Ребят,подскажите,что делать с орешками,после того как приготовилась настойка?
В утилизацию,или они ещё на что то сгодятся?
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.1920 22 Февр. 18, 20:24
Отв.1921 22 Февр. 18, 20:30, через 6 мин
ДокторСэм, Вероятно, тебе сейчас кинут пАру умных советов, как их надо применить. По мне , не такая это уж у нас дорогая вещь, что-бы использовать дважды.
Хотя ради потехи, можно голубей или курей накормить/напоить ими, потом поугорать с них
Хотя ради потехи, можно голубей или курей накормить/напоить ими, потом поугорать с них
igordul
Магистр
Брюссель
218 80
Отв.1922 22 Февр. 18, 22:18
Попробовал измерить давление ( 20 мин после дозы), вроде совсем не меняется как у крокодила.igordul, 23 Янв 18, 20:58 После какой дозы возлияния?ДокторСэм, 24 Янв. 18, 06:35Пр. прощения, коллеги. Ещё раз померил давление, от орешков давление не меняется. Чуть ниже нормы и так, как было так и осталось. ( 4 часа дня, не после еды) Но это не статистический случай. Подозреваю, что фейк с давлением. Доза - 150 грамм. Орехов пригоршня на 500 грамм водки ( концентрат). Орешки промыты горячей водой 15 минут, и поджарены с мокрого состояния. ( Кора дуба и галанган немного, чуть карамели, чайная ложка)
Отв.1923 22 Февр. 18, 22:29, через 12 мин
Чем можно убрать запах спирта?arhitektor, 09 Февр. 18, 16:04увеличив количество орехов.
Добавлено через 7мин.:
Настаиваю с термовыдержкой неделю.novikovss, 21 Янв. 18, 15:41и какая Т?
д.Вова, Может пойти по этому пути для уменьшения срока настаивания, только вот не сравнивал останется ли у такого настоя вкус ореха, не превратится ли он в компот.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1924 22 Февр. 18, 22:40, через 11 мин
не превратится ли он в компот.berezikoff, 22 Февр. 18, 22:29не... не превратится. У меня концентрат стоит уже с полгода, а то и больше. Я из него, когда мне нужно, добавляю по вкусу в беленькую. Когда друзья просят.
Отв.1925 22 Февр. 18, 22:55, через 15 мин
не... не превратится.АлИвЕр, 22 Февр. 18, 22:40тогда всё проще-разводим продукт до питейной крепости-сыпем подготовленный орех и на сутки на 70гр. Наши помошники: духовка, термопот, мультиварка, термос хороший, тёплый пол.
[сообщение #12528440]
Т больше 70гр ставить опасно, спирт будет выкипать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1926 23 Февр. 18, 16:21
тогда всё проще-разводим продукт до питейной крепости-сыпем подготовленный орех и на сутки на 70гр. Наши помошники: духовка, термопот, мультиварка, термос хороший, тёплый пол.berezikoff, 22 Февр. 18, 22:55это ты называешь проще?
Отв.1927 23 Февр. 18, 16:34, через 14 мин
это ты называешь проще?АлИвЕр, 23 Февр. 18, 16:21заполни профиль, неудобно коллега Скорпион с тобой общаться.
1.берём продукт и разводим до 40%
2 Закладываем в него подготовленые орехи и загружаем в ТЕПЛО 70гр
3. Через сутки выливаем из досок продукт в чистую тару с высока(появляется цвет).
Если это трудно-то я пас.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1928 23 Февр. 18, 18:48
ДокторСэм, я в брагу добавлял ,потом попробовал их,вкуса нет ...
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.1929 23 Февр. 18, 22:06
Комэск, Да,но я полагаю,что смысла добавлять в брагу нет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1930 23 Февр. 18, 22:09, через 4 мин
ДокторСэм, полная утилизация продукта ...
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.1931 23 Февр. 18, 22:52, через 43 мин
Автор был выпивший
я в брагу добавлял ,потом попробовал их,вкуса нет ...Комэск, 23 Февр. 18, 18:48А от куда он (вкус) появится,ты уже всё с них забрал при настаивание.Лет восемь назад добавил 1кг ореха на 30лт.правда тогда у меня был простой змеевик.разницы не заметил(по вкусу),по запаху,с этим у меня проблеммы.Блин главное забыл,Мужики ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ,здоровья вам и вашим близким....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1932 23 Февр. 18, 23:43, через 51 мин
2 Закладываем в него подготовленную щепу и загружаем в ТЕПЛО 70грberezikoff, 23 Февр. 18, 16:34я что-то пропустил? или это не про кедровые орешки?
на щепе похожим способом я только фруктовый дист делаю, но и то немного не так.
сообщение удалено
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.1933 24 Февр. 18, 02:19
Автор был пьяный
Полез смотреть в различные словари. Нашёл. КУД м. стар. и сев. злой дух, бес, сатана... То есть, значит, вкус у тебя от чёрта.Дедушка Самогонщик, 24 Февр. 18, 00:11О, Прохфесор проснулся,хочешь меня подъебнуть,что пишу с ошибками.Считай ,что это тебе удалось.Учитывая где я живу, почти 25 лет в Германии,мог бы написать по немецки. Так ты бы не понял.А ещё надо смотреть что чел. был выпивши.Alles gute zum feiertag!!!!
Отв.1934 25 Февр. 18, 04:58
я что-то пропустил? или это не про кедровые орешки?АлИвЕр, 23 Февр. 18, 23:43извини поправил.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1935 25 Февр. 18, 12:40
Полемизируете?
Оно того стоит!
Оно того стоит!
Отв.1936 25 Февр. 18, 14:14
sportdoc, Игорь, наконец то имя твоё узнал!!!
Хотя бы раз реальный рецепт в массы слил.
Хотя бы раз реальный рецепт в массы слил.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1937 25 Февр. 18, 14:19, через 5 мин
Хотя бы раз реальный рецепт в массы слилberezikoff, 25 Февр. 18, 14:14Давно "слил", но, как обычно, обхаяли!
"Сливать" - желание пропало, сам пользую на здоровье!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1938 25 Февр. 18, 14:24, через 5 мин
sportdoc, задний план на фото не очень ...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1939 25 Февр. 18, 16:06
задний план на фото не очень ...Комэск, 25 Февр. 18, 14:24Какой есть.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют!
"Кедровка", как раз, позволяет посмотреть на мир по-новому, где все - очень!