Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 76 71
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.1400  11 Сент. 17, 22:58
Первый опыт с Малтифлором дал сероводородный аромат при брожении.
Кто виноват и что делать?

В этом году с местными яблоками беда. Не вызрели, кислые.
Взял 10л свежеотоогнанного сока, снял с осадка. Пена за сутки уже начала попахивать дикими дрожжами.

Добавил 800 грамм инвертированного сахара, чтобы было что сбраживать, и поставил на Малтифлоре + активатор. Весов не было под рукой, дрожжей взял чайную ложку без горки, активатора чуть-чуть "посолил" в бак.

Все завелось отлично, через сутки булькает как пулемет, сквозь тонкие стенки бака слышно пузырьки.
Но из гидрозатвора аромат варено-тухлых яиц.
Что может быть причиной и надо ли что-то делать с брагой немедленно?

Дикие дрожжи такое могут дать? В прошлом году на них ставил сидр, такой фигни не было.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1401  12 Сент. 17, 02:14
Первый опыт с Малтифлором дал сероводородный аромат при брожении.
Кто виноват и что делать?pl1, 11 Сент. 17, 22:58
явно занесли другие грибки. что бы такого не было нужно использовать амоксилин и добавлять разброженный малтифор.

Добавлено через 1мин.:

Взял 10л свежеотоогнанного сока, снял с осадка.pl1, 11 Сент. 17, 22:58
пока сок остывал он стал прекрасной питательной средой для гнилостных бактерий
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.1402  12 Сент. 17, 06:48
Малтифлор был разброжен.
Амиксилин имеет смысл сейчас добавлять или уже поздно?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1403  13 Сент. 17, 16:47
Амиксилин имеет смысл сейчас добавлять или уже поздно?pl1, 12 Сент. 17, 06:48
Из своего опыта скажу, что брага выходит с запахом недельных портянок. антибиотик не спасает от запаха, но спасает средний выход спирта. Последующая очистка не стоит затраченных усилий. Для себя решил если брага пошла не так то дешевле вылить, последующие затраты будут больше.
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.1404  30 Сент. 17, 12:42
Но из гидрозатвора аромат варено-тухлых яиц.
Что может быть причиной и надо ли что-то делать с брагой немедленно?pl1, 11 Сент. 17, 22:58
В общем, все отбродило на ура.
Похоже, что сама культура дает немного серы в начале брожения.
Запах постепенно нормализовался и под конец был как обычно, без всякого там подмешивания "не того".

Первую канистру на кальвадос уже перегнал. Выбродила насухо, с горечью. Сахара было мало, набродило примерно 8.5% об.

Вторая на сидр (Малтифлора совсем чуть) дображивает на балконе. На вкус - сухой, как нужно.
Третья и четвертая в процессе.


