Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 21
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.400  12 Янв. 16, 23:23
Почитал тему, и решил сделать. Купил изюма 3кг по 130р. Сделал заброд, он не забродил. Остальной изюм хорошо промыл, засыпал в кастрюлю, добавил воды и закипятил. Сразу пустил его на мясорубку и в бутыль. Добавил примерно 15 литров воды и спиртовых дрожжей, других не было. Выбросило за дня 4. Отфильтровал затор и сутки дал постоять ещё. Бражка, точнее вино, получилось очень вкусная, как сухое шампанское. Винометр показал примерно 10%. Так как гоню на НБК, решил не осаживать дрожжи. Запах интересный, многие писали о запахе серы, у меня его нету. Сколько выйдет продукта смогу сказать после перегонки.

Перегнал все, получил 350мл АС с кг изюма.
Дистиллят получился прозрачный. Завтра будем дробить на обычном СА.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.401  14 Янв. 16, 17:08
подскажите, пожалуйста пропорции.ExRaven, 24 Дек. 15, 17:46
Бюджетный вариант - сахар 5 кг инвертировать (вода 2,5-3 л нагреть до границы бульбуляции, вносить лимонку преремешивая пока не перестанет реагировать, попробовать на вкус - должно быть с "кислинкой", точная пропорция лимонки бессмыслена ибо сахар разный да и лимонка, ориентировочно от 1 до 4 гкг)  Изюм от 2 кг - и более (без фанатизма). Вода - долить исходя из бродильной емкости, но гидромодуль ближе к 5 (22 л.). Дрожжи - Челленж Топ 20. Брожение от 4 дней и более. Готовность - по вкусу, если все нормально будет сильно напоминать сухое шампанское, без всякой горечи.

Ну как то так.

p/S/ Забыл про изюм - помыть, залить водой, двести до кипения, отбросить на друшлаг. Можно запустить "вторяк" - остатки изюма с первого брожения + инверт с водой. Оч. бюджетно но вкусно.

Добавлено через 2мин.:

правда ли что при перегонке получается СС получается с желтым оттенком???ExRaven, 24 Дек. 15, 17:46
Нет
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.402  17 Марта 16, 20:51
Всем доброго. Первый раз делал из изюма. Изюм вымыл три раза горячей водой, с промежутками в час, смолотил, поставил бродить на винных дрожжах белорусских, через неделю отжал жмых, через три брожение закончилось, далее двойная перегонка. Раздавил до 45 гр, попробовал и сильно разочаровался. Как будто хвостов одних набрал. Забыл про напиток на пол года, думал не моё. А на днях попробовал-вкуснейший бренди. Буду дальше гонять изюм.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.403  22 Марта 16, 02:27
Попробуй на дубовой щепе настоять! Или в бочке!!
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.404  24 Марта 16, 19:52
Щепу добавлял. Вначале было ощущение что переборщил, а теперь самое то. Сейчас нахожусь в Москве, ездил в Тёплый стан, хотел изюмом дешевым разжиться, так он дороже чем Сыктывкаре. А где его можно курить дешевле 100 руб? Вдруг меня опять в Москву занесет .

Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.405  26 Июня 16, 12:37
 Тему не читал, ну маленько, т.е., по диагонали..
Решил сделать пейсаховку, но вот не знаю, правильно ли получится...
Затор: 16 литров воды, дрожжи 70 г П.кристалла, 330 г чёрного изюма, 860 г чернослива, 860 г фиников, 930 г свежих абрикосов и 2,3 кг сахара.
Забродила сразу и попёрла в водяной затвор, или как он там зовётся..
Слил литра 3,5 в другую ёмкость, в затворе бурлит сильнее, чем сахарная со 100 г кристалла и 5 кг сахара.
Интересно, что получится, какие рекомендации дадите?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.406  26 Июня 16, 12:59, через 23 мин
Иваныч, это не пейсаховка.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.407  26 Июня 16, 14:52
Иваныч, это не пейсаховка.green dragon, 26 Июня 16, 12:59

Во блин, точно по диагонали читал..
А что, пейсаховка только на изюме и без сахара?

Добавлено через 7мин.:

Офигеть, как в шторм бурлит...
На сахарной такого никогда не видел.

Добавлено через 30мин.:

Слил литра 3,5 в другую ёмкость,Иваныч63, 26 Июня 16, 12:37

Ну и брожение...!!
Эту слитую часть в 6-ти лит бутыль перелитую, открурил крышку проверить через пару часов, - крышка в ладонь выстрелом долбанула.
Наверное, это не пейсаховка, а брага на сухофруктах+сахар..
Прав-нет?

