любой зерновой дистиллят в международной классификации называется виски, а выдержанный он или нет это лишь требование к каким-то сортам.AKystov, 19 Мая 19, 22:56
Это где такое написано?
Давайте погуглим.
"Ви́ски (англ. whisky или whiskey[комм. 1][1][2]) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи[3]. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьируется от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вискине обсуждалось сушка солода торфяным дымом..AKystov, 19 Мая 19, 22:56
Я чего то говорил за торф?
" можно выделить два основных направления: «шотландский» и «ирландский». Первое отличается традицией сушить солод, используя в качестве топлива торф, что придает особый дымный вкус напитку; а второе — «бесторфной» сушкой в печах и тройной перегонкой, что, в свою очередь, придаёт виски мягкость."
Там же.
Коллега, не любой. Если мы говорим за островной виски, то речь идет о только ячмене и немного о ржи. И уж совсем чуть чуть о гречихе.
"Согласно классической технологии, в Шотландии сырьём для производства виски (Scotch whisky) служат ячменный солод и ячмень, в Ирландии (Irish whiskey) к ячменному солоду добавляют рожь. Ячмень для производства виски в Шотландии выращивается в нескольких районах, где он имеет специфические вкусовые свойства.
В США и Канаде в качестве сырья для виски (Bourbon) используются кукуруза, рожь (rye whiskey), пшеница (wheat whiskey).
В Японии для изготовления виски, так же как и в Шотландии, используют ячменный солод."
Там же.
выдержанный он или нет это лишь требование к каким-то сортам.AKystov, 19 Мая 19, 22:56
Это не так. По классификации, виски может называться только напиток, выдержанный в бочке не более 250 литров, не менее 3-х лет.
"По закону от 1860 года шотландский виски должен выдерживаться не менее 3 лет — только по прошествии этого срока солодовый дистиллят получает право называться whisky. Солодовые виски, не предназначенные для получения смешанных сортов, выдерживают от пяти до двадцати лет и более. Наиболее распространенные сроки выдержки — 10—12 лет (оригинальные сорта) и 21 год (эксклюзивные или коллекционные сорта). Некоторые редкие сорта виски выдерживаются 30—50 лет. Ирландский виски, как и шотландский, выдерживается не менее 3 лет, обычно 9-12, канадский — не менее 6 лет. "
Там же.
Добавлено через 16мин.:никто еще здесь не проводил сравнительного анализа выдержанных дистиллятов из зеленого и белого солодов, за вами право попытки и опыта.affo, 19 Мая 19, 22:55
Коллега, данный сайт, в данный момент времени, предназначен совсем под другое. Боюсь, что здесь будут не интересны опыты отдельных личностей с зерновыми дистиллятами. Мир интернета не ограничивается одним этим сайтом.
Добавлено через 4мин.:Предлагаю обсудить новый вид трубного соединения из 50 молочки, под названием ХД-7. Новейшая секретная разработка.