Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 1
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
06 Мая 11, 18:34
Но все-таки чего-то в нем не  хватало...Ну люблю, я в шашлыке кислинку(от лимона, реже от уксуса) и поэтому как бы ни был хорош "самый лучший маринад", но с ним, на мой вкус, шашлык имеет не полный вкус:)Zlodej, 06 Мая 11, 00:30
Но я же писал, что приправ бывает миллион. Попробуй следующий раз с сумахом замариновать. Может он именно нужную тебе кислинку и придаст. Можно немного сока лимона, но уксус...... фу.
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.1  06 Мая 11, 20:22
Можно немного сока лимона, но уксус...... фу.SKEET55, 06 Мая 11, 18:34
Вообще как раз лимоном и пользуюсь:)Уксус, просто к примеру привел:)
С сумахом попробую, как только обнаружу его в краях своего обитания:) Спасибо, что находишь время каждому ответить Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2  06 Мая 11, 21:46
следующий раз с сумахом замариноватьSKEET55, 06 Мая 11, 18:34
Какой сумах ты имеешь в виду? "Сумах рассеченный"? Завтра сделаю фото, сегодня дождь и темно. Какую часть растения брать?
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.3  06 Мая 11, 22:04, через 18 мин
Какую часть растения брать?staut, 06 Мая 11, 20:46

Ягоды.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4  06 Мая 11, 23:03, через 60 мин
Это вертикальная гроздь соцветия, красного цвета, медонос, но ягоды ,как таковой не просматривается- какие-то рудименты, размером с маковое зерно. Может мы не о том говорим?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.5  07 Мая 11, 01:28
Вон он в 21 посту, в пиалке лежит
[Рецепт азербайджанского плова. Страница 2]
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.6  07 Мая 11, 01:36, через 9 мин
Вообще как раз лимоном и пользуюсь:)Zlodej, 06 Мая 11, 20:22
Но, как мне кажется, все-таки лучше не мариновать мясо в лимонном соке, а просто выдавить нужное количество сока в мясо перед жаркой, перемешать его, на шампуры и на мангал.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.7  07 Мая 11, 08:39
Так это он и есть. Меня смутило слово ягоды.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.8  07 Мая 11, 10:55
Ну вот и разобрались )))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.9  08 Мая 11, 00:28
Вообще как раз лимоном и пользуюсь:)Уксус, просто к примеру привел:)С сумахом попробую, как только обнаружу его в краях своего обитания:) Спасибо, что находишь время каждому ответитьZlodej, 06 Мая 11, 20:22
А еще, если любишь кислинку, достань правильный наршараб. Просто наливаешь его на тарелку и макаешь в него готовые куски шашлыка. Вот тебе и кислинка и опять же - никакого маринада. А наршараб гораздо вкуснее лимона Подмигивающий
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.10  08 Мая 11, 10:36
SKEET55
учту Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.11  08 Мая 11, 18:38
Вот такой он правильный наршараб:
Изображение035.jpg
Изображение035.jpg Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.
Изображение033.jpg
Изображение033.jpg Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.
Изображение034.jpg
Изображение034.jpg Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12  08 Мая 11, 21:28
У нас гранат не растет .. Делаю соус к шашлыку  из алычи с перцем .
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.13  08 Мая 11, 23:08
Так у нас тоже не растет. Я на рынке покупаю. К шашлыку лучшего ничего нет.
Вчера жарил шашлыки знакомым (человек 12 было) и взял бутылочку такого наршараба. Так все единогласно сказали, что это самый лучший соус Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14  08 Мая 11, 23:22, через 14 мин
Варим простую алычу с небольшим колличеством сахара . Перетираем , удаляем кости .Снова доводим до кипения .Закатываем по небольшим банкам . Приправа к шашлыку отменная .
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.15  09 Мая 11, 07:48
Варим простую алычу с небольшим колличеством сахара . Перетираем , удаляке кости .Снова доводим до кипения .Закатываем по небольшим банкам . Приправа к шашлыку отменная .
gogolzmej, 08 Мая 11, 23:22
еще острого перца с чесноком, семян кориандра и любимой зелени ....... получим ткемали Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.16  09 Мая 11, 12:50
еще острого перца с чесноком, семян кориандра и любимой зелени ....... получим ткемалиСеменыч, 09 Мая 11, 07:48
Оно самое)
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.17  09 Мая 11, 12:53, через 3 мин
А еще, если любишь кислинку, достань правильный наршараб.SKEET55, 07 Мая 11, 23:28

Месяц обратно увидел наршараб в нашем супермаркете и купил. И только от тебя, в этой теме, узнал, что он бывает правильный и нет. Посмотрел на состав, а в нём сахар. Грустный
Ради эксперимента попробовал с шашлыкам - сладость всё портит. Гадские производители.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.18  09 Мая 11, 13:00, через 7 мин
Оно самое)SKEET55, 09 Мая 11, 12:50
Нравится что алыча растет у нас . А гранаты что продают у нас - это может назвать гранатами только тот кто их никогда не пробовал . Делаю от балды , специи плавают по настроению .Очень интересно получается с мятой Сперминт . Поделитесь правильным рецептом !
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.19  09 Мая 11, 13:52, через 53 мин
Нравится что алыча растет у нас. Делаю от балды , специи плавают по настроению . Поделитесь правильным рецептом !
gogolzmej, 09 Мая 11, 13:00
Это как с любым "народным" или "территориальным" рецептом, в каждой деревне/ауле/селе/и дворе делают по своему с твердой уверенностью что их рецепт самый "правильный"
Основные ингридиенты: алыча, чеснок, кинза и укроп (зелень), кориандр (семена), перец в ассортименте
Есть еще одна травка ОМБАЛО ....... без нее считается что это не ткемали
большая подборка
сообщение удалено