Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 116 99
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1960  19 Апр. 18, 22:38
Я и сам на это надеюсь. Перелопатил интернет, но странно что никто не разводил березовый сок. Интересно что в итоге получится, когда бочка отдаст кедровке вкусы предыдущего настоя.  Рискну.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1961  20 Апр. 18, 04:07
хочу разбавить спирт березовым соком до 43-45%, ....
Может кто что-то подобное делал?Krand, 19 Апр. 18, 22:04
Я постоянно весной, делаю "Берёзовую водку".
Беру спирт (вначале брал НДРФ) и развожу его водой до крепости 55%. А потом берёзовым соком довожу до 40%.
Стоит долго не прокисает, но в течении месяца, появляется белый мутный осадок, который оседает на дно, и легко фильтруется ватным фильтром.
В бочку не пробовал, и так отлично пьётся.

P.S. Вначале попробовал спирт (НДРФ) разводить сразу берёзовым соком, мне не понравилось.
Показалось что сильно кислит, какой то привкус лимонной кислоты.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1962  22 Апр. 18, 15:00
Сделал кедровку по алкофановсому рецепту. Получилось замечательно. 

Ингредиенты:

неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.

Цедру с апельсина срезаем только верхний слой, без белой шкурки. Листья смороды, не сезон, купил в аптеке. Брал 45% водку.

Собственно рецепт:

1. Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.

2. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

3. Залить смесь водкой и хорошо перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

Получилась очень гармоничная, легко пьющаяся настойка, с ярко выраженным оригинальным вкусом. Но, имхо, апельсина чуть больше чем надо. Цедры в следующий раз положу в два раза меньше.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1963  22 Апр. 18, 15:15, через 15 мин
неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.Bonifacy, 22 Апр. 18, 15:00
Я еще добавляю
Вместо сахара -мёд , чайную ложку
1/4 палочки корицы ,
3-4 ягоды можжевельника.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1964  22 Апр. 18, 15:55, через 41 мин
На 2 литра 40-45% сортировки .Комэск, 22 Апр. 18, 15:15
Я еще добавляю
Вместо сахара -мёд ,
палочки корицы ,
Комэск, 22 Апр. 18, 15:15
А я ещё добавляю кроме всего этого изюм гвоздичку и дубовые чипсы. Аромат такого микста просто обалденный. Даже описАть не могу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1965  22 Апр. 18, 16:41, через 46 мин
и дубовые чипсы.ДокторСэм, 22 Апр. 18, 15:55
??? может просто орешки говно?
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1966  22 Апр. 18, 19:18
Тоже считаю дубовые чипсы не нужны в кедровке.Да и 40 г ореха на 0'5 л по мне многова- то😉
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1967  22 Апр. 18, 19:24, через 6 мин
ДокторСэм, с гвоздичкой если есть , то бросаю 1-2 штучки ... а вот изюм кардинально меняет вкус напитка . Он хорош, но в купе с медом забивает сладостью ... там нужно очень щепетильно подходить к навескам ... поэтому у меня в меню 2 напитка... после первого отстоя на орешках, я их использую второй раз уже с изюмом .
ПС после этого изюмно-кедровый отстой(осадок)добавляю в брагу (сахерную) ...
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1968  22 Апр. 18, 19:27, через 4 мин
.Да и 40 г ореха на 0'5 л по мне многова- то😉Alks72, 22 Апр. 18, 19:18
Получилось самое то.

