Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 116 100
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1980  29 Апр. 18, 11:38
berezikoff, помыл,кипятком залил, слил, засыпал в банку ... просто решил радикально избавиться от старой партии , ибо новую подогнали ))) да ниче страшного разбавлю потом, будет у меня концентрат кедрача ...
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.1981  06 Мая 18, 16:24
Собрал остатки орешков на полках, почти  граненый стакан получился. Залил кипятком, слил, затем залил и довел до кипения. Обжарил по вкусу. Растолок толкушкой как получилось,примерно 70/30 раздавленных и нет.
Залил 2-мя литрами 40% сортировки спирта дистиллированого. И поставил под вакуумную крышку.(подсмотрел тут на форуме)
Простояла настойка около 10-14 дней. Попробовал сегодня . Не передать какая прелесть! Вкус орешков и Сладкое послевкусие. Добавлять ничего не требуется.
Вопрос! Слить или оставить дальше? Боюсь перестоит! Что посоветуете?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.1982  06 Мая 18, 16:51, через 28 мин
На неделе нашел в дальнем углу шкаПчика 1,5л. банку давно забытой настойки на очищенных и обжареных ядрах кедровых орехов с добавлением липового мёда, залитого 50% сортировкой. Тогда он мне показался довольно ординарным Простояла эта баночка около 14-ти месяцев. Я не смогу наверно описать вкус этого напитка, но я чуть не обосс@лся от эйфории, вкусивши глоточек прямо из банки ... тёмный, тяжёлый смоляной цвет и густая маслянистая консистенция. Лёгкий припах кедровой смолы и туманный перечно-медовый вкус с отчётливым оттенком дорогого шоколада. Я пребывал реально в экстазе. Градус подистощился за такой срок, так что пришлось немного разбавить свежей сортировкой, но от этого хуже напиток не стал, лишь ушла избыточная сладость и густота.
Обязательно поставлю ещё, ибо весь этот "тайничок" уговорили за пару дней с сослуживцами.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.1983  06 Мая 18, 23:00
свирепый гарри,

Я бы слил , стакан орехов на 2 литра , перестоит - тяжёлая будет . Пусть без орехов постоит ещё .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1984  07 Мая 18, 00:47
Простояла эта баночка около 14-ти месяцев.KAWAzimodo, 06 Мая 18, 16:51
Мать моя !!! самый большой срок 7 месяцев ( 0.5л). фильтранул(осадок) перед НГ и выпили ... был офигительный напиток... жаба моя не даст стока простоять, найдет и употребит)))
сообщение удалено
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1985  07 Мая 18, 14:54
На кой вам тогда кедровый орех?  
Кедровый орех уникален по своей природе и химическому составу.
И имеет свой оригинальный вкус и аромат таежного леса и кедрача, душа Сибири.
sportdoc, 28 Апр. 18, 11:40
Об этом всем известно в этой ветке,и ни чего нового ты нам не открыл. Ты полагаешь,что мы здесь компот готовим?
Все дело в правильных,строго ограниченных навесках. И уникальный, оригинальный вкус и аромат,вполне себе сохраняется и скажу больше-доминирует. А то ,что ты ни чего не добавляешь- это твой выбор.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1986  07 Мая 18, 20:49
и ни чего нового ты нам не открылДокторСэм, 07 Мая 18, 14:54
Я высказал свое мнение в теме, которая мне не безразлична.
Кедровую настойку я готовлю уже более 20 лет.
А вот твое пафосное негодование мне не понятно.
Ты о чем, собственно?
А что и кто готовит - дело сугубо личное.
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.1987  07 Мая 18, 20:51, через 3 мин
Простояли кедровые орешки 17 дней спирт на березовым соке, консистенция стала тягучая слегка. На вкус, просто изумительная, очень мягкая. Залил в бочку и поставил в погреб, думал месяцев на 6, но решил контролировать процесс и смотреть по факту, что получится.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1988  07 Мая 18, 21:00, через 10 мин
Я высказал свое мнениеsportdoc, 07 Мая 18, 20:49
Я то же
А вот твое пафосное негодование мне не понятно.sportdoc, 07 Мая 18, 20:49
Ни какого пафоса
Ты о чем, собственно?sportdoc, 07 Мая 18, 20:49
Вот об этом:
А что и кто готовит - дело сугубо личное.sportdoc, 07 Мая 18, 20:49
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1989  07 Мая 18, 21:18, через 18 мин
Вот об этом:ДокторСэм, 07 Мая 18, 21:00
Плюрализм мнений!
Чего забыл сказать.
Не используйте старые орехи.
Кедровые орехи содержат до 70% жира, он, со временем, окисляется и прогоркает.
В Сибири говорят, что орех хорош до Нового года.
Потом, для сохранения, его прокаливают.
Покупной орех может быть обработан химией.
Понюхайте кедровый орех, он должны иметь свежий хвойный аромат и ничего более.
Хороших вам напитков!
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1990  19 Мая 18, 16:34
Не используйте старые орехи.sportdoc, 07 Мая 18, 21:18
Спорно. Я использовал орехи которые два года лежали. Подарил кто то. Сколько лежали до этого, не ведомо никому. Получился очень достойный напиток. Насколько я понял, в формировании букета скорлупа играет более значительную роль, чем ядра, и она не портится. Если прогуглите тему, найдете не один рецепт кедровки просто на скорлупе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1991  19 Мая 18, 16:43, через 10 мин
Bonifacy, в том и дело, что аромата самого ореха там уже нет(засох):(. Имхо кедровка должна иметь букет с содержанием и вкуса ореха и вкуса смолы(слегка), достигается это временем кипячения, иначе это эрзац.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1992  20 Мая 18, 14:29
Имхо кедровка должна иметь букет с содержанием и вкуса ореха и вкуса смолы(слегка)berezikoff, 19 Мая 18, 16:43
Хорошо сказал!
Спорно. Я использовал орехи которые два года лежали.Bonifacy, 19 Мая 18, 16:34
Да можно использовать все, что жалко выбросить и лежит годами.
Разве же я против?
Тебе пить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1993  20 Мая 18, 14:32, через 3 мин
Хорошо сказал!sportdoc, 20 Мая 18, 14:29
Ядро свежего ореха придаёт сладость продукту, у сухаря этого вкуса нет. Сам нынче прокололся.

