Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 125 68
telefonist Новичок Chernowiz 6 3
Отв.1340  13 Июля 18, 06:18
Очень приятное хлебное послевкусие остаётсяЗеленый змей, 13 Июля 18, 06:00
спасибо, попробую

оффтоп:
меня почему-то сейчас не пускает на форум напрямую,хотя раньше проблем не было
не знаю, провайдер блокирует или еще что, пришлось ВПН включить и другим браузером воспользоваться
Kukuruz Студент Гуково 18 3
Отв.1341  01 Авг. 18, 16:52
Хороший ржаной хлеб подрумяниваешь до сухаря в духовке и и сразу подвешиваешь на нитке в герметичной банке со спиртом (над ватерлинией). Суток хватает, чтобы спирт запахи вытянул с сухаря.Зеленый змей, 13 Июля 18, 06:00
Подскажи размер сухаря Улыбающийся
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1342  01 Авг. 18, 18:32
Подскажи размер сухаряKukuruz, 01 Авг. 18, 16:52
Как в столовой подают куски. От объёма спирта зависит. Не переусердствуй, лучше не доложить, чем переложить.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1343  01 Авг. 18, 18:42, через 10 мин
Kukuruz, вот тут последние посты почитай
https://forum.homedistiller.ru/...msg13353307#new
abc26 Бакалавр Подмосковье 60 1
Отв.1344  22 Авг. 18, 21:22
Приветствую всех.
Сам не гоню, изредка достается спирт, который использую  на всякие настойки.
Недавно знакомые дали некий ректификат, который сами употребляют.
Вообщем решил сделать сортировку с нагревом до 70 градусов, а далее пустить тоже на настойку какую-нибудь.

Сделал раствор, стал нагревать и чем выше тем-ра, тем мутнее становился. И главное после 60 градусов на стенках кастрюли появилась пленка такая, как у молока если кипятить, только прозрачная.
По мутности прочитал, что может быть из-за воды, ну а пленка что модет означать?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1345  23 Авг. 18, 08:07
abc26, Соли тоже могут плавать на поверхности в виде пленки. Вода для разбавления должна быть идеальная (т.е. не из крана, колодца, родника итд...)
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1346  23 Авг. 18, 15:32
abc26, Вылей нах*уй и больше так не делай.Уж лучше простой самогон выгнать чем пытаться себя травонуть всяким дерьмом непонятного происхождения.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1347  23 Авг. 18, 15:37, через 6 мин
Вылей нах*уй и больше так не делай.Уж лучше простой самогон выгнать чем пытаться себя травонуть всяким дерьмом непонятного происхождения.Урий, 23 Авг. 18, 15:32
И то верно!
abc26 Бакалавр Подмосковье 60 1
Отв.1348  24 Авг. 18, 09:49
Знакомые спирт такой на холодную разбавляют, делают потом перцовку и нахваливают Улыбающийся
Врать не буду, сам не пробовал, но никто не травился и жутких похмелий у них вроде не было по утру.

Воду брал бутылированную, правда бюджэтка Ашановская.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1349  24 Авг. 18, 20:20
Приветствую всех.Сам не гоню, изредка достается спирт, который использую  на всякие настойки.Недавно знакомые дали некий ректификат, который сами употребляют.Вообщем решил сделать сортировку с нагревом до 70 градусов, а далее пустить тоже на настойку какую-нибудь.Сделал раствор, стал нагревать и чем выше тем-ра, тем мутнее становился. И главное после 60 градусов на стенках кастрюли появилась пленка такая, как у молока если кипятить, только прозрачная.По мутности прочитал, что может быть из-за воды, ну а пленка что модет означать?abc26, 22 Авг. 18, 21:22
Неисповедимы пути движения спирта от производства к потребителю. Я так понимаю, на заводе получили спирт. Залили его в большие пластиковые емкости и повезли к оптовым покупателям. Оптовики разливают спирт в подручную тару и передают продавцам. Продавцы передают Вам продукт и Вы пытаетесь что то разбодяжить…
Стоп. Хотя перегонять на простом аппарате 96% спирт может показаться полной глупостью, но я поступаю именно так. Я не пытаюсь уйти от метанола и альдегидов, хотя отбирая головы и хвосты это как бэ +1 к количеству уровней ректификационной колонны. Не... Весь этот пластик, в котором спирт транспортируется от производителя до потребителя таки переходит, хоть и не в больших количествах, в продукт. А если вдруг спирт не сразу был продан и находился на складе пол года год, сколько пластика перешло в продукт одному богу ведомо, да и ещё пленке которая у Вас выделяется. Не верьте никому, и перегоняйте купленный спирт в простом перегоннике, отбирая немного готов, и хвостов % где то 5 от загрузки. Должно помочь.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.1350  29 Авг. 18, 13:12
Я не пытаюсь уйти от метанолаBonifacy, 24 Авг. 18, 20:20
можно узнать, почему?
сообщение удалено
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1351  14 Сент. 18, 23:21

