Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 72
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1420  01 Июня 18, 08:36
Пробовал сахарную на малтифлоре. Бродила недели три. Последние разы вообще прокрисала (500 литров браги вылил), пришел к выводу, что надо под гидрозатвор и ждать, но в итоге забросил.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1421  01 Июня 18, 14:40
Пробовал сахарную на малтифлореuropS, 01 Июня 18, 08:36
Если не секрет что подвигло винные дрожжи на сахаре использовать да еще при таком обьеме?
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1422  01 Июня 18, 15:00, через 21 мин
Как показалось, на винных дрожжах получается более мягкий вкус. Но это все условно. На хлебопекарных тоже хорошо. Пока с винными больше не играюсь.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1423  02 Июня 18, 09:45
Читаю и угораю
Малтик на сахер
Да еще и томат вдогонку

Че на зеркало пенять, если рожа крива
Народная мудрость

По теме
Сахерный будет сахерным
Или ндрф или спирт или сэм
Первое и второе от дрожжиков не зависят
А сэм от рук. И ааппарата зависит
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1424  02 Июня 18, 13:05
На чистой глюкозе не пробовал,а вот на инверте опыты ставил. Дрожжи отрабатывают нормально с подкормкой, только долго ждать приходилось, нелели две-три.
Винные для плодовоягодного, а когда его нет - можно и повыё...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1425  03 Июня 18, 20:27
Читаю и угораю
Малтик на сахер
Да еще и томат вдогонкуSGUN, 02 Июня 18, 09:45
SGUN, вот я вижу все вам покоя нет. Ну для начала не на сахер, а на глюкозу.
А разница во вкусе с иными дрожжами, в т.ч. со спиртовыми есть.
Как-то я не могу дождаться предложения отправить мне сырец с пятимесячного брожения кукурузы.
О своем обещании помню, как только получу - сразу вышлю. Не буду забегать вперед, но до кукурузы доберусь в начале июля.
А что до малтика и сахера, так еще раз хочется уточнить, основа эволюции - мутации.
Зачастую они воспринимаются текущим состоянием очень критически.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1426  03 Июня 18, 20:51, через 24 мин
Читаю и угораю
Малтик на сахерSGUN, 02 Июня 18, 09:45
Абыдна, слющай... Лимончелло, бехер, ночино и тому подобные бигуди ставлю только на самогоне именно из сахера и именно на винных. Сахар, Зимасил, подкормка ,гравицапа, через 10-12 дней отГабри, никакого ректа на мой вкус рядом не стояло, плюс отсутствие характерного водочного трипа...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1427  04 Июня 18, 08:57
никакого ректа на мой вкус рядом не стоялоoloroso, 03 Июня 18, 20:51
Это всего лишь твой индивидуальный вкус.
через 10-12 днейoloroso, 03 Июня 18, 20:51
На сухих ХП 4-6 дней, в чем прикол то? Зачем?
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1428  04 Июня 18, 11:01
Зачем?SA1348, 04 Июня 18, 08:57
Человеку нравится - он делает! Тебе не надо - никто не заставляет. Мне тоже результат на винных нравится, от нечего делать можно заморочиться.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1429  04 Июня 18, 12:27
uropS,Ты уже свой ответ дал.
Бродила недели триuropS, 01 Июня 18, 08:36
Как показалосьuropS, 01 Июня 18, 15:00
Но это все условноuropS, 01 Июня 18, 15:00

