19 Мая 22, 07:14, через 14 мин
По хорошему бункер надо
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.8895 19 Мая 22, 07:29, через 16 мин
Геннадий, странный какой-то состав патоки
ферментированный солод чисто для духана, толку от него -0
муку надо осахарить, если солодом ячменным, то 63-68 градусов
как она вообще не киснет?
если термообработка, то и от ячменного солода толку - 0
или они все уже осахарили и потом консервировали?
ферментированный солод чисто для духана, толку от него -0
муку надо осахарить, если солодом ячменным, то 63-68 градусов
как она вообще не киснет?
если термообработка, то и от ячменного солода толку - 0
или они все уже осахарили и потом консервировали?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.8896 19 Мая 22, 09:02
это скорее всего, готовый к употреблению конц
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.8897 19 Мая 22, 09:14, через 13 мин
Коллеги, есть отдельно DS18B20, провод и дисплей. Вопрос: есть ли в схеме https://aliexpress.ru/....21efa3961DM5N4 резистор 4,7 кОм?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
350 108
Отв.8898 19 Мая 22, 10:45
zippo75, не нужен тебе резистор. Впаивай провод 3-х жильный к нему ds-ку и все.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.8899 20 Мая 22, 02:27
Освободилась бочка(сильный обжиг) после 2 лет работы на бурбоне.Чтоб не простаивала, можно в неё залить чачу или другой дистиллят из фруктов? Что происходит с дистиллятами и бочкой если переходить с зерновых на фруктовые и наоборот?Может надо вымачивать перед сменой дистиллятов.