Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 126 65
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1280  11 Авг. 17, 11:56
Ну вроде простой вопрос задаю.андрей андреев, 11 Авг. 17, 08:57
Так ответить честно говоря нечего.
Не пользуюсь вообще, от слова совсем, содой и кислотой для очистки продукта.
Способ прост как две копейки:
Изначально гоню хороший продукт, который не требует какой либо очистки.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1281  11 Авг. 17, 13:16
Шагал,  абсолютно верно.Хороший продукт не нуждается в добавках.Если,конечно,не рецепт с добавками какой-нибудь оригинальной водки.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1282  11 Авг. 17, 14:25
оригинальной водки.druid1965, 11 Авг. 17, 13:16
Личное мнение, с начало надоедает водочка читая, пробуешь всякие настойки.
Потом приходишь к выводу что чистенькая самое то.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1283  11 Авг. 17, 16:25
Шагал, тоже к этому пришел.Почитаешь коллег о охрененном напитке,полученном так и вот так,с этим да вот эдак.Тоже самое сделаешь,попробуешь.Потом понимаешь,-лучше беленькой(без никто)нет.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1284  15 Авг. 17, 06:58
Если,конечно,не рецепт с добавкамиdruid1965, 11 Авг. 17, 13:16
Ё-моё, а я о чём. В первом своём посте написал "рецепт Московской особой"
10% это уже не уксусная кислота, а крепкий уксус имхо
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1285  15 Авг. 17, 12:58
андрей андреев, понятно,конечно,про оригинальные водки.А я про опробованные мной варианты добавок.И о том,что не впечатлили вкусом и прочее.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1286  22 Авг. 17, 13:16
Вопрос _ откуда столько Архыза? Да и завод внешне явно не монстр промышленной индустрии.Bors, 26 Июля 17, 21:18
У меня товарищ дальнобойщик ездит в те края, сказал вокруг завода частники во дворах помогают розливу этой водички))) Бутылка с пробкой  в продаже есть, наклеечка с завода. Не будем наивными, если подделывают лекарства то что говорить о воде.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1287  22 Авг. 17, 14:29
частники во дворах помогают розливу этой водички)))Slava 61, 22 Авг. 17, 13:16
Вот и ответ на мою пробу. Веселый
Решил разбавить этой водой(уж дюже на форуме её нахваливают).
Две банки с сортировкой,спирт разбавлен до 39-38%(сделано всё одинаково),спирт-вода,без всяких добавок.
1. банка- разбавлена Архызом(сортировка немного жестковата).
2. банка- разбавлена с Артезианской скважины(вода местная- покупная),сортировка мягкая.
Бутылка с пробкой  в продаже есть, наклеечка с завода. Не будем наивнымиSlava 61, 22 Авг. 17, 13:16
Слава,мой Архыз наверно точно разливалась во дворе(злой тёткой). Смеющийся Смеющийся
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.1288  21 Сент. 17, 15:47
Попробовал в кастрюльке с глицерином вместо сахара - получилось мутно, глицерин ?
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1289  23 Сент. 17, 00:54
Попробовал в кастрюльке с глицерином вместо сахара - получилось мутно, глицерин ?Пузяндро, 21 Сент. 17, 15:47
Чаще муть от жесткой воды.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.1290  23 Сент. 17, 11:41
Исключено, вода из под осмоса, обычная партия вода и спирт - никакой мути.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1291  23 Сент. 17, 12:05, через 24 мин
Попробовал в кастрюльке с глицерином вместо сахараПузяндро, 21 Сент. 17, 15:47
Лучше вместо сахара использовать фруктозу.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1292  24 Сент. 17, 05:47
Лучше вместо сахара использовать фруктозу.Vagabond0960, 23 Сент. 17, 12:05
Чем лучше?
Мне не понравилось. Вкус сахара привычнее, не выпирает. Я добавляю сахар, не более 1,5г на литр, либо чистая сортировка, когда ректификат двойной, тогда на мой вкус любые добавки только ухудшают продукт.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1293  19 Окт. 17, 20:45
Чем лучше? Мне не понравилось. Вкус сахара привычнее, не выпирает. Я добавляю сахар, не более 1,5г на литр, либо чистая сортировка, когда ректификат двойной, тогда на мой вкус любые добавки только ухудшают продукт.Зеленый змей, 24 Сент. 17, 05:47

ИМХО, фруктоза лучше. Она дает свежесть водке, в отличие от сахара. Только класть её нужно немного, чайную ложку на 10 литров продукта. Если больше, появляется навязчивая сладость.
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.1294  19 Окт. 17, 21:17, через 33 мин
чайную ложку на 10 литровBonifacy, 19 Окт. 17, 20:45

