Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 137 86
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1700  04 Июня 18, 17:04
какое матовое стекло?Salty_Ears, 04 Июня 18, 16:09

Любое и никаких наждачек, шкурок , абразивных порошков
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1701  04 Июня 18, 18:11
любая крупная водостойкая наждачкаSalty_Ears, 04 Июня 18, 16:09
Крупная? Для чего? РК изодрать?
Кстати, забыли ещё такое извращение: кожаный ремень с пастой ГОИ.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1702  04 Июня 18, 19:06, через 55 мин
ремень с пастой ГОИ.dorogoff, 04 Июня 18, 18:11
Базар—то был про правку КАМНЕЙ
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1703  04 Июня 18, 19:16, через 10 мин
Базар—то был про правку КАМНЕЙNewocelot, 04 Июня 18, 19:06
Я-то помню. Это я уже так, про извращения в принципе.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.1704  04 Июня 18, 20:38
Давайте еще вопросик подброшу. На ноже, который я использую чаще всего, написана марка стали X22CrNi16. Что за сталь? Лет 10 назад покупал рублей 750. Так случайно в магазине в руку лег, что называется. Хотя покупку и не планировал. Такой. По моим дилетантским понятиям средненький нож.  Мусат  три раза в сутки. Но в руке (моей) лежит и клинок удобный. Поэтому люблю его))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1705  04 Июня 18, 21:18, через 40 мин
Мусат  три раза в сутки.ПивоСэм, 04 Июня 18, 20:38
мясником работаешь ?
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.1706  04 Июня 18, 22:34
Newocelot, Нет)) Но когда что то начинаю резать и беру нож в руки, то почти всегда приходится об мусат ширкнуть. Даже если надо хлеба отрезать. Возможно сталь говно. Но после этого режет хорошо. Кстати как то читал про пчаки.
вот цитата
Клинок пчака мог выковываться из стали самого разного, но, чаще всего, невысокого качества, поскольку именно такие пчаки были «по карману» основной части населения, преимущественно беднякам. Ножи такого качества выработали у людей стойкую привычку довольно часто, как бы между делом, периодически править режущую кромку лезвия во время работы ножом.

Вот и я как бедный таджик)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1707  04 Июня 18, 22:40, через 6 мин
ПивоСэм, cool !
сообщение удалено
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1708  05 Июня 18, 04:34
написана марка стали X22CrNi16. Что за сталь?ПивоСэм, 04 Июня 18, 20:38
Низкоуглеродистая, соответственно очень мягкая. Много хрома и есть никель — абсолютная нержавейка. Раньше была очень популярной сталью, ибо дешёвая.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1709  05 Июня 18, 07:19
X22CrNi16. Что за стальПивоСэм, 04 Июня 18, 20:38
примерно в переводе на советский ГОСТ 20Х13Н - самая низкоуглеродистая мартенситная нержавейка. Широко применялась для недорогих бытовых кухонников. Да наверное и сейчас в ходу.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1710  05 Июня 18, 07:54, через 36 мин
Да наверное и сейчас в ходуSalty_Ears, 05 Июня 18, 07:19
Нет, сейчас ниже, чем 40Х13 не используют. По крайней мере, я ни у одного производителя не видел.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1711  05 Июня 18, 08:54, через 60 мин
Пчак имею их самой дешевой шх15 /подшипниковый/
Но и то не нужно его три раза за день муссатить
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1712  05 Июня 18, 10:08
Пчак имею их самой дешевой шх15 /подшипниковый/
Но и то не нужно его три раза за день муссатитьvlad222, 05 Июня 18, 08:54
ШХ15 достаточно углеродистая сталь, посему довольно твёрдая.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1713  05 Июня 18, 10:16, через 8 мин
из нее в основном и делают все дешевые пчаки, "довольно твердая" понятие растяжимое, мой правится легко, но не настолько мягкий как написано выше чтоб мусатить три раза на день
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1714  05 Июня 18, 10:41, через 25 мин
"довольно твердая" понятие растяжимоеvlad222, 05 Июня 18, 10:16
Содержание углерода в ней 0,95-1,05%. Твердость стали 59-61 HRC.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1715  05 Июня 18, 12:43
Твердость стали 59-61 HRCdorogoff, 05 Июня 18, 10:41
Некорректно
До такой твёрдости изделие ещё нужно закалить
Закалить можно и до большей твёрдости, а без правильной закалки цифра получится совсем не такая
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1716  05 Июня 18, 12:51, через 9 мин
Содержание углерода в ней 0,95-1,05%. Твердость стали 59-61 HRCdorogoff, 05 Июня 18, 10:41
как они ее там готовЯт хз, на ноже по ощущениямм  59 нет
а без правильной закалки цифра получится совсем не такаяNewocelot, 05 Июня 18, 12:43
на моем пчаке уж точно не такая твердость)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1717  05 Июня 18, 13:59
До такой твёрдости изделие ещё нужно закалитьNewocelot, 05 Июня 18, 12:43
Ну разумеется. Эта та твёрдость, до которой эту сталь можно закалить, при этом сохранив приемлемую вязкость.

Добавлено через 3ч. 59мин.:

59-61 HRC — это твёрдость, до которой эту сталь закаливает большинство производителей ножей.
Хотя сейчас ножи из неё изготавливают в основном только кустарные кузницы.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1718  20 Июня 18, 17:21
Твердость стали 59-61 HRC.dorogoff, 05 Июня 18, 10:41
И 63+ бывает.

Некорректно
До такой твёрдости изделие ещё нужно закалитьNewocelot, 05 Июня 18, 12:43

Корректно. Закаливают. Только потом ещё нужно много денежных популярных вещей совершить (это в переводе с русского-на английский-а, потом, на русский), чтобы булат стал рабочим.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1719  20 Июня 18, 17:34, через 13 мин
И 63+ бывает.Дедушка Самогонщик, 20 Июня 18, 17:21
Бывает. Но редко. Обычно 59-61. ШХ15 всё-таки особо твёрдо не закаляют. Хрупковата.