Но сильно мудрено, на мой взгляд. И не очень правильно: пар должен идти вверх а не вбок; он будет стремиться по верхней стенке прошмыгнуть, неравномерно трубу продувая.игорь223, 18 Окт. 17, 21:44Ну вариантов установки благодаря китайским шелобушкам море!
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.160 18 Окт. 17, 21:52
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.161 18 Окт. 17, 22:14, через 23 мин
Вот так - правильней всего...но все одно - мудрено)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.162 19 Окт. 17, 13:56
Вот такая хреновина получилась! Подсчитали - чтобы сделать из нее ПБ емкостью примерно 3л - она слишком длинная получается и если на нее еще царгу или колпачковую мою колонну с дефом поставить - это уже к соседям выше будет!)))
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.163 19 Окт. 17, 14:34, через 38 мин
А теперь смотри - если между клампами толстыми вварить не трубу, а скатанный цилиндр 200мм плюс-минус, то получишь НА ЭТОЙ ЖЕ ВЫСОТЕ нужный тебе обьем.
Делов на два часа, при наличии вальцов и лазера)))
Делов на два часа, при наличии вальцов и лазера)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.165 19 Окт. 17, 15:06, через 21 мин
а скатанный цилиндр 200мм плюс-минус, то получишь НА ЭТОЙ ЖЕ ВЫСОТЕ нужный тебе обьем.игорь223, 19 Окт. 17, 14:34Мы с Алексеем, "Сварщик" на форуме, обсуждали - у него уже фланцы круглые под 150мм трубу нарезаны, но внутренние отверстия под 2"((( а это значит мне снова переходы покупать с 1,5" на 2"! А так мысль пошла!)))
Добавлено через 15мин.:
Игорь, чай все таки очень сильно набухает - прочие сыпучие не так как он. Ну, и как эксперимент?
И какая высота засыпки? Полагаю, что пробка может образоваться при высокой засыпке - по этой причине и делают несколько уровней засыпи с не очень большими слоями.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.166 19 Окт. 17, 15:53, через 47 мин
В том и был расчет)))
В смысле в тяжелых условиях работы
Давление до 0,1 бара поднялось, все отработало тем не менее, при высоте чайного столба в 500 мм
Но я думаю, что пар в итоге проделал несколько паровых каналов, ты прав - нужны разделители.
Блин, думать надо...
В смысле в тяжелых условиях работы
Давление до 0,1 бара поднялось, все отработало тем не менее, при высоте чайного столба в 500 мм
Но я думаю, что пар в итоге проделал несколько паровых каналов, ты прав - нужны разделители.
Блин, думать надо...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.167 19 Окт. 17, 16:24, через 31 мин
думать надо…игорь223, 19 Окт. 17, 15:53Дык, что там думать? Та же тарельчатая колонна - чем не вставка с разделителями?
А если на некий центральный штырь просто насаживать некие выдавленные из нержавеющей сеточки чашечки - тогда их можно будет насаживать на этот штырь с засыпкой или засыпать сверху каждый уровень а не карячиться с боковой засыпью каждого уровня отдельно.Или взять готовое решение у дг
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.168 19 Окт. 17, 17:35
Андрей Пав, дай ссылку на готовое решение, обсудим.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.169 19 Окт. 17, 23:17
дай ссылку на готовое решение, обсудим.игорь223, 19 Окт. 17, 17:35Мне понравилось решение у Сан Саныча
https://vk.com/...2_1824634/query
Но это не наш вариант. Если правильно выдержать пропорцию засыпки на весь погон то и слив конденсата не нужен - напиток будет вполне сбалансирован. Если перебор - можно разбавить чистоганом а вот еже ли недобор - тут бы и конденсат не помешал бы!
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.170 20 Окт. 17, 00:21
Андрей Пав, это решение украдено у стилдрагона не только сашей, но и еще пятком таких же плагиаторов.
И знаешь что - мне оно ни хера не нравится. От слова совсем.
Я думаю, ты и сам понимаешь, почему))) если пока нет - поясню на пальцах, ну или нарисую...
И знаешь что - мне оно ни хера не нравится. От слова совсем.
Я думаю, ты и сам понимаешь, почему))) если пока нет - поясню на пальцах, ну или нарисую...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.171 20 Окт. 17, 00:25, через 5 мин
Тем, что в корзинке не вся засыпка работает как в заварочнике?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.172 20 Окт. 17, 16:39
Хуже того, не весь пар вообще попадает внутрь колбы с ароматикой. Я бы даже сказал - минимум пара туда попадает, остальное тупо летит себе мимо.
Соответственно экстрагирования - мизер процентов.
Соответственно экстрагирования - мизер процентов.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.173 23 Окт. 17, 10:51
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.174 23 Окт. 17, 10:59, через 8 мин
Вот, как я говорил - тарельчатая колонна за образец!)))Игорь,а слив конденсата в куб? Сам же...Ну, моя по такому же принципу работает - только на отборе(вниз).Сеточки у дг(с"ка!) аж по 400р! и подточить пришлось, чтобы в 3" трубу вошли. Затем я их насаживаю на направляющую шинку по одной, засыпаю сверху и следом другую. А в твоем варианте сыпать надо сбоку?
