Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 137 88
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1740  18 Авг. 18, 16:32
я тож не пытался рекламировать (или охаивать) китайский Gipfel
рад что ты
в совершенном восторге от ножейdorogoff, 18 Авг. 18, 15:52
надеюсь и Аквалюб,будет доволен ножами


правда IMHO Нож (с большой буквы) не бывает дешевле $50 за маленький и $100 за большой там
а вот нужен ли такой на кухне ?
пускай каждый ответит сам на этот риторический вопрос
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1741  18 Авг. 18, 16:58, через 26 мин
правда IMHO Нож (с большой буквы) не бывает дешевле $50 за маленький и $100 за большой тамNewocelot, 18 Авг. 18, 16:32
Полностью согласен. Но пока не могу себе такое позволить. Точнее, могу, но одно земноводное пока сильнее меня.
Я вообще на кухне последние почти два года пользовался одним ножом, и он на самом деле ни фига не кухонный. «Древич» от Южного Креста.
http://ukknife.ru/knife-06-1.php
Сталь австрийская N690 от Bohler, больстер латунь, рукоять граб. Спуски вогнутые на две трети. Но вот нравился он мне (и до сих пор нравится). Но для среднего ножа обух в 4 мм толстоват. Картошку не режет, а скорее раскалывает. Зелень, мясо, рыба — это всё на ура, а вот с корнеплодами не очень. Но качество отменное! Заточку офигенно долго держит! Но всё равно, это не кухонник. Не зря же формы, контуры, геометрия, углы, толщина у кухонников веками складывались у разных народов и разных культур. Всё-таки нам более привычно пользоваться классическими европейскими поварскими ножами.
Сейчас очень модные всякие сантоку, пчаки и прочие гиймякеши. Но нужно понимать, что это ножи специфические, предназначенные для своих культур и своих кухонь.
Вот и я стал скучать по нормальным ножам с классической геометрией.
Может быть ещё топорик (именно кухонный) потом прикуплю.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1742  19 Авг. 18, 11:31
когда пишут о превосходстве кованых ножей перед штампованными, я тихо ухмыляюсь.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1743  19 Авг. 18, 12:25, через 54 мин
В общем при купил; Шеф,Сантоку,Разделочный,Овощник ну и топорик. Надеюсь через пару месяцев ,а не раньше,))) от писаться за их работу.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.1744  19 Авг. 18, 12:33, через 9 мин
Аквалюб, Валер, береги пальцы! Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1745  19 Авг. 18, 12:48, через 16 мин
при купилАквалюб, 19 Авг. 18, 12:25
теперь изучай рынок водных камней !

P.S. интересно будет твоё резюме про топорик, давно хочу приличный топорик, а на японца https://global.rakuten.com/...56762836272_en_ денег не хватает (никогда)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1746  19 Авг. 18, 12:56, через 9 мин
Bors, От жеж )))  Та у меня в семье давно привыкли к вострым ножам ,  хошь и с Советской нержавейки. Теперь на эти вот посмотрим.
Newocelot, та уж думал за камни, ранее обходился бумагой и полосками стекла .

Добавлено через 31мин.:

Newocelot,  Херасебе ты прям скромняга, чет совсем не дешёвый топорик однако.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1747  19 Авг. 18, 13:56, через 60 мин
не дешёвыйАквалюб, 19 Авг. 18, 12:56
дык это простой, беспонтовый
почтовые там чуть не даром раздают https://global.rakuten.com/...s/item/hna1022/
https://item.rakuten.co.jp/setomono/hg-130030/
https://item.rakuten.co.jp/yminfo/10006135/
https://item.rakuten.co.jp/toyokuni/10001349/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v573417167

Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1748  19 Авг. 18, 14:54, через 59 мин
Newocelot, глянул по твоей ссылке на топорики - ты уж прости за прямоту , но  фигня, а не рабочий инструмент !
Ни на одном топоре нет кнопочки включения, потому как за такие деньги он сам должон рубить . Моё дело только на кнопочку давануть . Хотя, может хоть по Вайфаю включаются ? Тогда нормалек )))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1749  19 Авг. 18, 14:57, через 3 мин
Дык это ж для японской лапши топорики,а у них лапша уже с грядки с блютусом идёт.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1750  19 Авг. 18, 16:37
когда пишут о превосходстве кованых ножей перед штампованными, я тихо ухмыляюсьSalty_Ears, 19 Авг. 18, 11:31
Никто не запрещает. А может аргументированно?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1751  20 Авг. 18, 05:58
dorogoff, мы одно и то-же по нескольку раз обсуждаем. Сообщение 1660 и далее....
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1752  27 Сент. 18, 11:06
интересно будет твоё резюме про топорикNewocelot, 19 Авг. 18, 12:48
Топорик мне не понравился. Веса топорика для меня не достаточно- лёгкий , да и в руке лежит " не очень ". Хотя это ж руки у всех разные.)))
Испытание индюком НЕ ПРОШЁЛ ! Правда птица была просто огромной и кости весьма впечатляли... РК топорика получила вмятины, хошь мясо при этом режет превосходно. РК подправил, но осадочек остался. Надо было другой куплять (((
Вот ножи оказались на много лучше моих старых. Только через месяц работы стали вызывать нарекания,не так востры и волос бреют на много хуже ))) . Хотя, всё ж овощник жена и попыталась убить почти сразу , разрезая колбасу на керамической тарелке, вовремя прекратил измывательство. Однако пришло время их подправить.
Хотя тест на разрезание хлеба ( хошь остывний, хошь только с печи ) проходят на отлично.  Да и вообще, до этих ножей нормально ( что бы без нареканий ) ,хлеб нарезать не мог ни один мой нож, Эти, хоть и притупились малость - хлеб разрезают превосходно.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1753  27 Сент. 18, 12:22
а подскажите чем нож пчак из Шх15 окислить? или как там это называется
с последнего выезда на природу после резки помидор засунули в ножны грязный, некрасивыми пятнами покрылся.
Зачистил, блестит но со временем опять потемнеет пятнами
про хлороне зелезо читал но хз где его брать, в коле както неравномерно темнеет
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1754  28 Сент. 18, 05:25
Зачистил, блестит но со временем опять потемнеет пятнамиvlad222, 27 Сент. 18, 12:22
Это углеродистая сталь с низким содержанием хрома. Соответственно, подвержена коррозии. Чтобы пятна не появлялись, когда нож не используется, клинок нужно смазывать оружейным маслом.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1755  28 Сент. 18, 08:05
оружейным маслом.dorogoff, 28 Сент. 18, 05:25
так же рекомендую масло камелии.

Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1756  29 Сент. 18, 07:54
и как после оружейного масла колбасу резать? Камелию японцы пусть юзают, любого подсолнечного - заглаза хватит.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1757  29 Сент. 18, 08:02, через 8 мин
Я имел ввиду покрыть слоем оксидирующим чтобы потемнела равномерно
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1758  29 Сент. 18, 19:28
vlad222, макаешь в раствор (кола, хлорное железо, лимонка, лучше всего азотная кислота (ИМХО) через некоторое время трешь стальной ватой, или мелкой наждачкой, снова макаешь... и так до нужного результата. Промываешь в воде, вытираешь насухо. Смазываешь чем угодно. Наслаждаешься результатом.  Только все эти покрытия нестойкие, от кислоты в любом случае будут пятна.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1759  30 Сент. 18, 06:22
чтобы потемнела равномерноvlad222, 29 Сент. 18, 08:02
Ничем постоянной равномерности не добиться.
Только все эти покрытия нестойкиеSalty_Ears, 29 Сент. 18, 19:28
Именно так.
макаешь в раствор (кола, хлорное железоSalty_Ears, 29 Сент. 18, 19:28
Он же писАл:
про хлороне зелезо читал но хз где его брать, в коле както неравномерно темнеетvlad222, 27 Сент. 18, 12:22