Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 ... 137 2
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.20  13 Мая 11, 21:03
Так вроде ж мусат(обычный стальной)не снимает металл, а только заусенец выправляет в нужную сторону. И пофиг ему должно быть твердость поправляемого ножа.
Владимир 1970, 13 Мая 11, 11:45

Ещё как снимает, а если его использовать на твёрдых ножах, то будет выкрашиваться режущая кромка.
Лучше в этом отношении гладкие металические мусаты - меньше травмируют РК.

это я писал в личку dwaSKEET55, 13 Мая 11, 11:36
Ничего не получал. Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.21  13 Мая 11, 21:11, через 9 мин
Ничего не получал.dwa, 13 Мая 11, 21:03
Прошу пардону, Злодею Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.22  13 Мая 11, 21:14, через 3 мин
Я писал о правке Канетсугу Про М/С, а не ножей из Аогами/Широгами.dwa, 13 Мая 11, 20:57
Это я Владимиру 1970 объяснял. А Канетсугу закален меньше, там вроде 58 ед. Соответственно должен мусатиться.
сообщение удалено
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.23  13 Мая 11, 21:52, через 38 мин
Ничего не получал.SKEET55, 13 Мая 11, 21:11

Прошу пардону, ЗлодеюSKEET55, 13 Мая 11, 21:14
Ага, было дело Улыбающийся
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.24  13 Мая 11, 22:28, через 37 мин
Нож шикарный, но с такой ценой я не скоро попробую шашлык.staut, 12 Мая 11, 21:21
я вот давно хочу себе хороший нож, чтоб с удовольствием можно было шинковать что-нить:) , все никак не могу себе этого позволить...
Zlodej, 12 Мая 11, 21:28
Можно начать с Трамонтины серия Сентури или Про. Свою цену отрабатывают на 100%.

но однозначно, если приобрету, то никого к нему подпускать не буду это точноZlodej, 12 Мая 11, 21:28
У меня жена сама брать их в руки боится, когда я ей продемонстрировал, как они режут, но со временем думаю приучить. Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.25  13 Мая 11, 23:17, через 49 мин
У меня жена сама брать их в руки боится, когда я ей продемонстрировал, как они режут, но со временем думаю приучитьdwa, 13 Мая 11, 22:28
Я к своему японцу тоже никого не допускаю.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.26  13 Мая 11, 23:21, через 4 мин
Можно начать с Трамонтины серия Сентури или Про. Свою цену отрабатывают на 100%.dwa, 13 Мая 11, 22:28
У меня шеф-нож "Трамонтина-поливуд" за 450 руб. Отличный нож на кухне. Ну а "Сентури" и "Про", по многим мнениям найфоманов, перекрывают немецкие "Золингены", особенно по соотношению цена-качество.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.27  13 Мая 11, 23:27, через 7 мин
У меня тоже есть несколько штук трамантины, в том числе увесистый рубанок, толщиной миллиметра три. Я им пользуюсь когда нужно что то порубить или порезать жутко сухую колбасу
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.28  13 Мая 11, 23:34, через 8 мин
Да "Трамонтины" нормальные рабочие ножи. Но вот если хочется чего-то для души, то по-моему лучше "японцев" ничего нет.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.29  13 Мая 11, 23:44, через 10 мин
В Токийских супермаркетах ножей завались Китайских. Они не парятся и покупают кованных китаезов за бесценок. А камни для заточки только свои водные.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.30  14 Мая 11, 09:00
Когда появились первые "китайцы", купил набор. Красавец! Но первая заточка на кругу дала "бахрому" по лезвию. Похоже на прессованный метал. Выбросил.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.31  14 Мая 11, 10:14
Когда появились первые "китайцы", купил набор. Красавец! Но первая заточка на кругу дала "бахрому" по лезвию. Похоже на прессованный метал. Выбросил.staut, 14 Мая 11, 09:00
А что такое "заточка на кругу"?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.32  14 Мая 11, 10:27, через 14 мин
Они не парятся и покупают кованных китаезов за бесценок. А камни для заточки только свои водные.gallich, 13 Мая 11, 23:44
Что-то я ни на одном видео не видел, что повара японских кафе и ресторанов "китайцами" работали. Посмотри, как янагиба нарезает сасими. Какие там к черту "китайцы"?! Только широгами и аогами могут так резать.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.33  14 Мая 11, 10:31, через 4 мин
А камни для заточки только свои водные.gallich, 13 Мая 11, 23:44
А вот тут согласен на все сто! Улыбающийся По этому типу камней японцы "впереди планеты всей", и догнать их уже невозможно.
сообщение удалено
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.34  14 Мая 11, 13:49
А я попал на день скидок и прикупил за 2000 Золинген поварской. У меня только его не хватало в наборе. Только заточка у него родная - тупым углом. Взял точилку для топоров фрискас. Поточил - самое оно для бытовых целей. Второй год с женой не нарадуемся.
Изображение.jpg
Изображение.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.35  14 Мая 11, 14:11, через 23 мин
тоже хочу похвастаться, презентовали на одном австрийском мясокомбинате, профессиональный, фотка плохая, там написано Giesser, made in germanyengine, 14 Мая 11, 12:56
Engine, ты им гвозди что-ли рубил? Улыбающийся Какие-то выщерблены около рукоятки.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.36  14 Мая 11, 14:16, через 5 мин
А я попал на день скидок и прикупил за 2000 Золинген поварской.Дрюха, 14 Мая 11, 13:49
Трамонтина-поливуд за 450 режет не хуже.
Взял точилку для топоров фрискас.Дрюха, 14 Мая 11, 13:49
А вот такие точилки, по которым нож протягивается вдоль абразивного материала, просто убивают РК. И после них приходится около 2 часов мудохаться только с одним ножом, чтобы привести его в норму.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.37  14 Мая 11, 14:20, через 5 мин
Примерно вот такие точилки должны быть
42347.jpg
42347.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.38  14 Мая 11, 15:19, через 60 мин
Почти угадал)))) пришлось ему, ножу, побывать в передряге)))), а вообще- прекрасный инструмент, таким за смену обваливают тонны мяса...,сейчас я его люблю, очень удобный, вот и хочется раскрутиться, купить японский "хайтек", что бы сравнить))))engine, 14 Мая 11, 15:10
А ты никак не сравнишь - это совсем разные ножи. Японцем ты тонны мяса не обвалишь. Хотя многие японские фирмы и мастера делают обвалочники. У них называется boning knife. Но это чисто обвалочный нож, и покупать этот специализированный нож специально для сравнения - думаю не стоит.
А вот приобрести для души сантоку или гуй-то (то есть шеф-нож) - это дело.
Для информации - вот очень толковая статья, поможет с выбором
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.39  14 Мая 11, 15:30, через 12 мин
В Москве ни в коем случае не покупай! Покупай вот здесь
http://www.japanesechefsknife.com/
В этой же ветке посмотри мой четвертый пост. Один и тот же нож на японском сайте 157 долларов, а в Москве - 11100 руб. Шокированный Вообще офонарели.
сообщение удалено