Ищу рецепт "Русского Сувенира"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 2
26 Янв. 17, 20:24
Доброго дня!
Давно читаю форум,но зарегился только что.В основном из-за этого вопроса:
На заводе Кристалл,до 2002 года выпускался очень вкусный напиток-горькая настойка "Русский сувенир"Крепость вроде была 45 градусов,а в состав входили морсы клюквы,брусники и рябины.В интернете оригинального рецепта не нашёл,на форуме тоже нет,в связи с этим вопрос;

                                                     Ау!!Знает кто нибудь рецепт  "Русского Сувенира" ???
Мастер Спирта Специалист Свердловск 142 70
Отв.1  27 Янв. 17, 09:03
с.223 сборника рецептур ЛВИ.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 636 154
Отв.2  27 Янв. 17, 11:04
"Русский сувенир" помню только производства Алвиза. Состав по этикетке могу вечером глянуть.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 2
Отв.3  27 Янв. 17, 16:52
с.223 сборника рецептур ЛВИ. Посл. ред. Сегодня, 09:04 от Мастер Спирта
Спасибо! Поищу на "Алибе".
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 2
Отв.4  27 Янв. 17, 16:54, через 2 мин
"Русский сувенир" помню только производства Алвиза. Состав по этикетке могу вечером глянуть.
Посмотрите если не трудно.
Мастер Спирта Специалист Свердловск 142 70
Отв.5  27 Янв. 17, 17:02, через 9 мин
Pitikakapekl, Эта книга есть в нашей библиотеке:
https://yadi.sk/d/dRro_KLnMTugB/К
№76
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 636 154
Отв.6  28 Янв. 17, 19:42
Прошу прощения, но в баре осталась только бутылки Поморья, Ломоносовского бальзама и Беломорской настойки. Сувенир видимо выпили. Но рецепт найду, скину.

Добавлено через 22мин.:

Русский сувенир. Композиция ингредиентов для настойки горькой содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 682,0-683,0; рябина 119,5-120,5; бадьян 0,4-0,6; лимонная кислота 69,5-70,5; мускатный орех 1,0-1,5; черемуха (цвет, ветки) 1,5-2,5; кориандр 1,0-1,5; зубровка 5,5-6,5; сахар 599,5-600,5; водно-спиртовая жидкость - остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек горьких. Сочетание используемых ингредиентов придает настойке мелисово-ирисовые тона в аромате. Не совсем то что в Алвизе, но что-то похожее.
40443-m.jpg
200x400 9Кб
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 2
Отв.7  12 Февр. 17, 16:25
Спасибо всем за подсказки!Закончу опыты с имбирной и лимонной,заморочусь Русским сувениром.