Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 123 71
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1400  09 Авг. 19, 16:52
не только для  спирта с избытком эфиров, еще этот способ хорош для ускорения "старения" сортировки спиртовой, после разведения спирта ректификата водой, если вечером или завтра внезапно гости решили нагрянуть. :-) После разбавления спирта, спиртовая сортировка имеет резкую органолептику, которая лечится отдыхомvano11, 09 Авг. 19, 13:04
Я ваще то уже года три-четыре как дистиллирую сортировку именно ради этого.
Только обычной-40%й крепости.
А цель 14%го разбавления именно в избавлении от эфирки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1401  09 Авг. 19, 16:57, через 5 мин
У меня в спирте вроде большого избытка эфиров нет. Делал анализ, посередине, между Альфой и Люксом.Peskar, 09 Авг. 19, 13:09
Peskar, и в "Альфе", и в "Люксе" обычно эфиров ноль. ГОСТ на ректификат даёт только максимально допустимые концентрации, но на практике эфиров уже давно нет.
rvv2vvr Новичок Брест 8
Отв.1402  01 Окт. 19, 03:01
600г спирта крепостью 96%+
 1200г водыигорь223, 16 Мая 11, 21:37
по моим расчетам она никак не получится 38 градусов, а 30. Где я ошибся?
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1403  01 Окт. 19, 04:17
Где я ошибся?rvv2vvr, 01 Окт. 19, 03:01
Ты похоже считал 600 мл спирта, а надо грамм. 600 гр спирта=745 мл
АндрейГол Студент Москва 16 2
Отв.1404  12 Окт. 19, 23:04
Игорь223, решил попробовать сделать водочку по твоему рецепту.
Не пойму, что пошло не так? Немного изменил кол-во.
200 гр 96+
400 гр Агуши
1/2 ч.л сахара
Лимонка, даже не на кончике ножа. Наверное, половина кончика)))
Медленный нагрев. Нет намёка на близкое закипание при 70С. В 75, только, пошли мелкие единичные пузырьки со дна. Снял с плиты. Сейчас, остужается до комнатной. Дам отдохнуть пару дней, потом попробую.
Но вот вопрос, почему так при 70С? Может быть давление - 739-740 мм? Может плита электрическая (медленный нагрев - импульсный)?

HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1405  26 Нояб. 19, 23:23
Крышка в кастрюльке (или пробка в колбе) должна быть снята, при этом из посуды "попахивает" спиртом, но не сильно и не неприятно.

 Все, процесс закончен - снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры. Когда остынет градусов до 50, я накрываю крышкой (чтобы мухи не налетели)))игорь223, 16 Мая 11, 21:37
Как только температура поднялась до 70°С накрываю крышкой и не снимаю её до тех пор пока не остынет до 30°С-35°С (примерно) .
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.1406  27 Нояб. 19, 00:12, через 49 мин
Слышал,  что  при приготовлении  водки  хорошо  бы  добавить глицин..  Кто-то добавлял?  И в каких  количествах?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1407  27 Нояб. 19, 00:41, через 29 мин
Слышал,  что  при приготовлении  водки  хорошо  бы  добавить глицин.Юр., 27 Нояб. 19, 00:12
Ты не только слышал. Ты уже и видел ответы на свои вопросы в теме "Рецепт коньяк по латгальски"
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.1408  27 Нояб. 19, 01:14, через 34 мин
Ты не только слышал. Ты уже и видел ответы на свои вопросы в теме "Рецепт коньяк по латгальски"vlad_ns, 27 Нояб. 19, 00:41

