Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 116 61
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1200  17 Февр. 15, 15:08
Re: "Амаретто"....
... После колки молотком косточек абрикосов, решил не пропадать же добру. Обжарил их ... на сковородке ... и кинул в сэм. На 3-й день получился легкий коньячный цвет. Запаха нет. На вкус пока не пробовал, отфильтрую напишу.nhalistov, 16 Февр. 15, 15:02
Вчера попробовал. Отличная штука. Запаха не то что нет, но и легкие остаточные вонизмы сэма ушли. Адсорбция примесей, однако, как и с кедровой скорлупой. )))  Цвет коньячный. Вкус нейтральный с горчинкой. Каюсь, немного карамели налил, то с Амаретто осталась, но сладости на вкус нет, т.к. горчинка балансирует децел Е150. ))).
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.1201  17 Февр. 15, 15:48, через 40 мин
решил не пропадать же добру. Обжарил их ... на сковородке ... и кинул в сэм.nhalistov, 17 Февр. 15, 15:08
скорлупу без ядра???
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1202  17 Февр. 15, 16:34, через 47 мин
sergey-1234, ядра в ликер. Я и скорлупу кедровых приноровился без ядра в сэм кидать. Все ОК, не паникуй!
Щепа дуба - тот же смысл.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.1203  17 Февр. 15, 17:15, через 41 мин
Щепа дуба - тот же смысл.nhalistov, 17 Февр. 15, 16:34
чё то у меня с этой щепой не очень получается
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1204  17 Февр. 15, 17:20, через 6 мин
sergey-1234, мне тоже не нравится, вот и перешел на скорлупу от орехов.
Наверное, нам плохая щепа попалась. ))) Да и дорогая она. Валяются у меня два бруска дубовых, надо будет заняться самому приготовить лучинок.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.1205  17 Февр. 15, 20:36
nhalistov,
щепу я сам делал и дуб кавказский сам пилил. щепу, и варил, и жарил как в рецептах говориться но что то все равно не то получается, bukinist,  говорит прежде чем кидать в самогон надо вымочить в вине, вот хочу так попробовать посмотрим что будет, а если щепу и орешки положить как будет? не пробовал?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.1206  17 Февр. 15, 22:08
sergey-1234, кидаю щепу(дес.ложка)+скорлупу(ч.ложка)+изюм(ст.ложка) на 3 литра.Достойно получается.Пришёл к этой навеске путём экспериментов.Мне нравится...
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.1207  17 Февр. 15, 22:52, через 45 мин
кидаю щепу(дес.ложка)+скорлупу(ч.ложка)+изюм(ст.ложка)Мародер, 17 Февр. 15, 22:08
скорлупу кедра? или чего?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1208  17 Февр. 15, 23:07, через 15 мин
подробнее можно?Яха, 17 Февр. 15, 14:54
Готовых рецептов нет, что в тайге родило (плоды, ягоды, травы), то и пробовали добавлять.
Все "методом тыка", что удачно получалось, брали на вооружение.
И, опять же, на вкус и цвет...
Знаю, что 10 шт. смородиновых почек на 0,5 л - норма.
А в настойку из чаги добавляли цедру цитрусовых для улучшения вкуса.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1209  18 Февр. 15, 00:50
если щепу и орешки положить как будет?sergey-1234, 17 Февр. 15, 20:36
пробовал. норм. но без орешков - хуже ))).
сп, напомнил - про мои орехи в вине. пойду накачу на сон грядущий. )))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1210  18 Февр. 15, 00:53, через 3 мин
Мародер, +++++.
тоже самое делаю, только все на на глаз. тоже экспериментально. все в тему. и цвет и сладость и аромат. и будильные вещества. упс, ДУБИЛЬНЫЕ!
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.1211  18 Февр. 15, 09:24
поставила 10л на скорлупе и орехах, масло 100% появляется на поверхности, сомневаюсь что эти масла понравятся печени, буду пробовать прогнать через это
http://www.aquamaster.net.ru/...t/Aquapost4.htm
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.1212  18 Февр. 15, 10:16, через 52 мин
nhalistov,
чернослив (осторожно),nhalistov, 13 Февр. 15, 18:33
Почему осторожно.??
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1213  18 Февр. 15, 15:17 Автор был пьяный
Kristinka, через такой фильтр будут большие потери. Или у тебя объёмы в 100-х литров исчисляются?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1214  18 Февр. 15, 15:40, через 24 мин
Гуляйнога, а если неосторожно, в смысле много чернослива, то может получится желе. фильтровать замучаешься. но ч/с тоже разный попадается.
мне очень нравится некий молдавский сорт - ароматный крупный и сладкий. для букета и питкости просто высший класс!
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.1215  18 Февр. 15, 18:43
Kristinka, через такой фильтр будут большие потери. Или у тебя объёмы в 100-х литров исчисляются?Черномор, 18 Февр. 15, 15:17
хз гоняла, особых потерь нету
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.1216  18 Февр. 15, 20:50 Автор был выпивший
sergey-1234, да,кедровую...тема же о кедровых)))
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.1217  18 Февр. 15, 20:55, через 6 мин Автор был выпивший
nhalistov, А у мя так...из одной баклажки по банкам,потом навеску дозирую в банки.НО...каждая чуть разной получается,хотя разница в навеске мизерной должна быть при таких пропорциях.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.1218  21 Февр. 15, 20:04
орехи просто положить или надо обработать как и щепу дуба???  если надо обработать то подскажите как???
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1219  21 Февр. 15, 20:18, через 14 мин
sergey-1234, а почитать ветку не с последней страници, слабо? По существу заданного вопроса, я орех ошпариваю кипятком, присерно 1 - 1,5 литра кипятка на 3 столовых ложки орехов. Проливаю в ситичке для заварки.