Рекомендую попробовать. Мну оч. понравилось! http://files.homedistiller.ru/thumbs/201710/e20a3129.png
Праздничная рецепт.png
Праздничная рецепт.png Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1295  20 Окт. 17, 00:43
Рекомендую попробовать. Мну оч. понравилось!trailer2005, 19 Окт. 17, 21:17
Спасибо, попробывал бы , но не понятно из скрина что там с маргонцовкой, глицерином, медом и что за эфирные масла используются.
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.1296  20 Окт. 17, 17:18
что там с маргонцовкой, глицерином, медом и что за эфирные масла используютсяBonifacy, 20 Окт. 17, 00:43
Без понятия... К данному рецепту эти вещи не имеют никакого отношения (как видно из скрина).
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1297  20 Окт. 17, 18:14, через 57 мин
Без понятия... К данному рецепту эти вещи не имеют никакого отношения (как видно из скрина).trailer2005, 20 Окт. 17, 17:18
Да? А я вот скрин полностью прочитал. Там это было всё упомянуто. Наверное всуе. 
сообщения удалены (3)
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1298  21 Окт. 17, 01:43
Там в книжке, откуда скрин ещё много чего упомянуто... Всуэhttp://files.homedistiller.ru/thumbs/201710/0f36da07.pngТак легче?trailer2005, 20 Окт. 17, 20:09
Уважаемый, не легче. Я не поленился, забил в гугл Вашу картинку. Посмотрел, что в оригинале. А в оригинале вот что:
Водка особая "Праздничная". Для приготовления этой водки используют (из рачета на 1 дал сортировки): соды пищевой — 2 г, сахара — 2 г, лимонной кислоты — 0,8 г.
Растворы сахара, инвертного сахара, питьевой соды и перманганата калия вносят в сортировку до ее обработки активным углем; меда, глицерина, эфирных масел и ароматных спиртов после ее обработки активным углем, так как последний частично поглощает эти вещества.
Взято тут http://tatyana-0953.livejournal.com/1098559.html

Рецепт явно обрезан и при том не Вами, а человеком который это писал. По недомыслию ли, либо по не внимательности, но пропущена главная ( как мне кажется, часть рецепта. По сему сделать что то ануитентное не представляется возможным. Ваш рецепт (со второго скрина), если Вы добавляли только соду, сахар и лимонку, подозрительно похож на мой, только я вместо лимонки, настой овса капаю. Да рецепт хорош и простотой и вкусом. Но там есть одно незадукоментированное условие: Спирт должен быть весьма хорош. Бо, это именно тот рецепт водки, где ингредиенты никаким боком не влияют на конечный результат, если только их не преребУхать больше нужного количества. На результат оказывает влияние только качество спирта и воды. Ни сода, ни сахар ни лимонная кислота качество водки не улучшают в этом случае, Вы получаете простую, банальную водку, как она есть. 

ЗЫ В качестве совета. Если Вы что то советуете на этом форуме, то что Вы сделали, и получилось с Вашей точки зрения удачно, пишите рецептуру сами. Подобного рода скрины Вы можете прикладывать уже к написанной Вами методике в качестве дополнения, но методика должна быть прописана именно Вами, как Вы это делали, что и в каком количестве смешивали, что туда добавляли,  иначе, как в нашем случае, будет очень много вопросов, типа добавлять марганцовку или нет.
В общем, ничего не имею против Вашего рецепта, просто прошу конкретизировать, что в каком количестве и последовательности мешать и сколько выдерживать.

С Уважением.
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.1299  21 Окт. 17, 08:43

Полностью согласен с Вами! За исключением одного "но". Дело в том, что свой пост я разместил не для того, чтобы удивить всех рецептом новой водки, а для того, чтобы наглядно показать, что полтора грамма сахара на литр - это перебор.
Я добавляю сахар, не более 1,5г на литрЗеленый змей, 24 Сент. 17, 05:47
Естественно, что когда у меня будет новый, оригинальный рецепт - я буду поступать описанным выше Вами образом!

Добавлено через 31мин.:

подозрительно похож на мой, только я вместо лимонки, настой овса капаю.Bonifacy, 21 Окт. 17, 01:43
Ну зачем же так подозрительно? На Ваш рецепт никто и не покушался. Правда я знаю такой рецепт под названием "Премьерский стиль"...
Водка "Премьерский стиль"
Готовят водку со следующим соотношением ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0
Кислота лимонная, кг 0,25.
Мед натуральный, кг 3,8.
Натрий двууглекислый, кг 0,35.
Водно-спиртовая жидкость крепостью 40%.
Для приготовления водно-спиртового настоя овсяных хлопьев 1 слива 0.4 кг овсяных хлопьев настаивают в течение 5 суток с 4 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%. Рецепт водки:
Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.
Лимонную кислоту растворяют в 200 мл умягченной воды и постепенно, при постоянном перемешивании добавляют натрий двууглекислый. Полученный раствор лимонно-кислого натрия вносят в сортировочный чан в процессе смешивания спирта с водой.
Для приготовления настоя овсяной крупы ее заливают сортировкой крепостью 45% в соотношении 1:10. Настаивание производят в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в день. Затем сливают настой и тщательно отфильтровывают.
Затем настой овсяной крупы и мед вносят при постоянном перемешивании в сортировку.
После внесения компонентов водку тщательно перемешивают и проверяют на крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.
Приготовленная водка представляет собой образец водки высокого качества. Вкус мягкий, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с приятным легким черемуховым тоном.

Ссылки к сожалению не осталось, но, думаю если поискать - найти можно (где-то в патентах водочных).