Добавлено через 1ч. 25мин.:

Да фиг с ним, пускай не пейсаховка..
Никто не ответил.
Зато заброд классный
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.408  12 Авг. 16, 02:07
330 г чёрного изюма, 860 г чернослива, 860 г фиников, 930 г свежих абрикосовИваныч63, 26 Июня 16, 12:37
Надо было ещё банан покрошить, сухих яблок и жменьку морошки ))
Та как на вкус сборная пейсаховка вышла?
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.409  02 Янв. 17, 20:33
Вообще стоит ли оно того?
У нас изюм от 160р за кг. Есть ли смысл его сбраживать для бочки? Сахару сколько можно добавлять на кг изюма без потери качества?
granica Бакалавр Город у моря 58 3
Отв.410  29 Янв. 17, 15:49
Сахару сколько можно добавлять на кг изюма без потери качества?zenys, 02 Янв. 17, 20:33

С сахаром это уже будет на пейсаховка, а сахарный самогон с запахом изюма. Сам вчера взял 10 кило по 230 черного и считаю, что попробовать нужно обязательно!
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.411  29 Янв. 17, 20:27
Да фиг с ним, пускай не пейсаховка..
Никто не ответил.Иваныч63, 26 Июня 16, 14:52
Да Лучше Даже! Мне вчера 2кг. сухофруктов из санатория обломилось. - Пейсаховка будет ойёёй!
granica Бакалавр Город у моря 58 3
Отв.412  10 Февр. 17, 14:02
Из 10 кг черного изюма вышло что то очень мало. Всего 4.5 литра 40-ка градусного. Очень дорогой напиток получился, при цене изюма 230 рублей. Непонятно. НО! Что очень понравилось! Аромат! Даже после второго перегона это просто песня! Даже хвосты пахнут изюмом так, что просто бери и пей. Отлил на пробу 150 грамм, остальное поставил в бочонок месяца на два. Надеюсь будет просто симфония... Отлитое выпито. ЗачОт!
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.413  10 Февр. 17, 14:39, через 38 мин
остальное поставил в бочонок месяца на дваgranica, 10 Февр. 17, 14:02
Отпишись о результатах!
granica Бакалавр Город у моря 58 3
Отв.414  10 Февр. 17, 21:02


Отпишись о результатах!юрий 1966, 10 Февр. 17, 14:39

Через 2 месяца... Хотя первую пробу сделаю недели через 2. Бочонок новый. Хоть и вымачивал, не хочу получить плинтусовку.
osipoff Новичок под Питером 1 3
Отв.415  24 Февр. 17, 19:51
Прочитал ветку и купил изюма (шигани)10 кг за 700 рублей. 3кг. 300гр. помыл в сите тёплой водой (вода стекала оч.грязная), прокрутил на мясорубке, залил водой нагрел почти до кипения постоянно мешая чтобы не пригорело, остудил чуток и перелил в бутыль, долил водой до 18 литров, подкормил эновитом, дрожжи винные зимасил 5гр. Бродило не бурно, шапка мезги 4 дня потом опустилась, подержал ещё дня 4,попробовал горько кислая, перегнал вместе с мезгой. сс вонял сероводородом. разбавил и перегнал второй раз с комком медной тонкой проволоки в царге, отобрал 150мл. голов, отбор тела остановил на 45* в струе. Вышло менее полутора литров 52*, маловато как то, но запах очень приятный на вкус тоже хорошо. Сейчас стоит второй такой же заброд, но на 4 день когда шапка мезги опустилась добавил пол кило фруктозы, мезга поднялась и через полтора дня осела опять, фруктозу добавлять дорого ну и добавил вчера сахара инвертированного пол кило, пока ещё бродит. С фруктозой и инвертом заморачивался чтобы исходный вкус и запах изюма не портить, да и как я понял дрожжи винные сахар не очень любят, ну и выход побольше чем в первый раз должен быть.
P.S. Форум изучаю больше года, написал в первый раз.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.416  25 Февр. 17, 05:31
Нормально. Медь уберает запах .....
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.417  25 Февр. 17, 07:08
добавил вчера сахара инвертированного пол килоosipoff, 24 Февр. 17, 19:51
сахара не много добавил на вкусе не отразится,а выход чуть увеличится,но с инвертом не замарачиваюсь,на фруктах пару раз пробовал.разницы не заметил,добавляю простой сахар,на 4 кило изюма - кило сахара нормально получается
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.418  25 Марта 17, 11:39
Сегодня пробывали мою пейсаховку 2015 года,кто не в курсе не могли понять что это.А мне и самому понравилась, простояла почти два года в забытье, и теперь удивляет!Делайте по рецепту-вода и изюм + терпение, и будет качество!
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.419  25 Марта 17, 16:46
Сегодня пробывали мою пейсаховку 2015 года,кто не в курсе не могли понять что это.А мне и самому понравилась, простояла почти два года в забытье, и теперь удивляет!Делайте по рецепту-вода и изюм + терпение, и будет качество!green dragon, 25 Марта 17, 11:39
Ну во-первых,не пробЫвали, а пробОвали, не надо родной язык коверкать.
И хотелось бы узнать твои пропорции.?? Смысл писать голословно.
Сегодня поставил 10 кг крученного изюма, воды 40 лит., + 25 г малтифлора, бродит потихоньку.