Полностью согласен с Вами! За исключением одного "но". Дело в том, что свой пост я разместил не для того, чтобы удивить всех рецептом новой водки, а для того, чтобы наглядно показать, что полтора грамма сахара на литр - это перебор.
Я добавляю сахар, не более 1,5г на литрЗеленый змей, 24 Сент. 17, 05:47
Естественно, что когда у меня будет
новый,
оригинальный рецепт - я буду поступать описанным выше Вами образом!
Добавлено через 31мин.:подозрительно похож на мой, только я вместо лимонки, настой овса капаю.Bonifacy, 21 Окт. 17, 01:43
Ну зачем же так подозрительно? На Ваш рецепт никто и не покушался. Правда я знаю такой рецепт под названием "Премьерский стиль"...
Водка "Премьерский стиль"
Готовят водку со следующим соотношением ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0
Кислота лимонная, кг 0,25.
Мед натуральный, кг 3,8.
Натрий двууглекислый, кг 0,35.
Водно-спиртовая жидкость крепостью 40%.
Для приготовления водно-спиртового настоя овсяных хлопьев 1 слива 0.4 кг овсяных хлопьев настаивают в течение 5 суток с 4 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%. Рецепт водки:
Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.
Лимонную кислоту растворяют в 200 мл умягченной воды и постепенно, при постоянном перемешивании добавляют натрий двууглекислый. Полученный раствор лимонно-кислого натрия вносят в сортировочный чан в процессе смешивания спирта с водой.
Для приготовления настоя овсяной крупы ее заливают сортировкой крепостью 45% в соотношении 1:10. Настаивание производят в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в день. Затем сливают настой и тщательно отфильтровывают.
Затем настой овсяной крупы и мед вносят при постоянном перемешивании в сортировку.
После внесения компонентов водку тщательно перемешивают и проверяют на крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.
Приготовленная водка представляет собой образец водки высокого качества. Вкус мягкий, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с приятным легким черемуховым тоном.
Ссылки к сожалению не осталось, но, думаю если поискать - найти можно (где-то в патентах водочных).