Питер.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.21960 18 Июля 19, 09:10
И сливы тоже по 30, но только для форумчан такой ценник! Вчера взял оч доволен. На софийской взял вишню по140 Словения, ароматная но кислая качество ок.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.21961 18 Июля 19, 12:22
И сливы тоже по 30vego24, 18 Июля 19, 09:10тогда "свои" выдвигаются
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.21962 18 Июля 19, 13:10, через 49 мин
Заказал концентрата четыре вида.дней через 10 надеюсь получитьКукс, 17 Июля 19, 16:50Какой ориентировочный выход с одного кг концентрата?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.21963 18 Июля 19, 15:59
Какой ориентировочный выход с одного кг концентрата?Palllex, 18 Июля 19, 13:10
Яж писал.
-Ориетнировочный выход АС (абсолютного спирта) из 1 кг концентрата c содержанием сухих веществ 73%: 300-330 мл АС / 1 кг концентрта.
Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрта разбавить в 5 литрах теплой (36-40 гр. С) воды.
Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла.
Время сбраживания при Т 30-33 гр С - 3-4 суток.
Нормальная конечная плотность 2-4 %.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21964 18 Июля 19, 16:11, через 12 мин
Яж писал.Дионис-Бахус, 18 Июля 19, 15:59Это рекламные слоганы или собственный опыт?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 822
Отв.21965 18 Июля 19, 16:26, через 15 мин
А из солода разве не столько же получается?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.21966 18 Июля 19, 16:45, через 20 мин
Яж писал.Дионис-Бахус, 18 Июля 19, 15:59Ну ты ж и потёр 😉
Лады, куплю у Кукса и концентрат, и кодзей. Потом сравню результат. А то нет времени на горячее осахаривание.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21967 18 Июля 19, 17:27, через 42 мин
концентрат, и кодзей.Palllex, 18 Июля 19, 16:45А кодзи то зачем для концентрата? Там им "грызть" нечего.
Хотя. если там затиранеи. как было написано выше. было по пивной схеме то должны быть и несбраживаемые сахара.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 355
Отв.21968 18 Июля 19, 17:30, через 4 мин
А кодзи то зачем для концентрата? Там им "грызть" нечего.Андрей Пав, 18 Июля 19, 17:27
Да видно , человек концентрат и кодзи имел ввиду как отдельные ингридиенты.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.21969 18 Июля 19, 17:44, через 14 мин
Да видно , человек концентрат и кодзи имел ввиду как отдельные ингридиентыДионис-Бахус, 18 Июля 19, 17:30Все верно, кодзи на несоложенке.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.21970 18 Июля 19, 18:32, через 49 мин
Это Воронежский концентрат ?Дионис-Бахус, 17 Июля 19, 20:42Поселок Шилово г.Рязань.Заказал по рекомендации-говорят качество хорошее,бум проверять.Абрикос и слива закончились.
Хочу поинтересоваться, не возникает ли у кого идеи совместного приобретения винограда технических сортов в КраснодареВиктория1972, 17 Июля 19, 23:02Первую машину с ВИНОГРАДОМ в этом году обещают после 1 сентября,сначала на бренди и коньяк позже винные сорта,лето на юге в этом году хреновое как у нас.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.21971 18 Июля 19, 20:32
Сергей, привет. Дай знать здесь, когда концентрат будет. Если не трудно.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.21972 18 Июля 19, 21:04, через 32 мин
Сергей, подскажи сливы и абрикосы ещё будут?
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.21973 18 Июля 19, 22:26
Возможно,если будут отпишусь.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.21974 19 Июля 19, 10:37
Хочу поинтересоваться, не возникает ли у кого идеи совместного приобретения винограда технических сортов в Краснодаре к осени?Виктория1972, 17 Июля 19, 23:02Планирую вообще взять бочки и смотаться в Темрюк. На месте переработать в мезгу, сульфитировать и везти к себе
костик.
Студент
Санкт-Петербург
10 1
Отв.21975 19 Июля 19, 13:23
Сделайте телеграмм канал, для оповещения о акциях/распродажах/поступлении сырья
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.21976 19 Июля 19, 14:11, через 48 мин
костик., Абрикосы и так разошлись мигом 😀
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.21977 19 Июля 19, 14:13, через 2 мин
Планирую вообще взять бочки и смотаться в Темрюк. На месте переработать в мезгу, сульфитировать и везти к себеhodok78, 19 Июля 19, 10:37Идея не нова,Богачев раньше так начинал заниматься виноделием.
костик.
Студент
Санкт-Петербург
10 1
Отв.21978 19 Июля 19, 14:18, через 6 мин
Palllex, Ну, есть еще виноград
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.21979 19 Июля 19, 14:37, через 20 мин
костик., Да, виноград точно пропустить не хочется