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.175 23 Окт. 17, 11:53, через 54 мин
а слив конденсата в куб? Сам же...Андрей Пав, 23 Окт. 17, 10:59А узел нижнего отбора. Не...
Добавлено через 33мин.:
... Смотри... игорь223, 23 Окт. 17, 10:51Мда.
Колондайк для для пожарного инспектора и инженера по ТБ...
P.S.
Коллеги, как вам не ай-яй-яй. Вторую страницу злостно офтопите и флудите.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.176 23 Окт. 17, 14:17
Провел два эксперимента - с макетом в режиме джинкорзины и с ним же в режиме получения ароматных вод (гидролала лепестков ромашки).
Оба эксперимента ОФИГЕННО удались, я в принципе этого и ждал, но все равно доволен как слон)))
Подробно хотелось бы расписать нюансы, но некогда - улетаю в командировку
Поэтому два-три мозаичных видео на эту тему.
подготовка к включению, описание "насухую"
процесс ближе к завершению
гидролаты
В обоих случаях запаха вареного сена нет, ароматы чистые (укроп забивает все остальное, а ромашка в гидролате пахнет даже излишне концентрированно)
Сухое сено типа ромашки нужно сыпать примерно вполовину между уровнями, а твердые включения типа можевельника - на 4\5 заполнять обьем.
Но даже если пересыпать,то на 2500Вт давление в кубе не превышает 170мм ртути, если сыпать в меру - то 30-40мм, все прекрасно работает и паровых каналов не образуется (боялся больше всего)
П.С. Тема себя уже изжила, так сказать. Так что ничего страшн ого, что мы обсуждаем тут ПРАВИЛЬНУЮ железяку, которая пригодится в кулацком хозяйстве.
)))
Оба эксперимента ОФИГЕННО удались, я в принципе этого и ждал, но все равно доволен как слон)))
Подробно хотелось бы расписать нюансы, но некогда - улетаю в командировку
Поэтому два-три мозаичных видео на эту тему.
подготовка к включению, описание "насухую"
процесс ближе к завершению
гидролаты
В обоих случаях запаха вареного сена нет, ароматы чистые (укроп забивает все остальное, а ромашка в гидролате пахнет даже излишне концентрированно)
Сухое сено типа ромашки нужно сыпать примерно вполовину между уровнями, а твердые включения типа можевельника - на 4\5 заполнять обьем.
Но даже если пересыпать,то на 2500Вт давление в кубе не превышает 170мм ртути, если сыпать в меру - то 30-40мм, все прекрасно работает и паровых каналов не образуется (боялся больше всего)
П.С. Тема себя уже изжила, так сказать. Так что ничего страшн ого, что мы обсуждаем тут ПРАВИЛЬНУЮ железяку, которая пригодится в кулацком хозяйстве.
)))
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
577 370
Отв.177 23 Окт. 17, 14:41, через 25 мин
игорь223, Очень познавательные видео и опыты с джин корзиной. Серия будет? "Измучил" ПБ в качестве экстрактора - много вкуса в джине(сена нет) и устал отмывать. Накопилось много буферной маслянистой жидкости после экстракции темно-коричневого цвета и спиртуозностью примерно 55-65%, ради опыта попробую перегнать или есть другие мнения.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.178 23 Окт. 17, 16:17
Rosh, ты угадал - сейчас идет возня с новой серией оборудования, и эти железяки - небольшая ее часть.)))
Так что серия будет обязательно - через пару недель сделаю большое анонсное видео.
Что касаемо джинкорзины (вообщето это паровая ароматическая дистилляционная установка) то давно собирался сделать ее правильно. Раза три начинал, и бросал. Счас вроде получилось так, как хотелось.
Хотя в идеале труба с тарелками должна быть намного шире - скажем 80 или 100 мм диаметром
Но тогда загрузка сена будет уже не на дюжину бутылок абсента или ждина, а на дюжину ящиков напитка)))
Так что серия будет обязательно - через пару недель сделаю большое анонсное видео.
Что касаемо джинкорзины (вообщето это паровая ароматическая дистилляционная установка) то давно собирался сделать ее правильно. Раза три начинал, и бросал. Счас вроде получилось так, как хотелось.
Хотя в идеале труба с тарелками должна быть намного шире - скажем 80 или 100 мм диаметром
Но тогда загрузка сена будет уже не на дюжину бутылок абсента или ждина, а на дюжину ящиков напитка)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.179 23 Окт. 17, 19:05
скажем 80 или 100 мм диаметромигорь223, 23 Окт. 17, 16:17игорь223, тогда стоит подумать и многофункциональности сего девайса? ПБ из 100мм конечно длинный получится но где 100 - там и 200 можно использовать)))