Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 122 64
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1260  17 Июля 17, 13:28
Вода взятая из СаратовскогоSA1348, 17 Июля 17, 13:00
Не берите с левого берега у Энгельса.
Терновка, Подгорное и т,д очень отвратная водица особенно в нашем деле.
Пахнет болотом в водке.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1261  17 Июля 17, 13:58, через 31 мин
Шагал, это будет фича ))
водка а-ля скотч на болотной воде Смеющийся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1262  17 Июля 17, 14:03, через 6 мин
Вода взятая из Саратовского водохранилищаSA1348, 17 Июля 17, 13:00
Я имел ввиду воду под торговой маркой
красная ценаdruid1965, 15 Июля 17, 08:37
продающаяся в сети магазинов Пятёрочка.
Кто не верит почитайте место добычи воды написанное меленькими буквами.


Добавлено через 4мин.:

водка а-ля скотч на болотной водеmak, 17 Июля 17, 13:58
Хотя с красной ценой тоже можно поймать фичу, а-ля обеззараженная радионуклидами с Балаковской АЭС, которая стоит на самом берегу Волги.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1263  17 Июля 17, 17:25
Да нет не с водоёма.
Местная контора продаёт воду из скважины у с Терновка.
Вода не пахнет, а в водке аяй как воняет.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1264  18 Июля 17, 09:37
В общем вывод один, воду добытую любым способом в радиусе 200 км от Саратова лучше не применять.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1265  18 Июля 17, 09:46, через 9 мин
SA1348,У нас вода из пос.Волжский,Около Самары.Наверное из реки Сок качают.Запах болота не замечал.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1266  18 Июля 17, 10:08, через 23 мин
druid1965, Ну да, прочитал, на этикетке указаны два возможных места. Балаково и Волжский.
Cheryekha Специалист Москва 163 30
Отв.1267  25 Июля 17, 18:06
Нашёл для себя в торговой сети самую мягкую воду, Архыз.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.1268  25 Июля 17, 21:43
самую мягкую воду, Архыз.Cheryekha, 25 Июля 17, 18:06
а еще попробуй Архызик, для детей, тож мягкая...
Игорь2805 Студент Саки 20 12
Отв.1269  26 Июля 17, 21:05
Использую "Архыз" или "Агуша"
"Архызик" не попадался.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.1270  26 Июля 17, 21:18, через 13 мин
Неоднократно бываю в Архызе. Даже скажем так, часто.Хм,хз,но  проезжая мимо завода я вижу 5-10 фур стоящих под загрузкой. Но судя по наличию практически во всех магазинах этого "Архыза" думаю дорога туда и обратно должна быть просто забита фурами (а дорога одна на протяжении км 50) ну или иметь ж/д сообщение, которого естестветтно нет. Вопрос _ откуда столько Архыза? Да и завод внешне явно не монстр промышленной индустрии. Хотя за пару лет серьезно преобразился, прям таки сурьезно Улыбающийся Но...:)
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1271  29 Июля 17, 15:09
Покупная вода это лотерея.Мы с  Bors, раз попали с Агушей.
Теперь только своя с водопровода через фильтр и дистилляция сортировки.На дне скороварки грамм сто остатка белого от солей.
SSSR Студент Енакиево 17 4
Отв.1272  30 Июля 17, 12:02
Прочитал все темы косающиеся сортировки, но год борюсь и не могу ее пить , перешел на дистилят с дефом, получал 95градусов и разводил покупной водой- в основном делал пшеничку, очень просто нравится, ....так вот имея все нормальное оборудование для получения спирта я никак не мог понять почему не получается сортировка ( после разведения спирта очень жгет в горле и послевкусие тупо спирта- разочаровался, пока не сгрыз еще 200 страниц форума, так вот что получил в ответ на свою проблему- банальная человеческая жаба Смеющийся  на калькуляторе к примеру выбивает голов от 650до 920ти- я беру 750 и дальше спирт, а последние 2 раза взял 1литр и еще подголовников 500мл, а уже потом стал брать спирт .... и на мое удивление когда я смешал спирт просто с крана с водой- я был в шоке от мягкости и вкусности этой сортировки, почему с крана- просто потом планировал перегон на дистиляторе всей этой субстанции  Строит глазки после чего я поставил еще раз 40 литров самогона и получил тот же результат без жжения и вкусный, результат повторился- я рад
ПС: Иногда нужно просто внимательно вчитываться в разные толкования по нескольку раз и прийдет зерно  Подмигивающий
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1273  09 Авг. 17, 13:20
Народ подскажите,как правильно вводить в сортировку соду и кислоту.
Очерёдность, надо ли растворять в отдельной ёмкости, может ещё какие тонкости. плз
AnChar Студент Пермь 26 5
Отв.1274  10 Авг. 17, 06:03
андрей андреев, Лично я делаю так.
Сначала меряю ph сортировки, затем довожу ее до уровня ~7.5, добавляя предварительно разведенные пищевую соду(для повышения ph) или лимонную кислоту(для понижения ph). Если добавлять не разводя, то они растворяются с трудом.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1275  10 Авг. 17, 18:54
в рецепте Московской особой, есть и сода и уксусная кислота,думаю это для улучшения органолептики,а не для выравнивая РН.
соду в чём разводить вода/сортировка
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1276  10 Авг. 17, 21:37
андрей андреев, я пару лет назад писал об этом в параллельной ветке, цитирую сам себя)))
Кислота должна быть 80%. Я теперь делаю  навеску на 100л- беру  6г соды, 2,5мл 80%уксусной кислоты, разбавляю водой до 100мл. Добавляю в сортировку 1мл на 1л 40%. Сахарный сироп-2г сахара на литр. Потом - углевание. Мне эта навеска попалась на сайте free patent, если не ошибаюсь, не помню, какая водка, немного отличается от рецепта Московской особой, там кислоты получается 4мл. Делал на сахарном НДРФ, вкус явно лучше, несколько раз проводил слепой тест с разными людьми, каждый раз её узнавалии. Другие варианты были глицерин+яблочная кислота, сахар+лимонка, просто сортировка. Все углевалось одинаково.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1277  11 Авг. 17, 08:57
Ну вроде простой вопрос задаю. что раньше плюхать соду или кислоту и чем соду разводить,
неужели это гос тайна.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1278  11 Авг. 17, 09:22, через 25 мин
андрей андреев, может сначала погасить а результат уже внести?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1279  11 Авг. 17, 09:29, через 8 мин
андрей андреев, Уже не помню как эта бодяга называется,по моему уксуснокислый натрий.
Сыпешь соду в 10%рр уксусной кислоты до тех пор пока не прекратится реакция.Сливаешь с осадка и в сортировку.Ну а пропорции уже не помню.