Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
985 316
Отв.22520 19 Сент. 19, 19:37
Ну я так делал в прошлом сезоне, только глюкозу добавлял, а не сахар. Но тут ещё вопрос с перегом не у всех есть возможность густые заторы гнать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.22521 19 Сент. 19, 20:46
глюкозу добавлял, а не сахарden45, 19 Сент. 19, 19:37У богатых свои привычки.
(Хотя действительно, разные сахара дают разные вкусы)
возможность густые заторыden45, 19 Сент. 19, 19:37А я вот перед перегонкой ещё раз грубо процедил чтоб пожиже было и гнал тупо в кеге с внешним нагревом.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
985 316
Отв.22522 19 Сент. 19, 21:25, через 40 мин
(Хотя действительно, разные сахара дают разные вкусы)Newocelot, 19 Сент. 19, 20:46У меня в какой год собралось литров 600 сока,глюкоза закончилась и в городе её небыло на тот момент.Сахара добавил мать его ети ну и всё капец затору.Запах появился сразу при том какой то технический как будто на ЖД находишся не какие перегоны не спасли. Пришлось на абсент пустить.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
760 330 2
Отв.22523 19 Сент. 19, 21:29, через 4 мин
После Нептута не очень то отожмёшь, жмых в кашу перетёрт,сито забивает. Для пресса нужна дробилка.Да нормально после Нептуна, в наволочку и жмет досуха
den45, 19 Сент. 19, 16:24
А виноград приловчился в пластиковом тазу (можно строительное большое ведро) в новых резиновых сапогах, босиком конечно правильней, да в нашем климате быстро ноги сводит
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 704
Отв.22524 19 Сент. 19, 21:46, через 17 мин
босиком конечно правильнейelvis77, 19 Сент. 19, 21:29если ногти полгода не стричь, то гребни хорошо отделяются
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 533 4
Отв.22525 20 Сент. 19, 18:35
Посоветуйте чем яблоки пераработь ?какой соковыжималкой? Яблок примерно 1000 кг.борян, 19 Сент. 19, 16:12В прошлом году нажал 1000 сока на салюте.Скорость конечно не как у нептуна,но если приспособится то вполне нормально.Яблоки целиковые закидываешь,жмых сухой ,единственное соковыжималку лучше прикручивать к основанию,да жмых самому выкидывать приходится.
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.22526 20 Сент. 19, 20:38
Без шуток. В этом году уже переработали 100 кг винограда именно теми самыми мытыми ногами. Получается прекрасно и быстро. Плюсы: никаких расходов на пресс, который потом надо еще и где-то хранить и дополнительная физическая нагрузка. Не знаю, может если ногами перетоптать 1000 кг винограда, то и будет раздражение на коже, но от 100 кг ноги оказались целы. От черного только были на вид грязные, но в тазу с мылом и солью распарил и почистил. Нет проблем.
Касательно страсти к Изабелле. Ответ прост - самый доступный виноград в наших краях, не более того. Чудо, что забрела на Софийскую машина с техническим виноградом. А мы вот не успели. Изабелла продукт благодарный из-за своего однозначного яркого вкуса, который скрывает любые огрехи вина. Кто пробовал делать сухое вино в квартире знает насколько сложно сделать приличный продукт. Даже ведь температурный режим соблюсти не удается.
Касательно похмелья, то не надо делать сладкое или полусладкое вино. Алкоголь и сахар вместе - вообще ядовитая вещь не только для мозга, но и других частей тела. По моему опыту и разумению Домашнее вино в отличие от дистиллята домашнего будет в большинстве случаев тяжелее для организма, чем приличное промышленное вино. В домашних условиях трудно качественно дать закончится тихому брожению и хорошо осветлить. Даже при многочисленных переливах. А наличие остаточных дрожжей и проч. и вызывает неприятные эффекты.
Сразу для тех, кто схватится за шашки для вступления в спор: Это личный опыт. Конечно, можно еще допустить, что я рукожопый винодел, однако только что с бубном в прошшлом году вокруг вина не плясал. И вино из смеси Каберне и Пино вело себя гораздо хуже, чем та же Изабелла. Оно до сих пор играет в бутылках. Не знаю почему, даже пастеризация не помогла. Чем то ламбруско напоминает, только сухое, а не сладкое.
Касательно страсти к Изабелле. Ответ прост - самый доступный виноград в наших краях, не более того. Чудо, что забрела на Софийскую машина с техническим виноградом. А мы вот не успели. Изабелла продукт благодарный из-за своего однозначного яркого вкуса, который скрывает любые огрехи вина. Кто пробовал делать сухое вино в квартире знает насколько сложно сделать приличный продукт. Даже ведь температурный режим соблюсти не удается.
