меня поразил.AKystov, 19 Мая 19, 23:37
Ex ungue leonem.
AKystov,
Виски без выдержки выпускается особенно американскими мелкими производителями, я даже коньяк видел белый, хотя в случае коньяка его осветляют.AKystov, 19 Мая 19, 23:37
Мелкие американские производители не попадают на Российский рынок напитков.
То, что они производят из солода, не соложенки и сахара, они могут назвать как угодно, но эти напитки больше никто в мире не называет виски.
Белый коньяк - гуглим. "Данное современное элитное горячительное появилось совсем недавно – в 2008 году."
Даже белый коньяк, о котором был речь выше, выдерживается в истощенной бочке от 7 до 15 лет.
https://samogonman.com/...potreblyat.htmlКакое отношение белый коньяк, а тем паче виски, имеют отношение к традиции?
Мне не интересны американские виски, потому что у них нет традиций. Можно вполне купить бутылку американского кукурузного самогона без выдержки, с добавлением красителя и вкусо-арамотической эссенции. Об этом речь?
Ты приводишь выдержки из стандарта шотландского виски и как бы говоришь, что все виски должны быть выдержаны, но ведь мир не ограничен Шотландией.AKystov, 19 Мая 19, 23:37
Цитата:
"Сроки выдержки для разных сортов виски определены на законодательном уровне, но они не должны быть менее 2 лет. Итак, существуют следующие правила:
меньше всего может выдерживаться шотландский виски — минимум 3 года
чуть больше времени занимает приготовление ирландского — 5 лет
канадский виски проводит в бочках минимум 6 лет
виски с пометкой «оригинальный» выдерживают от 10 до 12 лет
для того, чтобы носить статус коллекционного, виски должно настояться до 21 года
особо ценные марки могут выдерживаться до 60 лет
Различные сроки выдержки в зависимости от страны-производителя объясняются особенностями климата. В Шотландии прохладный климат позволяет готовить хороший виски за трехлетний срок, если же погода в основном теплая, созревание напитка происходит медленнее."
http://moopalo.com/...-i-metodjy.htmlКоньяк, до выдержки в бочке называется на производстве коньячным спиртом. Это полуфабрикат.
С зерновым дистиллятом думаешь иначе? Сделали 65% односолодовый спирт и он стал назваться виски? Без старения? Без выдержки в бочке?
Идеология мне понятна. Если оборудование не позволяет произвести спирт, назовем то, что в итоге получается новым словом. Например НДРФ.
Нет бочки, будем называть все, что сделано из зерна - уиски.