Добавлено через 2мин.:

после первого отстоя на орешках, я их использую второй раз уже с изюмом .Комэск, 22 Апр. 18, 19:24
Хм, отдельное спасиба.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1969  22 Апр. 18, 19:36, через 9 мин
Bonifacy, пжл, главное найти свой баланс изюма и орешков , у меня порой из-за смены партии изюма ( пакетик 100 гр) изюм забивает , тогда можно добавить чуток орешков . Делал эксперименты с добавлением чернослива ,вместо изюма , но он получился очень темным ...
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1970  22 Апр. 18, 19:58, через 23 мин
Bonifacy, пжл, главное найти свой баланс изюма и орешков , у меня порой из-за смены партии изюма ( пакетик 100 гр) изюм забивает , тогда можно добавить чуток орешков . Делал эксперименты с добавлением чернослива ,вместо изюма , но он получился очень темным ...Комэск, 22 Апр. 18, 19:36
Я выкинул орешки из первой партии уже. На второй я уже не буду так безрассуден. )))
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1971  22 Апр. 18, 20:09, через 11 мин
может просто орешки говно?berezikoff, 22 Апр. 18, 16:41
Ну может у тебя и говно,а у меня нет
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 8мин.:

Комэск,
Да,всё правильно.Я не углублялся в навески и пропорции.Могу предоставить,но считаю что это нужно сугубо по чьей ни будь просьбе,так как это свой рецепт.Он может кому то нравиться,а кому то нет.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1972  22 Апр. 18, 20:25, через 16 мин
Он может кому то нравиться,а кому то нет.ДокторСэм, 22 Апр. 18, 20:09
Дубовые чипсы вряд ли, но гвоздичку добавлю )
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.1973  22 Апр. 18, 22:05
Я делаю так
На 3 л 43 % (% кто как любит)
Кедровые орехи 150 гр (предварительно пару раз кипятком обдать и слить ) , орехи дроблю слегка ( мути чуть больше , но так лучше получается , можно и не дробить )
Мёд 3 ст.л
Ядра с 2-ух грецких орехов покрошить (добавляют орех аромат и с мёдом сочетаются).
Настаивать минимум неделю , дольше подержать не получается у меня .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1974  23 Апр. 18, 05:44
ДокторСэм, типа-сам дурак.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1975  28 Апр. 18, 11:40
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородиныBonifacy, 22 Апр. 18, 15:00
1/4 палочки корицы ,
3-4 ягоды можжевельника.Комэск, 22 Апр. 18, 15:15
изюм гвоздичку и дубовые чипсыДокторСэм, 22 Апр. 18, 15:55
Ядра с 2-ух грецких ореховAnzag, 22 Апр. 18, 22:05
На кой вам тогда кедровый орех? 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Кедровый орех уникален по своей природе и химическому составу.
И имеет свой оригинальный вкус и аромат таежного леса и кедрача, душа Сибири.
Я его ничем не порчу, первозданный вкус и аромат - мне ближе.
Как и теплые воспоминания о Сибири, где прожита большая часть жизни.


DSC06049.jpg
DSC06049.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1976  28 Апр. 18, 19:51
Кедровый орех уникален по своей природе и химическому составу.sportdoc, 28 Апр. 18, 11:40
Я его ничем не порчуsportdoc, 28 Апр. 18, 11:40
согласен. Но я немного добавляю туда настойки лиан лимонника. Вещь зачетная получается.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1977  28 Апр. 18, 20:56
На кой вам тогда кедровый орех?  Кедровый орех уникален по своей природе и химическому составу.И имеет свой оригинальный вкус и аромат таежного леса и кедрача, душа Сибири.Я его ничем не порчу, первозданный вкус и аромат - мне ближе.Как и теплые воспоминания о Сибири, где прожита большая часть жизни.sportdoc, 28 Апр. 18, 11:40

Лист черной смороды дает свежесть, цедра апельсина немного приятной горчинки, чем они могут испортить напиток? Но ванилин в следующий раз добавлять скорее всего не буду, он дает приторность, а она явно лишняя. Жду месяц до свежих листьев смороды и буду ставить вторую порцию.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1978  29 Апр. 18, 10:46
Остались старые орешки , попробовал их , нетуть в них запаха Тайги . Эх мать моя забубенил 200орешков на 2.5 литровую банку ... утром глядь , еперный театр , цвет бурелома аж жуть берет ))) Перебор однако ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1979  29 Апр. 18, 11:07, через 22 мин
Перебор однако ..Комэск, 29 Апр. 18, 10:46
Наверное не подготовил их!?