Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 116 98
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.1940  25 Февр. 18, 17:57
Можно получить аромат, настоящий лесной с лёгким тоном хвои, как раз для кедра. Но получать экстракцию спиртом из лишайников долгий процесс. Пищевого ацетона для этого дела у нас нету.  Evernia prunastri с хвойных деревьев есть, а ацетона недостать даже у химиков, спирт надо нагревать выпаривать, что не комифлю.

Может попробовать сделать вытяжку и из кедровых орехов, ради эксперимента.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1941  25 Февр. 18, 18:18, через 22 мин
Давно "слил",sportdoc, 25 Февр. 18, 14:19
давай ещё разок
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1942  25 Февр. 18, 18:19, через 1 мин
sportdoc, да я не к тому ...
Просто если задний фон был бы другим , то фотка получилась бы интереснее и художественнее )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1943  25 Февр. 18, 21:15
если задний фон был бы другим , то фотка получилась бы интереснее и художественнее )))Комэск, 25 Февр. 18, 18:19
Да Бог с ним, не стал сносить дома на заднем плане, ради фото.
Главное, что "кедровка" хороша!
Чего всем и желаю.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.1944  25 Февр. 18, 23:56
После двух месяцев настаивания разлил по бутылкам. Получился вкусный напиток с ароматом ореха и послевкусием кедра.
Буду повоторять Улыбающийся
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1945  20 Марта 18, 20:33
Похоже, последний раз вместо кедровых орешков мне продали что-то другое. Обычно брал мелкие, как слева на фото, полстакана на три литра давали насыщенный цвет. А этих мутантов залил кипятком, и вместо смоляного настоя слил серую грязную воду. Я так понимаю, с них толку не будет? Сами орехи вкусные, но смолы в них совсем нет. Так что это за орехи?

Добавлено через 7мин.:

Фото с телефона не цепляются, сейчас с компа выложу.
IMG_20180320_202244.jpg
IMG_20180320_202244.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1946  20 Марта 18, 20:47, через 15 мин
Это, скорее всего, корейцы.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1947  20 Марта 18, 20:55, через 9 мин
Сергей 220, прожарить не пробовал?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1948  20 Марта 18, 20:59, через 4 мин
Комэск, Нет, не пробовал. Я уже поел их половину, вкусные, заразы, и смоляного привкуса совсем нет.
А обжарка может добавить цвет? Я думал, в орехах цвет дает смола.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1949  20 Марта 18, 21:00, через 2 мин
Сергей 220, более чем даст ))) главное не спали их ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1950  20 Марта 18, 21:28, через 28 мин
Похоже, последний раз вместо кедровых орешков мне продали что-то другоеСергей 220, 20 Марта 18, 20:33
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
а ты вообще не в курсе, что сибирские и Приморские орехи отличаются?
вот мелкие это из Сибири, крупные из Приморья.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1951  20 Марта 18, 21:48, через 21 мин
АлИвЕр, мы же в Черноземье живём, откуда я могу знать, что там в Сибири и Приморье растёт?
Я думал, кедровый орех и в Африке кедровый.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1952  20 Марта 18, 21:54, через 6 мин
Говорю же, это орешки с корейской кедровой сосны. В приморье - да, растёт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1953  21 Марта 18, 17:34
мы же в Черноземье живёмСергей 220, 20 Марта 18, 21:48
ну я 15 лет в Приморье прожил. И орехи приходилось перепродавать китайцам.
Помню знакомой присылали кедровые орешки из Сибири. Так мы их щелкали как семечки. Непривычно было. Приморские так не раскусишь.
Aндpeй Новичок Минск 6 1
Отв.1954  11 Апр. 18, 18:57
приветствую корифеев кедровки!!! ребята, подвалила халява в виде пол кило чищеных кедровых орехов), подскажите плиз как их использовать с большей пользой в настойках, а то все рецепты мной замеченные со шкарлупками), заранее спасибо!
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1955  11 Апр. 18, 19:03, через 6 мин
а то все рецепты  со шкарлупкамиAндpeй, 11 Апр. 18, 18:57
Однако,без шкарлупок ни какс. В них сама суть кедровки. А сами орешки дополняют вкусовой колорит.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1956  11 Апр. 18, 19:20, через 17 мин
приветствую корифеев кедровки!!! ребята, подвалила халява в виде пол кило чищеных кедровых орехов), подскажите плиз как их использовать с большей пользой в настойках, а то все рецепты мной замеченные со шкарлупками), заранее спасибо!Aндpeй, 11 Апр. 18, 18:57

Съесть.
Поверь, очень большая польза.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1957  11 Апр. 18, 22:07
СъестьДедушка Самогонщик, 11 Апр. 18, 19:20
Дед дело предлагает )))
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1958  19 Апр. 18, 22:04
Друзья, помогите советом, а может кого и заинтересует: хочу разбавить спирт березовым соком до 43-45%, сделать кедровую настойку и залить её в дубовую бочку месяцев на шесть. В бочка вымочена в красном вине и сейчас залит сэм двойной перегонки (через месяц сливаю). Вопрос: не закиснет ли березовый сок? Может кто что-то подобное делал?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1959  19 Апр. 18, 22:18, через 14 мин
Вопрос: не закиснет ли березовый сок?Krand, 19 Апр. 18, 22:04
крепость спирта не даст