Слышал.  Вернее  читал. 
А вот  что  написано в рецепте:
На  1000  дал  добавляется  0,15  кг  глицина.  Я  запутался  в  подсчетах.  У  меня  получилось,  что  на  1  литр нужно  15  таблеток...  Не многовато?  Решил  спросить у водочников-практиков,  сколько  кладут  они?  И кладут ли вообще,  потому  что прочитав  Тему,  ни  в одном  посте не прочел про глицин  (может пропустил  конечно....)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1409  27 Нояб. 19, 01:23, через 10 мин
потому  что прочитав  Тему,  ни  в одном  посте не прочел про глицин  (может пропустил  конечно....)Юр., 27 Нояб. 19, 01:14
Интересная логика. Да, в этой теме о глицине ничего не говорится. Здесь обсуждают свою методику. Я могу назвать тебе ещё не одну сотню тем на форуме, где глицин не обсуждался. Ты в каждой теме будешь спрашивать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1410  27 Нояб. 19, 09:56
На  1000  дал  добавляется  0,15  кг  глицина.  Я  запутался  в  подсчетах.  У  меня  получилось,  что  на  1  литр нужно  15  таблетокЮр., 27 Нояб. 19, 01:14
150 г на 1000 дал водки - типичная концентрация ингредиента для ликероводочного производства. 1000 дал = 10 000 литров.
На 10 литров получается 150 г/1000 = 150 мг, на 1 литр 15 мг глицина.
Если в таблетке 100 мг глицина https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1053.htm
то на 1 литр нужно 0,15 таблетки - седьмая часть. Или одна таблетка на 7 литров водки.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1411  27 Нояб. 19, 12:04
при приготовлении  водки  хорошо  бы  добавить глицинЮр., 27 Нояб. 19, 00:12
Для чего он добавляется?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1412  27 Нояб. 19, 12:38, через 34 мин
Для чего он добавляется?Pioneer.a, 27 Нояб. 19, 12:04
[сообщение #13610766]
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.1413  27 Нояб. 19, 16:28
то на 1 литр нужно 0,15 таблетки - седьмая часть. Или одна таблетка на 7 литров водки.Daniil, 27 Нояб. 19, 09:56

Спасибо тебе, добрый  человек.  Как  ваше  профессорское  величество думает,  1/7  часть малюсенькой  таблетки на  1  литр  водки...  не  маловато будет?  ИМХО  мы  его там  и  не почувствуем.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1414  27 Нояб. 19, 17:46
Как  ваше  профессорское  величество думает,  1/7  часть малюсенькой  таблетки на  1  литр  водки...  не  маловато будет?  ИМХО  мы  его там  и  не почувствуем.Юр., 27 Нояб. 19, 16:28
Сарказм твой совершенно не к месту. Водка - чистый и самодостаточный продукт, когда спирт и вода надлежащего качества, любые добавки в неё следует использовать с осторожностью, буквально в гомеопатических дозах. Посмотри рецепты современных водок.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1415  27 Нояб. 19, 17:53, через 7 мин
Спасибо тебе, добрый  человек.  Как  ваше  профессорское  величество думает,  1/7  часть малюсенькой  таблетки на  1  литр  водки...  не  маловато будет?  ИМХО  мы  его там  и  не почувствуем.Юр., 27 Нояб. 19, 16:28
Как я тебе и написал выше, этот уровень добавок ингредиентов - характерный для ЛВИ. На 1000 дал фильтрата-основы водки задаётся ингредиентов 1 кг, или 0,5 кг, больше только сахара - может быть несколько кг.
Кладут ингредиентов столько, чтобы не "чувствовать их", а чтобы чуть смягчилась водка или чуть изменить привкус. Например, обычной поваренной соли если положишь 50 или 100 мг/литр (если водка на чистом осмосе), будет смягчающий эффект, а 200 мг уже может быть неприятный привкус.
Аминокислоты я пробовал задавать в сортировку, их нужно очень немного, в большом количестве вкус неприятный. У многих и запах неприятный.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1416  27 Нояб. 19, 18:09, через 17 мин
обычной поваренной соли если положишь 50 или 100 мг/литр (если водка на чистом осмосе), будет смягчающий эффектDaniil, 27 Нояб. 19, 17:53
Встречал в "содержании" на этикетке белорусской водки (не помню название, давно было) поваренную соль. Водка была отменного качества. Навеска естественно не была указана. Пробовал добавлять в свою сортировку, но видимо лишнего сыпал, только портил, отказался в итоге.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1417  27 Нояб. 19, 18:14, через 6 мин
Зеленый змей, чистый осмос для питья пустоват, и недаром физиологический раствор это 0,9% натрия хлористого - самая естественная соль для слизистых человека. Поэтому соль нормально работает, но её в водке должно быть немного. Притупляет жгучесть водки.
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.1418  28 Нояб. 19, 01:07
Сарказм твой совершенно не к месту.Зеленый змей, 27 Нояб. 19, 17:46

Не  хотел обидеть,  честно..    Спасибо всем  за  ответы.  Намотал на  ус.  Попробую с  солью.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1419  28 Нояб. 19, 06:22
Daniil, по твоим наработкам сколько соли на литр сортировке