можно узнать, почему?VladPP, 29 Авг. 18, 13:12
Я не пытаюсь уйти от метанола и альдегидов, хотя отбирая головы и хвосты это как бэ +1 к количеству уровней ректификационной колонны.Bonifacy, 24 Авг. 18, 20:20
Цитируйте пожалуйста полное предложение, потому что
Хотя перегонять на простом аппарате 96% спирт может показаться полной глупостью, но я поступаю именно так.Bonifacy, 24 Авг. 18, 20:20
Речь шла о 96% спирте-ректификате. Метанола, ацетона там следовые количества. Перегоняю, что бы избавится от пластика, в котором перевозят, хранят и продают этиловый спирт.
Scorpio77 Специалист Николаев 132 52
Отв.1352  15 Нояб. 18, 01:39
Игорь223, как ты думаешь, будет работать горячий метод если нагревать без активного доступа воздуха?

У меня есть емкость из нержи со змеевиком из нержи внутри. Если в емкость сортировку, а по змеевику пустить воду и нагревать ее и подержать на 70-ти градусах какое-то время?  Может сутки например, используя термостат...
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.1353  08 Дек. 18, 17:08
Господа винокуры подскажите. Наткнулся в супермаркете на упаковку "винный камень". Никто не использовал для добавления в водку вместо лимонки? Я понимаю что это соль, но продается в кондитерском отделе. Значит ароматика должна быть.
Barsukov Новичок Odessa 1
Отв.1354  23 Дек. 18, 23:04
Да, есть такой способ - почти кипяток (градусов 80С) льется в спирт.игорь223, 17 Мая 11, 10:40
Сегодня делал по этому способу. Спирт 96%.Влил, Охладил до 50 градусов С. К сортировке добавил на 1 литр продукта 15мл глюкозы 10% и 3 мл глицерина аптечного. Мягкость порадовала, питейность  на уровне хорошей водки. Но есть одно но, запах спирта присутствует. Процедил через кувшин Аквафор, запах не много ушёл. Думаю надо продукту отдохнуть пару дней. В общем доволен. Пропорции такие:спирт 427мл(345 гр), вода 602мл( 602гр).Выход после прогрева и фильтрации получился 1 литр 39%. Через пару дней попробую по рецепту  игорь223 напишу.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1355  23 Дек. 18, 23:17, через 14 мин
Пробовал многие способы приготовления водки, которые нашел в этой ветке. Больше всего понравился вариант дистиллирования  30%  сортировки. Самая мягкая и питкая получаеться, а круче всего если предварительно настоять ягоды на спирту, далее разбавить до 30% и провести дисстиляцию. На выходе - прекрасная ароматизированная водка, с тонким и не навязчивым вкусом ягод.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1356  24 Дек. 18, 07:36
dno76, этот продукт вкусный мягкий. Вопрос такой А может ли он называться водкой. Если продукт не пргоняется через уголь его можно считать водкой?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1357  24 Дек. 18, 08:56
dno76, Водка делается на основе ректификата! У тебя- попытки получения ароматного дистиллята (другая ветка).
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1358  24 Дек. 18, 09:22, через 26 мин
Для выше написавших, вот для Вас рецепт:
углюем сортировку от 20 до 30%( по времени - кто как привык), далее дистиллируем до общей крепкости 40%.
Получаем отличный напиток.

Добавлено через 14мин.:

Перегоняем на обычном прямоточнике до крепости, в приемной емкости 40%.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1359  24 Дек. 18, 09:52, через 31 мин
Получаем отличный напитокdno76, 24 Дек. 18, 09:22
Только с водкой его не путай дружище!