На сидр без перегонки поищу специальные дрожжи или попробую подобрать другие винные.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1405  03 Окт. 17, 14:37
Интересно, до какой температуры дрожжи работать будут?.Григорий C, 03 Окт. 17, 14:09
малтифор медленно в погребе работает, выбраживая остатки сахаров когда на хранение бутылки спускаю. Крышки плотно на них не заворачиваю.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1406  09 Нояб. 17, 13:50
Коллеги, купил полкило мальтика ВС, до 06.2020, переработаю их реально не ранеше чем за полгода, как хранить открытую пачку???
Ячто то не изучил тему, и подумал что их можно как сырные закваски разделить на части и в морозилку???
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.1407  09 Нояб. 17, 19:05
можно как сырные закваски разделить на части и в морозилкуINGMAR, 09 Нояб. 17, 13:50
Так и делаю с ВИТИЛЕВЮР Малтифлор. Перед использованием кидаю из морозилки на сутки в холодильник, затем выдерживаю при комнатной температуре и в БОЙ. После года хранения в морозилке изменений не заметил.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1408  10 Нояб. 17, 12:14
У меня на полке витевелюр год хранится, разбродил по осени - все зер гут.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1409  10 Нояб. 17, 12:31, через 17 мин
TRIAAA, Аналогично, шеф!
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1410  10 Нояб. 17, 16:34
TRIAAA, Аналогично, только два года в морозилке.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.1411  11 Нояб. 17, 10:47
Первый опыт с Малтифлором дал сероводородный аромат при броженииpl1, 11 Сент. 17, 22:58
Аналогично. Ранее, на других разных дрожжах сероводород никогда не получал. Совпадение?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1412  11 Нояб. 17, 16:20
Вот что я вычитал в мануале к другим (тоже винным) дрожжам (CK S102):
Высокая степень потребности в азоте: 150-180 мг/л свободного азота – мин. два введения: добавить 20г
диаммония фосфата /10 дал + 20г Bioferm®/10 дал 24 часа после засева дрожжей и 20г диаммония фосфата
/10 дал или Bioferm® после первой половины процесса брожения, с целью исключения риска
органолептического отклонения (серные ноты).
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1413  11 Нояб. 17, 23:31
Коллеги, не утверждаю но,.....
Зарядил на мальтике пасту от Матоса, и так как дело новое для меня, я все ходил обнюхивал бродит не бродит, и как только пошёл процесс я почувствовал запах сероводорода....
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1414  12 Нояб. 17, 07:08
пошёл процесс я почувствовал запах сероводорода....INGMAR, 11 Нояб. 17, 23:31
у меня на винограде когда процесс брожения завершился тоже есть запах. Но проветрив переливом по бутылкам, ставлю на хранение. Через год другой снимаешь с осадка хорошее вино с ароматом. И запаха сероводорода уже нет.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1415  13 Нояб. 17, 05:43
Запах сероводорода не от дрожжей! Дело в сырье, верней к подготовке сырья к сбраживанию.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1416  13 Нояб. 17, 12:11
верней к подготовке сырья к сбраживанию.Roman_T, 13 Нояб. 17, 05:43
там совокупность факторов.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.1417  04 Апр. 18, 08:48
Вопрос может чуть не по теме, но интересует мелкооптовая закупка мальтика для совместной закупки. Если есть контакты организаций - прошу в личку.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1418  03 Мая 18, 17:06
Запах сероводорода не от дрожжей! Дело в сырье, верней к подготовке сырья к сбраживанию.Roman_T, 13 Нояб. 17, 05:43
от дрожжей, от них родимых. Особенно от ДД и не снятого МВ вовремя с осадка. Тут как с плинтусом, вовремя не отдегустировал и звездец.

Добавлено через 4мин.:

+ скрытое возобновление брожения могут тухляк дать. Ну и отрицать подготовку сырья тоже не буду. Если ягода обработана серными пестицидами или перед закладкой на хранение и перевозку окурена серой..... Разумное зерно в этом тоже есть, но если ставим на ЧКД думаю наверно правильнее перейти вживаться и "помыть руки перед едой".
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1419  01 Июня 18, 07:03
Коллеги, есть вопрос по винным дрожжами. На зерне работают отлично. ПолуГОС - 4-7 дней, ХОС - 7-10 дней (с перемешиванием) и готово.
Ставлю и глюкозу, простой и чистый вкус нравится. Так вот спиртовые, которые идут сразу с подкормкой, как н-р Turbo Yeast Best, 2 дня основного брожение, два дня дображивания и готово.
Винные на глюкозе не в какую. Перепробовал все подкормки, Актиферм, нашатырный спирт 10%, азофоску ... Новую упаковку винных купил, речь идет о Витилевюр Малтифлор.
Клиника следующая. Старт на плотности 18,5. Убывание в день по чайной ложке, 18, 17,5, 17. Вот и сейчас стоит, прошла неделя а плотность 14,5.
Температура при старте, внесении дрожжей - 30С. Ну как так, на зерне - песня, на глюкозе - траурный марш ... Что еще можно сделать делать? Томатной пасты им налить?
Интересно и другое, пробовал после провальных стартов в эту вялобродяющую брагу добавлять вышеуказанные спиртовые, так вот они как бы тоже "помирают".