Добавлено через 2мин.:

Если прогуглите тему, найдете не один рецепт кедровки просто на скорлупе.Bonifacy, 19 Мая 18, 16:34
да, будет цвет и обрезанный вкус:(.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1994  20 Мая 18, 15:20, через 48 мин
Bonifacy, без обид.
Мы выросли на кедровом орехе и всем, что с ним связано, ибо, родом из Сибири.
А ты пытаешься дискутировать на эту тему.
Делай, как тебе нравится, но не навязывай другим, ибо сложно не возразить.



Ядро свежего ореха придаёт сладость продукту, у сухаря этого вкуса нет.berezikoff, 20 Мая 18, 14:32
Ай, молодца!
Именно так!  
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
 
IMG_6328.jpg
IMG_6328.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Immihalych Студент Саранск 41 5
Отв.1995  29 Мая 18, 09:25
Решил сделать первый раз кедровочку.
Сделал по одному из рецептов с форума.
Орехов взял из расчета горсть на литр +-
Орехи перед закладкой пару раз ошпарил и промыл в кипятке.
Стоит настойка вторые сутки, а цвет практически не меняет.
Это нормально ?
Что сделал не так ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1996  29 Мая 18, 10:58
Immihalych, сушил их, обжаривал, какой % продукт?
Immihalych Студент Саранск 41 5
Отв.1997  29 Мая 18, 11:32, через 35 мин
Immihalych, сушил их, обжаривал, какой % продукт?berezikoff, 29 Мая 18, 10:58

Дистиллят - 45%
Орешки сам не сушил и не обжаривал.
Промыл кипятком и в банку.
Орешки по виду были слегка коричневые.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1998  29 Мая 18, 11:36, через 4 мин
Immihalych, жди теперь. Я рецепт где-то выше кидал, настойка от 10 дней.
Прокипятить 2 раза по 5 мин, в разных водах. Ночь сушим, в духовку на 180, как запахло сладостью вытаскиваем, а то сгорят.

Добавлено через 0мин.:

Жменя на литр.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1999  29 Мая 18, 15:40
Immihalych, нормально для старых орешков , мой первый был цветом слабого чая ... после заливки кипятком нужно чуть поджарить на сковороде.