Касательно похмелья, то не надо делать сладкое или полусладкое вино. Алкоголь и сахар вместе - вообще ядовитая вещь не только для мозга, но и других частей тела. По моему опыту и разумению Домашнее вино в отличие от дистиллята домашнего будет в большинстве случаев тяжелее для организма, чем приличное промышленное вино. В домашних условиях трудно качественно дать закончится тихому брожению и хорошо осветлить. Даже при многочисленных переливах. А наличие остаточных дрожжей и проч. и вызывает неприятные эффекты.
Сразу для тех, кто схватится за шашки для вступления в спор: Это личный опыт. Конечно, можно еще допустить, что я рукожопый винодел, однако только что с бубном в прошшлом году вокруг вина не плясал. И вино из смеси Каберне и Пино вело себя гораздо хуже, чем та же Изабелла. Оно до сих пор играет в бутылках. Не знаю почему, даже пастеризация не помогла. Чем то ламбруско напоминает, только сухое, а не сладкое.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.22527 20 Сент. 19, 21:01, через 23 мин
Здрасте всем, друзья! Я снова с вами)
Добавлено через 0мин.:
Мы собираемся ли и когда?
Добавлено через 0мин.:
Мы собираемся ли и когда?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 704
Отв.22528 20 Сент. 19, 21:56, через 55 мин
именно теми самыми мытыми ногамиВиктория1972, 20 Сент. 19, 20:38Изабеллу ногами? Теми самыми, левой и правой? "Люди - вы звери!" (с)
gonsimon
Студент
Spb
36 5
Отв.22529 21 Сент. 19, 13:29
В этом году уже переработали 100 кг винограда именно теми самыми мытыми ногами.Виктория1972, 20 Сент. 19, 20:38Доступный каждому способ - это дрель и венчик, косточки остаются целыми, гребни сами наматываются на венчик
сообщение удалено
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.22530 21 Сент. 19, 18:26
Вопрос по пиву,: как вы относитесь к бельгиицам ,а именно к дюбель?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 822
Отв.22531 21 Сент. 19, 19:02, через 37 мин
борян, будет приз за правильный ответ? ;0)))))
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.22532 21 Сент. 19, 19:39, через 37 мин
А посему бы и нет)))
Добавлено через 0мин.:
Всё в ваших руках?))
Добавлено через 0мин.:
Всё в ваших руках?))
сообщение удалено
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.22533 21 Сент. 19, 20:05, через 27 мин
Не холява.имено отношение к бельгиицкомк пивоварению?а призы будут!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 822
Отв.22534 21 Сент. 19, 21:38
Я тут возможно, вероятно плохо относился к бельгийскому пивоварению, но сейчас вдруг, неожиданно и стремительно полюбил бельгийцев. ;0)))
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 704
Отв.22535 22 Сент. 19, 05:54
Ни чего не понялиNewocelot, 22 Сент. 19, 00:49слаб в бельгийском?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.22536 22 Сент. 19, 11:07
twee biertjes.....
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
760 330 2
Отв.22537 22 Сент. 19, 11:19, через 13 мин
Сливовице - быть!
Уже и не думал, что найду нормальную сливу, оппаньки нашел!
В деревеньке Добряницы человек отдает за 30 р за кило, взял себе чуть больше ста 😀
Телефон 89500466846, не реклама, не в доле, если что нарушил - потру.
Думаю, что последняя, отошла уже почти вся.
Уже и не думал, что найду нормальную сливу, оппаньки нашел!
В деревеньке Добряницы человек отдает за 30 р за кило, взял себе чуть больше ста 😀
Телефон 89500466846, не реклама, не в доле, если что нарушил - потру.
Думаю, что последняя, отошла уже почти вся.
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.22538 22 Сент. 19, 12:05, через 46 мин
борян,
Ну официально считается сейчас в мире, что именно Бельгия - мировой лидер и авторитет в пивоварении. Не объёмом производства, как я понял, а соотношением количества пивоварен на душу населения и качеством их продукта. Как то так.
Потом Чехия. А потом только Германия.
Вопрос по пиву,: как вы относитесь к бельгиицам
Ну официально считается сейчас в мире, что именно Бельгия - мировой лидер и авторитет в пивоварении. Не объёмом производства, как я понял, а соотношением количества пивоварен на душу населения и качеством их продукта. Как то так.
Потом Чехия. А потом только Германия.
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
466 142
Отв.22539 22 Сент. 19, 12:46, через 42 мин
Вопрос по пиву,: как вы относитесь к бельгиицам ,а именно к дюбель?борян, 21 Сент. 19, 18:26
Последний раз пробовал дюббель неделю назад в Пысающем мальчике на Каменноостровском. Жена употребляла, а себе брал Атомную прачечную и просто Ипу от Джаса.
В августе пробовал 3-4 сорта бельгийцев в кабаке на 2 этаже на пересечении Невского и Владимирского (прежде там было казино, а еще ранее киношка).
Для себя сделал вывод, что вкус различный сортов может отличаться нюансами. В целом вкус показался несколько женственным.