Вот я теперь у oloroso, спросил в чем прикол, чтобы использовать малтик. Для чего? Где плюсы?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1430  04 Июня 18, 13:25, через 58 мин
SA1348,прикол в том, что если заменить винные на воронежские, изменятся всего две вещи, первая - сроки брожения (сбродит за три дня, и вторая - вкус продукта, который полностью компенсирует недельную задержку со сбраживанием. А ведь ради вкуса всё и затевается, разве нет? Продукт на хлебопекарных так шмонит какой-то химозой, что даже сквозь лимончеллу проступает
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1431  04 Июня 18, 13:27, через 2 мин
Продукт на хлебопекарных так шмонит какой-то химозойoloroso, 04 Июня 18, 13:25
Нормальный перегон нужен и никакой химозы не проступит.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1432  04 Июня 18, 13:56, через 29 мин
Подскажите пожалуйста, коллеги, нормально ли у меня брожение на Малтике идёт? Я первый раз просто пробую. Сырьё - старое варенье (смесь, где основа - чёрная, смородина, слива и груша). Развёл около 30 литров варенья - получилось примерно 55 литров сусла сахаристостью около 20 % (может немного больше, т.к. немного сахара было карамелизировано и он неполностью растворился). Подогрел в ПВК до 35 примерно градусов. Предварительно в 35 градусах регидратировал 2 столовые ложки Малтифлора. Чтобы не было разницы температуры особой держал разведённые на сусле дрожжи на поверхности ПВК. Внёс их, когда начали подниматься, перемешал и закрыл. Подкормки никакой не вносил. Поставил ПВК под гидрозатвор. Брожение началось часа через полтора, но до вечера булькало не слишком интенсивно (по сравнению с солодом) и с перерывами небольшими. На следующий день пошло постоянное бульканье, но опять-таки не сказать, что очень интенсивно. Почитав некоторые комментарии про брожение на старом варенье понял, что брожение обычно идёт 2-3 недели. Возможно поэтому, что с солодовой брагой, которая готовится 3-4 дня сравнивать некорректно. Но всё же нормальное это явление для подобных браг - отсутствие бурного брожения? Или всё же нужно добавить подкормку? И если нужно то что можно добавить из доступного и распространённого?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1433  04 Июня 18, 14:02, через 7 мин
Нормальный перегон нужен и никакой химозы не проступит.SA1348, 04 Июня 18, 13:27
Перегон точ-такой же как на винных,один-в-один, там ничего не проступает чегой-то

Добавлено через 6мин.:

MAKEDONSKY1977, Кормить сахарную очень желательно, хоть на прессованых, хоть на малтике, лучше, конечно чем-то вроде макроферма, или по Абеттору, ну хотя-бы нашатыря влей, мало в варенье минералов, стресс у дрожжей от этого
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1434  04 Июня 18, 14:14, через 12 мин
oloroso, а сколько нашатыря нужно на 55 литров сусла? И ещё такой вопрос: шапку обязательно снимать? Я просто потом на этом же ПВК всё перегоню и сама по себе она мне при перегоне не будет мешать, но возможно она ухудшает качество браги?
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.1435  04 Июня 18, 14:53, через 40 мин
в чем приколSA1348, 04 Июня 18, 12:27
Ну так попробуй, узнаешь!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1436  04 Июня 18, 18:46
MAKEDONSKY1977, Сколько точно не знаю, пока не нашёл бражный калькулятор, лил наобум на 127 евробочку 100 пузырёк, вроде всё ок было, бродило поживее и ничем таким брага не воняла, может и больше можно было, лучше зайди в тему Абеттора, все ингридиенты достать несложно, работает 100%, проверено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1437  05 Июня 18, 09:09
Ну так попробуй, узнаешь!uropS, 04 Июня 18, 14:53
Знаешь, перепробовано уже все, причем давным-давно.
Перегон точ-такой же как на винных,один-в-один, там ничего не проступает чегой-тоoloroso, 04 Июня 18, 14:02
Я же не говорил про одинаковый, я говорил про нормальный.
ampermetr Студент Братск 28 2
Отв.1438  09 Июня 18, 20:08
Наблюдение:поставил 2 бутыля браги из инверта с зеленым солодом.
Перемалывал солод и скидывал в кастрюлю.
Первая - начало помола, солод выходил рассыпчатым, как гречневая каша. Засыпал примерно 0,7-0,8кг (в пересчете на сухое зерно). Бродит уже дней 8-9, сладковатая.
Вторая - солод подтаял, на выходе из мясорубки на ощупь как липкий ком. Засыпал примерно 1-1,1 кг. Сбродило за 4 дня. Брага была молочно-белого цвета.
Всё остальное одинаково - чайная ложка малтифлора, 3 кг сахара, чайная ложка карбамида.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1439  15 Июня 18, 19:49
Но всё же нормальное это явление для подобных браг - отсутствие бурного брожения? Или всё же нужно добавить подкормку? И если нужно то что можно добавить из доступного и распространённого?MAKEDONSKY1977, 04 Июня 18, 13:56
https://cdn.homedistil.ru/fs/1704/05/5033.117360.xlsx
Практически все доступно. Сам на вареньи ставлю, отлично выходит.