Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 219 7
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.120  27 Апр. 17, 19:52
Также не подходилRosh, 27 Апр. 17, 15:49
у меня по длине огрызка не походит, одним подгибанием там не обойтись(( есть видео но оно не загружается сюда!
Esc Доцент Москва 2K 2K
Отв.121  28 Апр. 17, 09:53
у меня по длине огрызка не походитМаксим_11, 27 Апр. 17, 19:52
Судя по фото термостакан длиннее огрызка примерно на 4мм. В моем комплекте (буфер+термостакан) те же 4 "лишних" миллиметра. Отпилил...
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.122  28 Апр. 17, 16:48
Отпилил...Esc, 28 Апр. 17, 09:53
об этом думал)но не хочу вдург испорчу,  точнее у меня нет такой возможности что бы ее пилить, нужно ее зафиксировать в тисках если для диска болгарки как минимум а лучше станок токарный, про ножовку вообще молчу,  сама переливная трубка  встает не корректно одним пилить не обойдется, отнесу коллегам у которых асортимент ПБ  пусть подбирают если что подпилят ! Хотя лично считаю что для ПБ это лишняя при-блуда по соотношению скорости,  качеству,  не вижу аналогов и многие это понимают, но мы как всегда хотим большего эх не удалось поучаствовать в эксперименте...   
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.123  29 Апр. 17, 09:32
у меня по высоте вроде все ок
но трубка слива мешает
image.2.2.jpeg
Image. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

выгнуть не получатся
goldi84 Новичок Усть-Лабинск 4
Отв.124  01 Мая 17, 18:56
У меня куб 80л, но СС  я заливаю 40л. могу я использовать буфер 3л? И второй вопрос. Для изготовления зерновых и фруктовых дистиллятов бод бочку, царга пастеризации в паре с ПБ не обдерет ароматы?
сообщение удалено
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.125  02 Мая 17, 12:36
У меня куб 80л, но СС  я заливаю 40л. могу я использовать буфер 3л? И второй вопрос. Для изготовления зерновых и фруктовых дистиллятов бод бочку, царга пастеризации в паре с ПБ не обдерет ароматы?goldi84, 01 Мая 17, 18:56
Вам наверное надо сюда [сообщение #13022230]
Esc Доцент Москва 2K 2K
Отв.126  03 Мая 17, 21:48
трубка слива мешает выгнуть не получатсяmak, 29 Апр. 17, 09:32
Постепенно подгибая пассатижами стойки крепления "блюдечка",
termostakan.png
Termostakan. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

отодвинул трубку слива.
сообщение удалено
Yakudza-1 Студент Москва 26 8
Отв.127  22 Мая 17, 11:16
Дык что в итоге с испытаниями?
Рабочий девайс получился?
doctor II Студент Пенза 13 3
Отв.128  22 Мая 17, 11:39, через 23 мин
Хотелось бы увидеть разницу в алгоритме работы с модернизированным ПБ, например, останов работы или переключение на отбор хвостов из расчета объема АС в кубе или в чем-то еще. Каковы различия в скорости работы, устойчивости работы колонны?
Rosh Доктор наук No pasaransk 573 370
Отв.129  30 Мая 17, 09:03
Добрый день! Провел слепую дегустацию напитков, полученных с использованием термостакана в ПБ и без термостакана. Напомню образец без термостакана ячмень(дробленка) + 2 солода + 20 дубовых кубиков от СиВ  , с термостаканом кукуруза(дробленка) + 2 солода +20 дубовых кубиков , СС не углевал. Оба экземпляра настаивались в стеклянных емкостях по 10л при спиртуозности 65% в течении 1,5 месяца и  идентичны по первому и дробному перегонам, стоп по ПБ - 81*, спиртуозность готового продукта 39%. Трое дегустирующих отдали голос за ячмень без термостакана, мотивируя более "вкусным", округлым, органолептика "аля-виски". Кукуруза "пустой" вкус с малочисленными дубовыми нотками и чуть ванили, хотя кукурузный СС пах как обычно более "вкусно", чем ячмень. Буду еще экспериментировать, но только с одним видом сырья( стоит 180л браги одного ячменя без солода).

Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.130  30 Мая 17, 11:12
лично мне более интересна удерживающая способность, скоростью готов пожертвовать.Mik74, 19 Янв. 17, 10:02
Про "ускорение" отборя тела я лично не понимаю.
Сначала мы ждем пока буфер заполнистся - это время тоже вычитается из времени отбора тела.
Скорость отбора спирта определяется только скоростью выхода его из куба.
Никание промежуточные буфера не богут ускорить скорость покидания куба спиртом.
Имхо в лучшем случае мы ничего не теряем по скорости, но теряем функцию задержки промежуточных, которая и оправдывала возню с буфером.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.131  30 Мая 17, 15:24
Rosh, именно на одном сырце и нужно ставить эксперимент, верно!
Rosh Доктор наук No pasaransk 573 370
Отв.132  30 Мая 17, 15:27, через 3 мин
игорь223, Верно! Кукуруза - дробленка бралась трижды в одном месте по 25-30кг, наверно крайний раз подсубботили фигню.


Добавлено через 2мин.:

игорь223, Пишу отчеты как ты требовал от участников эксперимента с термостаканом.
doctor II Студент Пенза 13 3
Отв.133  31 Мая 17, 08:50
Kotische, Разве работа с термостаканом не дает более спиртуозный пар в рабочую колонну за счет постоянной работы огрызка, а следовательно, некоторое ускорение отбора по сравнению с работой без термостакана?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.134  31 Мая 17, 11:15
Конечно же нет.
В буффере спирт не самозарождается, а приходит в него из куба. Отобрать спирта больше чем пришло из куба невозможно в принципе - закон сохранения массы.

Идея экономии времени основана на том что мы смещаем по времени наполнение буффера в сторону отбора голов.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.135  16 Июня 17, 23:38
Добрый день! Ну что там с экспериментами ? Какие конкретные выводы? Я только пришёл к одному что эта приблуда требует много доработок, как минимум к тем размерам чтобы хотябы подходило без проблем а потом уже говорить о пользе чего то там  ...
doctor II Студент Пенза 13 3
Отв.136  17 Июня 17, 09:12
От буфера польза есть однозначно. И немалая. Особенно если он у тебя есть.


Добавлено через 14мин.:

Насчет термостакана - трубку, которая мешает, УШМкой отрезать, чтобы не мешала. Или перешли приблуду мне. Я
  её на пейсаховке испытаю.
SIARHEY Магистр Белгород 215 31
Отв.137  21 Июля 17, 19:20
Назрел вопрос: а что если отбирать хвосты со дна ПБ в процессе отбора тела?
Можно даже клапан старт/стоп с датчиком температуры подключить.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.138  21 Июля 17, 20:30
SIARHEY, в ПБ в процессе идет активное перемешивание раствора. как там что-то можно отбирать?)
SIARHEY Магистр Белгород 215 31
Отв.139  22 Июля 17, 00:04
в ПБ в процессе идет активное перемешивание раствора. как там что-то можно отбирать?)2908969, 21 Июля 17, 20:30
При этом сивуха как раз скапливается на дне ПБ - по этому и имеет смысл отбирать хвосты со дна.