Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 137 78
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1540  20 Янв. 18, 16:59
нож из австрийской N690dorogoff, 20 Янв. 18, 16:43
А кто делает кухонники из N690 ?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1541  20 Янв. 18, 17:02, через 3 мин
https://www.nozhikov.ru/...urerka_Regionyi|18899186&utm_term=n690&utm_content=k50id|010000006467698643_|cid|18899186|gid|1701772335|aid|2470798486|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=010000006467698643_&yclid=13232813147693554 Для примера.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1542  20 Янв. 18, 17:11, через 10 мин
А кто делает кухонники из N690 ?Newocelot, 20 Янв. 18, 16:59
Я же писАл выше. У меня не кухонник из N690, а скорее походно-лагерный. Но прочно прижился на кухне. Очень уж удобный.
Древич от «Южного креста».
Кухонники у меня дешёвые Трамонтиновские.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1543  20 Янв. 18, 18:22
вот еще кухонник, скорей дачник, плов/шашлыки, сталь самая простая шх15 ...или хш
зато правится об любую чашку, два три раза шоркнул и опять зверски режет)
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1544  20 Янв. 18, 18:26, через 4 мин
вот еще кухонник, скорей дачникvlad222, 20 Янв. 18, 18:22
Пчаки вроде интересные, но вот у меня как-то так и не сложилось. Своеобразные ножи.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1545  20 Янв. 18, 18:39, через 14 мин
хорошо темой напомнили, пошел в гараж достал почистил и смазал иначе бы поржавел бы за зиму)
....завтра кока-колы куплю протравлю
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1546  20 Янв. 18, 18:44, через 6 мин
достал почистил и смазал иначе бы поржавел бы за зимуvlad222, 20 Янв. 18, 18:39
Вот за это в том числе, углеродки и не люблю. Все ножи из углеродки и из дешёвого углеродистого дамаска распродал.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1547  20 Янв. 18, 18:55, через 11 мин
углеродистого дамаска распродал.dorogoff, 20 Янв. 18, 18:44
А я нет, денег за них много не возьмешь, а гвоздь на разделочной доске, для жути, рубануть-самое то.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1548  20 Янв. 18, 19:03, через 8 мин
а гвоздь на разделочной доске, для жути, рубануть-самое то.миргаз, 20 Янв. 18, 18:55
А зачем?

Добавлено через 1мин.:

А я нет, денег за них много не возьмешьмиргаз, 20 Янв. 18, 18:55
За дамаски взял почти по стоимости.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1549  20 Янв. 18, 19:30, через 28 мин
А зачем?dorogoff, 20 Янв. 18, 19:03
для жутимиргаз, 20 Янв. 18, 18:55
Я готовлю для себя и друзей, в их присутствии, и нашинковав, например, 3кг моркови для плова, имею я право на небольшое шоу?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1550  20 Янв. 18, 19:42, через 12 мин
имею я право на небольшое шоу?миргаз, 20 Янв. 18, 19:30
А имеет смысл это шоу в ущерб блюду? Если говорить именно об углеродке. Если она способна рубить гвозди, она будет оставлять металлический привкус на продуктах. Других углеродок не встречал.
Ну, D2 некоторые умеют термичить так, что она становится псевдонержавейкой.
Привкуса не оставляет, но всё равно, требует ухода.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1551  20 Янв. 18, 19:46, через 5 мин
Тесть тестем, но сам ты явно даже не видел, как животина забиваетсяdorogoff, 17 Янв. 18, 19:47

У меня во дворе только около 100 голов....  3-4 козлов на мясо... кролики, куры цысарки...



Так что свою херню ... "про воздух" ты планктону городскому в уши заливай...Нэт.. это информационная помойка которую наполняют "специалисты" как ты .. если чо извини... Смеющийся Смеющийся
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1552  20 Янв. 18, 19:47, через 2 мин
До 60 HRС и как это соотносится с заявлениеммиргаз, 20 Янв. 18, 16:56
Ну не 62?

