Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 918 919 920 921 922 923 924 ... 1788 921
Sampo Студент Выборг 38 4
Отв.18400  15 Марта 18, 23:33
Задавая вопрос, думал, что Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen продаются сухими, и промышленными дозами. Ответ коллеги affo повлиял на многое.
Во-первых, рядом с граммами рассмотрел "fl oz". Действительно, жидкие. И, выходит, доза разовая, безостаточная.
Во-вторых, можно выбрать варочный бак нужного объема уже осмысленно, понимая, почему именно такого. То есть, сообразуясь с количеством инокулируемых галлонов.
Ну, и главное, желаемый рецепт пшеничного стал выглядеть досягаемым.
Спасибо.

affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18401  16 Марта 18, 00:12, через 40 мин
В какую сторону?sportdoc, 15 Марта 18, 23:14
Игорь, а ты же, кажется, был на той чудесной варке общественной, когда, пытаясь раздавить активатор в пакете, присланном преподобным NormanOslo, порвали пакет, дрожжи на стол разлили. Пиво получилось волшебное, я с осадков его еще парочку "шедевров" замутил...
Sampo, есть крамольное мнение, что нормы задачи генерируют даже не жадные капиталисты, а сами дрожжи, внедряясь в замутненные алкоголем мозги подконтрольных им приматов. Мы не промышленники, а любители. Вари, как придется, лей стартер с высоты 15 цуней или крестом, кайфуй от процесса и результата, пытайся записывать все это на скрижалях и делись наблюдениями с коллегами.
Да, кстати, слово стартер... Оно тут есть в поиске поищи, надо веточкой повилики мешать что-то в колбе что-то мы такое на мешалках размножали...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18402  16 Марта 18, 00:38, через 26 мин
лей стартер с высоты 15 цунейaffo, 16 Марта 18, 00:12
вот теперь наконец-то стало понятно почему Гон-Конгское пиво отличается от китайского. Цунь у них разный !

К сожалению не пробовал тайваньское, но обладая вновь полученными знаниями смею предположить что оно окажется похожим на японское, так как тайваньский цунь в точности равен японскому суну  !
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18403  16 Марта 18, 00:56, через 19 мин
Кстати, о победоносном шествии крафтовой революции по старушке Европе. Катался тут давеча в Доломитах (не был там лет 5) - на прилавках рядом с унылыми Moretti y Poretti и прочими евролагерами теперь гордо стоят распистонистые бытылки, часто опоясанные мюзле с шедеврами граффити на этикетках и ценником от 3 евро за пол-литра. Есть особо дизайнерские, стоят дороже бутылки вина Gran Reserva 15 года... Научили гаденышей фамильную перхоть продавать...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18404  16 Марта 18, 08:06
Sampo, будет тебе счастье, ищи тему форумчанина lovky или в маркете загляни - он продаёт чкд, вроде и вайнштефаны и запретный плод у него есть, ценник вроде был 500 р.
Sampo Студент Выборг 38 4
Отв.18405  16 Марта 18, 10:40
Indi, я из маркета и пришел сюда, прямо от картинок товара его степенства lovky. Не рассмотрел поначалу, что жидкие, и что меньшего желать не стоит).
Спасибо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.18406  16 Марта 18, 14:38
Цунь у них разный !Newocelot, 16 Марта 18, 00:38
Он всегда был разным - стандартным и индивидуальным. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.18407  16 Марта 18, 15:14, через 36 мин
Все умные беседы,как обычно, скатились к цуню
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18408  16 Марта 18, 15:35, через 22 мин
serzz, одно слово - сяожень - мелкие дрянные людишки, либо ещё перевод женщины))) те ещё любители 15-ти цуневых суней XD
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18409  16 Марта 18, 15:54, через 19 мин
ну что мы за народ ?!
спросил человек про Wyeast WY-3944 Belgian Witbier
.... а мы его ......
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
к Конфуцию послали   
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18410  16 Марта 18, 16:12, через 19 мин
Newocelot, о бельгийцах ничего сказать не могу, не пользовал, а про Вайхены, вроде, понял коллега. Может, неясно объяснил, но своеобразный вкус, добавляемый в пшеничное последними по некоторому мнению обязан присутствию штамма torulaspora delbrueckii, дающему "полноту", "округлость" вкуса (его сейчас даже в вина крутые втихаря добавляют). Однако, эту торуласпору, Алексей из Калининграда даже добыл сухую, пробовал добавлять, мешать и даже целиком на ней бродил, но, кажется, ничего хорошего не вышло.
Про цуни извиняюсь, во мне вчера шэна три пива плескалось...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.18411  16 Марта 18, 16:52, через 41 мин
во мне вчера шэна три пива плескалось...affo, 16 Марта 18, 16:12

Кто такой шен, и какой обьем этого три пива :)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.18412  16 Марта 18, 17:23, через 32 мин
Литр с копейкой - 1 шэн. Так что отмазка насчёт 3-х литров не прокатывает))) если, конечно, там не было ещё чего покрепче)))
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.18413  16 Марта 18, 18:53
Так что отмазка насчёт 3-х литров не прокатывает)))serzz, 16 Марта 18, 17:23
Три литра Девятки!!!
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18414  16 Марта 18, 19:00, через 8 мин
Немец (гордо): Я могу выпить 6 банок пива!
Русский (изумленно): 18 литров???
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Учусь искать просветление при малых затратах...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18415  16 Марта 18, 19:01, через 1 мин
Девятки!!!ГолыйБегун, 16 Марта 18, 18:53
оказывается ранее в России водку с пивом называли «крамбамбуль»
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.18416  16 Марта 18, 19:50, через 49 мин
Какое сладкое слово)))
via Специалист Питер 183 77
Отв.18417  16 Марта 18, 23:22
крамбамбульNewocelot, 16 Марта 18, 19:01
?
Крамбамбу́ля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и пряностях.https://ru.wikipedia.org/wiki/Крамбамбуля_(напиток)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18418  17 Марта 18, 00:46
via, в той же статье на Википедии и приводится ссылка на Николая Островского и водку с пивом
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.18419  17 Марта 18, 11:37
Вот в 50-ти литровый бак заделал мучно-солодовый затор, когда выбродило слил осветленную часть, а в остаток долил 30литров воды и бухнул 6 кг. сахара, затор "ожил" и достаточно бурно бродит. Вот думаю чё это получится типа сахарная с элементами зерновых!?
Кто так делал поделитесь мыслями.