Задавая вопрос, думал, что Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen продаются сухими, и промышленными дозами. Ответ коллеги affo повлиял на многое.
Во-первых, рядом с граммами рассмотрел "fl oz". Действительно, жидкие. И, выходит, доза разовая, безостаточная.
Во-вторых, можно выбрать варочный бак нужного объема уже осмысленно, понимая, почему именно такого. То есть, сообразуясь с количеством инокулируемых галлонов.
Ну, и главное, желаемый рецепт пшеничного стал выглядеть досягаемым.
Спасибо.
Питер.
Sampo
Студент
Выборг
38 4
Отв.18400 15 Марта 18, 23:33
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.18401 16 Марта 18, 00:12, через 40 мин
В какую сторону?sportdoc, 15 Марта 18, 23:14Игорь, а ты же, кажется, был на той чудесной варке общественной, когда, пытаясь раздавить активатор в пакете, присланном преподобным NormanOslo, порвали пакет, дрожжи на стол разлили. Пиво получилось волшебное, я с осадков его еще парочку "шедевров" замутил...
Sampo, есть крамольное мнение, что нормы задачи генерируют даже не жадные капиталисты, а сами дрожжи, внедряясь в замутненные алкоголем мозги подконтрольных им приматов. Мы не промышленники, а любители. Вари, как придется, лей стартер с высоты 15 цуней или крестом, кайфуй от процесса и результата, пытайся записывать все это на скрижалях и делись наблюдениями с коллегами.
Да, кстати, слово стартер... Оно тут есть в поиске поищи,
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.18402 16 Марта 18, 00:38, через 26 мин
лей стартер с высоты 15 цунейaffo, 16 Марта 18, 00:12вот теперь наконец-то стало понятно почему Гон-Конгское пиво отличается от китайского. Цунь у них разный !
К сожалению не пробовал тайваньское, но обладая вновь полученными знаниями смею предположить что оно окажется похожим на японское, так как тайваньский цунь в точности равен японскому суну !
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.18403 16 Марта 18, 00:56, через 19 мин
Кстати, о победоносном шествии крафтовой революции по старушке Европе. Катался тут давеча в Доломитах (не был там лет 5) - на прилавках рядом с унылыми Moretti y Poretti и прочими евролагерами теперь гордо стоят распистонистые бытылки, часто опоясанные мюзле с шедеврами граффити на этикетках и ценником от 3 евро за пол-литра. Есть особо дизайнерские, стоят дороже бутылки вина Gran Reserva 15 года... Научили гаденышей фамильную перхоть продавать...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.18404 16 Марта 18, 08:06
Sampo, будет тебе счастье, ищи тему форумчанина lovky или в маркете загляни - он продаёт чкд, вроде и вайнштефаны и запретный плод у него есть, ценник вроде был 500 р.
Sampo
Студент
Выборг
38 4
Отв.18405 16 Марта 18, 10:40
Indi, я из маркета и пришел сюда, прямо от картинок товара его степенства lovky. Не рассмотрел поначалу, что жидкие, и что меньшего желать не стоит).
Спасибо.
Спасибо.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.18406 16 Марта 18, 14:38
Цунь у них разный !Newocelot, 16 Марта 18, 00:38Он всегда был разным - стандартным и индивидуальным.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 702
Отв.18407 16 Марта 18, 15:14, через 36 мин
Все умные беседы,как обычно, скатились к цуню
сообщение удалено
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.18408 16 Марта 18, 15:35, через 22 мин
serzz, одно слово - сяожень - мелкие дрянные людишки, либо ещё перевод женщины))) те ещё любители 15-ти цуневых суней XD
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.18409 16 Марта 18, 15:54, через 19 мин
ну что мы за народ ?!
спросил человек про Wyeast WY-3944 Belgian Witbier
.... а мы его ...... к Конфуцию послали
спросил человек про Wyeast WY-3944 Belgian Witbier
.... а мы его ...... к Конфуцию послали
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.18410 16 Марта 18, 16:12, через 19 мин
Newocelot, о бельгийцах ничего сказать не могу, не пользовал, а про Вайхены, вроде, понял коллега. Может, неясно объяснил, но своеобразный вкус, добавляемый в пшеничное последними по некоторому мнению обязан присутствию штамма torulaspora delbrueckii, дающему "полноту", "округлость" вкуса (его сейчас даже в вина крутые втихаря добавляют). Однако, эту торуласпору, Алексей из Калининграда даже добыл сухую, пробовал добавлять, мешать и даже целиком на ней бродил, но, кажется, ничего хорошего не вышло.
Про цуни извиняюсь, во мне вчера шэна три пива плескалось...
Про цуни извиняюсь, во мне вчера шэна три пива плескалось...
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.18411 16 Марта 18, 16:52, через 41 мин
во мне вчера шэна три пива плескалось...affo, 16 Марта 18, 16:12
Кто такой шен, и какой обьем этого три пива :)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 702
Отв.18412 16 Марта 18, 17:23, через 32 мин
Литр с копейкой - 1 шэн. Так что отмазка насчёт 3-х литров не прокатывает))) если, конечно, там не было ещё чего покрепче)))
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.18413 16 Марта 18, 18:53
Так что отмазка насчёт 3-х литров не прокатывает)))serzz, 16 Марта 18, 17:23Три литра Девятки!!!
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.18414 16 Марта 18, 19:00, через 8 мин
Немец (гордо): Я могу выпить 6 банок пива!
Русский (изумленно): 18 литров???
Учусь искать просветление при малых затратах...
Русский (изумленно): 18 литров???
Учусь искать просветление при малых затратах...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.18415 16 Марта 18, 19:01, через 1 мин
Девятки!!!ГолыйБегун, 16 Марта 18, 18:53оказывается ранее в России водку с пивом называли «крамбамбуль»
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 702
Отв.18416 16 Марта 18, 19:50, через 49 мин
Какое сладкое слово)))
via
Специалист
Питер
183 77
Отв.18417 16 Марта 18, 23:22
крамбамбульNewocelot, 16 Марта 18, 19:01?
Крамбамбу́ля — белорусский алкогольный напиток — настойка на меду и пряностях.https://ru.wikipedia.org/wiki/Крамбамбуля_(напиток)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.18418 17 Марта 18, 00:46
via, в той же статье на Википедии и приводится ссылка на Николая Островского и водку с пивом
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.18419 17 Марта 18, 11:37
Вот в 50-ти литровый бак заделал мучно-солодовый затор, когда выбродило слил осветленную часть, а в остаток долил 30литров воды и бухнул 6 кг. сахара, затор "ожил" и достаточно бурно бродит. Вот думаю чё это получится типа сахарная с элементами зерновых!?
Кто так делал поделитесь мыслями.
Кто так делал поделитесь мыслями.