Добавлено через 4мин.:

Так что свою херню ... про воздух ты планктону городскому в уши заливай...Павел T, 20 Янв. 18, 19:46
Говорю исключительно о своём опыте. Я поросей забивал.
А видосики для почти горожанинов — ну, как-то не смотрю. Тем более не снимаю.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1553  20 Янв. 18, 19:55, через 8 мин
Думаешь сможешь на вид определить разницу 60 или 62?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1554  20 Янв. 18, 20:05, через 10 мин
Павел T, но это посмотрел. Реально интересно! Есть кое-что новое, что можно применить в хозяйстве. Сам я таким хозяйством не занимаюсь уже, стал городским, шурин в деревне, у него много времени провожу. У нас порося и гусики. Ну, пара коровок, они молочко на продажу дают.
Только я не понял, вы кого забивали? Есть у вас такой опыт?

Добавлено через 3мин.:

Думаешь сможешь на вид определить разницу 60 или 62?миргаз, 20 Янв. 18, 19:55
А зачем мне её определять на вид? N690 — 62 максимум. А обычно 58-59. У моего ножа 59.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1555  20 Янв. 18, 23:23
http://www.cookingknife.ru/pages/Pokupka_nozha.shtml
Вот попался небольшой обзорчик про "кухню",может кому будет интересно.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1556  21 Янв. 18, 17:17
Вот попался небольшой обзорчик про "кухню"жора 444, 20 Янв. 18, 23:23
=На кухне надо иметь минимум два ножа — один большой (шеф) и один маленький. Выглядит это примерно так:
Это основные инструменты на кухне. Ими можно выполнить практически все работы на кухне и большую часть из денег, отведеных на покупку таких двух ножей, надо потратить на ШЕФ, не менее 80%.=

Сразу — бред. Насчёт двух согласен. Но больше нужно потратить именно на маленький, ибо именно с ним вы проведёте бОльшее количество времени. Именно маленький у вас в руке будет бОльшее количество времени. Именно на его выбор нужно уделить особое внимание.

Добавлено через 9мин.:

И в завершении бред:
=Ну и последний совет. Кроме того, чтобы подержать нож в руке, неплохо бы проверить как он режет. Это не всегда удобно делать делать в магазине, но если вы покупаете нож на выставке или у мастера – то это надо делать обязательно. Для этого надо просто порезать несколькими ножами яблоко или морковку – и все будет понятно.=
Да не будет ничего понятно. Большинство ножей сюиминутно покажут себя «на ура!». А вот как себя сталь поведёт в дальнейшем?
Да и проверять лучше не на яблоке или морковке, а на помидоре. Яблоко и морковку любой китайский ширпотреб пошинкует.

Добавлено через 5мин.:

Очередной диванный эксперт запилил обзор на тему, в которой абсолютно не разбирается, а тупо набрал информации от таких же диванных интернет-экспертов.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1557  21 Янв. 18, 17:57, через 40 мин
Очередной диванный экспертdorogoff, 21 Янв. 18, 17:17
то ж долго думал что такое "толщина режущей кромки" 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1558  21 Янв. 18, 18:12, через 16 мин
то ж долго думал что такое "толщина режущей кромки"Newocelot, 21 Янв. 18, 17:57
Ага, и это улыбнуло. Да там много перлов.
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1559  21 Янв. 18, 21:10
Но больше нужно потратить именно на маленький, ибо именно с ним вы проведёте бОльшее количество времени. Именно маленький у вас в руке будет бОльшее количество времени. Именно на его выбор нужно уделить особое внимание.dorogoff, 21 Янв. 18, 17:17
тут видимо у кого как - у меня сейчас японец чаще используется, сначала мной, теперь смотрю и жена чаще стала им (большим) пользоваться (как в принципе и остальными большими - распробовали их), маленькие конечно тоже используются, точнее у меня в основном см 13-15. По поводу подержать - уже пару раз писал что на мой взгляд нужно, чтобы понять на сколько удобен, а вот по поводу стойкости тут больше читать надо перед покупкой, а не резать образцами не понятно что имхо.
P.S. сегодня жена высказала - чтобы японцев в других размерах еще купил, ток не готова стоимость на витрине тратить, типа найди через интернет или скидки хорошие ...