Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 116 58
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.1140  05 Февр. 15, 11:05
Бросил в СЭМ отработанные шишки. Августовские, слегка недоспевшие.SanychSan, 05 Февр. 15, 10:30
  Я делаю так: на 3л сортировки кладу орехи с1 шишки+ сердцевину орехи  и шелуху со второй. шишки именно не доспелые. Вкус у напитка совсем другой,напоминает запах сломанной "свечки" что вырастают на кончиках веток кедра. Я об этом писал уже, но мне по шапке надавали,сказали много смолы и ты помрёшь быстро.  Плачущий Плачущий Плачущий  А я не помер и продолжаю себя баловать опосля бани  Веселый Веселый
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.1141  05 Февр. 15, 11:06, через 2 мин
Сегодня месяц как поставил, на 0.9 литра сахарной двойной дробной перегонки 2 столовых ложки три раза промытых в кипятке. На вкус горькая и жесткая. Подожду еще месяц и разбавлю 1/1. Думаю, что изначально 1 ложки на литр достаточно.
img_1192.jpg
Img_1192. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1142  05 Февр. 15, 15:03
Сегодня месяц как поставил, на 0.9 литра сахарной двойной дробной перегонки 2 столовых ложки три раза промытых в кипятке. На вкус горькая и жесткая.Белебей, 05 Февр. 15, 11:06
Мало положил, поэтому и не умягчает. Если по моему опыту- полная горсть на литр, тогда и заработает "очистительно- умягчительная" ореховая система! Великолепный результат получился, когда орешки в продукте пролежали 2 месяца.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1143  05 Февр. 15, 15:10, через 7 мин
Белебей, Посмотри [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 56]
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.1144  05 Февр. 15, 15:59, через 50 мин
alm, Посмотрел, по твоему тоже получается, что ореха надо меньше. Попробую через месяц вместо крышки салфеткой накрыть, чтобы отдохнула.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1145  05 Февр. 15, 16:03, через 4 мин
Белебей, Я думаю подержи подольше и добавь немного изюма, он придаст мягкость, отдохнуть перед употреблением дай обязательно! А чтобы понять разницу, попробуй сразу после фильтреции и через пару дней
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.1146  05 Февр. 15, 16:31, через 28 мин
Николай 1953, я не гурман я только учюсь.
сем не гоню НО собираюсь к осени собрать опарат для фруктовых прогонов типа чячи,а так меня м на водке устраивает после магазинных напитков.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1147  05 Февр. 15, 16:34, через 4 мин
не все орешки полезны
http://primdikoros.ru/Кедр/vred-kedrovyh-orehov.htm
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1148  05 Февр. 15, 16:57, через 23 мин
собираюсь к осени собрать опарат для фруктовых прогонов типа чячибрянский, 05 Февр. 15, 16:31
Сразу с фруктов не начинай. Без ошибок не обойтись. Я сначала делал такой СЭМ: N кг сахара плюс 2N литра любого варенья и дрожжи, вода. Но делал два перегона и настаивал на дубовой щепе. Потом только перешел на яблоки, груши.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.1149  05 Февр. 15, 18:20
Николай 1953,
да я в курсе как сем делать,просто давно было и апарат надо собрать с сухопарником.
гнал давно когда первач считали самым цымусом,об остальном тапа сухопарников двойных перегонов,голов-хвастов не кто и не слышал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1150  05 Февр. 15, 19:26
Белебей, Посмотри [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 56]alm, 05 Февр. 15, 15:10
Я извиняюсь, но таким количеством достигнется только цвет, но не вкус.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1151  05 Февр. 15, 19:31, через 6 мин
berezikoff, Этот напиток я знаю с детства, мой дед на 20 литровую бутылку сыпал 1,5 банки 0,5 литра кедрового ореха и в два раза больше какой нибудь ягоды, без ягоды количество ореха не менялось. Настойка раньше чем через 4 - 5 месяцев не употреблялась. А если Ты еще и внимательно прочитал то что написанно в ссылке по поводу сколько это простояло, то я Твои извинения принимаю )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1152  05 Февр. 15, 19:45, через 14 мин
. А если Ты еще и внимательно прочитал то что написанно в ссылке по поводу сколько это простояло,alm, 05 Февр. 15, 19:31
год?????
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1153  05 Февр. 15, 19:45, через 1 мин
Белебей, Лучше слить и залить свежим,в два раза больше по обьему.Через месяц смешаешь в нужной пропорции - первая часть отдохнет  и агрессивность уйдет.
Чуть выше была методика - надколоть орехи - пробую, на самом деле открывается доступ к самому орешку.
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.1154  05 Февр. 15, 21:22
ruslanufalada, Была мысля такая, но все таки подожду еще месяц и дам отдохнуть, а там видно будет или разбавить или фруктозу, мед добавить для мягкости.
alm, спасибо за совет, только я изюм не люблю.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1155  05 Февр. 15, 21:30, через 8 мин
Белебей, добавь чернослив.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.1156  12 Февр. 15, 08:40
Поставил 2л на дистилляте 2ой перегонки кедровку (дистиллят  45гр - 2л, 100гр ореха, 100гр сахара, 1 гвоздика), орех промыл в кипятке 3 раза, часть растолок - для большего доступа к ореху, часть оставил так - результат через неделю запах только начал проявляться, а цвета практически нету!  из-за растолченного ореха муть(ну я надеюсь все это в последствии отфильтруется ), меня беспокоит цвет - его даже желтоватым назвать сложно! нужно больше настаивать? больше ореха? или в чем проблема?
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1157  12 Февр. 15, 08:44, через 4 мин
fotoro6ert, посмотри Ответ #1224
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.1158  12 Февр. 15, 08:57, через 13 мин
да я смотрел, прочитал от и до, к чему Вы возвращаете меня к этому сообщению?
если к тому что "муть" - то я написал что меня не это беспокоит
а если к тому что орехи обжаривают...то почему этого в основных рецептах не указывают?
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1159  12 Февр. 15, 09:08, через 12 мин
fotoro6ert, Там ответ про сроки настаивания и пропорции, может он Тебя не устраивает (на форуме принято общаться на Ты не зависимо от разницы в возрасте)? Орехи кедровые, я не обжариваю и никогда не толок.