Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 116 106
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2100  01 Марта 19, 03:37
sersaz, т.е. ты не сравнивал орехи и скорлупа в соксклете? Так хрена-ли хвастаешься.
За полгода нет, а за сутки легко
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2101  01 Марта 19, 06:33
Давно заметил, что кедровка получается горазно вкуснее и насыщеннее из свежего, полученного в сентябре/октябре месяце урожая. Именно осенью я и заготавливаю настойку на целый год, чтобы радовать себя любимого и друзей весь год до нового урожая...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2102  01 Марта 19, 06:51, через 18 мин
Pioneer.a,
+100500. Я тоже отписывал об этой ситуёвине
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.2103  01 Марта 19, 13:10
Так хрена-ли хвастаешься.berezikoff, 01 Марта 19, 03:37
Я не хвастаюсь, я факты констатирую! Пробовал и с орехами, но я не о вкусах сейчас говорю, а о цвете, насыщенности. Интересно то, что из скорлупы цвет намного насыщеннее выходит, чем с орехов. Наверное потому, что скорлупы в корзине больше помещается, чем орехов. Орехи не взвешивал, а скорлупы 70 гр. входило. 12 литров сортировки красило в достаточно темный цвет, а вот орехи бледнели перед скорлупой. Потом дистиллировал, а кубовый остаток оставлял как раз на закрашивание. Вот где концентрат-то остается!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2104  01 Марта 19, 14:18
я факты констатирую!sersaz, 01 Марта 19, 13:10
За полгода нет, а за сутки легкоberezikoff, 01 Марта 19, 03:37
термориформинг делает своё дело.

Вот простая настойка 2 недели, отличный продукт.
[сообщение #12468707]
Думал о сокслете но дорого-проще настоять, орех-то сам собираю.
Bonifacy Специалист СПб 143 180
Отв.2105  15 Апр. 19, 23:02
Первый через 3 недели в общем "держатся больше нету сил. Планета Шелезяка". Дальше снова заливаю сортировной и уже на 10 месяцев - год настаиваться. Отпишусь через год по результатам.Bonifacy, 10 Июля 18, 21:29
В общем так. Из того что прочитал, мало кто держит орехи в водке больше месяца. Я по совету форумчан сделал так:
10 дней держал орешки на водке, получил первый продукт, который прошел на ура.

Дальше те же орешки, оставшиеся от первого приготовления,  залил водкой 45%, добавил горсть изюма на 6 литров водки и упек это настаиваться на 10 месяцев ещё.

Что получилось. Как уже упоминал Эдвард40, за месяц водка вообще не вытягивает почти ничего из самих орехов. Для более менее полной экстракции нужно от 10 месяцев до года.

[сообщение #13318751]

В общем 10 месяцев выдержал, продегустировал. Получился напиток слабого коньячного цвета, с очень гармоничным вкусом именно ядра кедрового ореха, немного сладковатый на вкус, что впрочем не мешает. Так как смолы ушли в первую порцию, они почти не чувствуются в готовом напитке второй производной.
Если кто то из форумчан в силах выдержать 10-12 месяцев, весьма рекомендую к повтору. Только изюма нужно брать раза 2 меньше, небольшая горсть на 10-12 литров водки.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2106  16 Апр. 19, 01:25
Bonifacy, не , большинство не выдержит стоко времени , я в бочке то полгода держу и то слюнями давлюсь ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2107  16 Апр. 19, 04:12
за месяц водка вообще не вытягивает почти ничего из самих орехов. Для более менее полной экстракции нужно от 10 месяцев до года.



В общем 10 месяцев выдержал, продегустировал. Получился напиток слабого коньячного цвета, с очень гармоничным вкусомBonifacy, 15 Апр. 19, 23:02
тут скорее другое, орех выступает в качестве фильтра и умягчяет водку, отдавая остатки своего вкуса. Потому как
Получился напиток слабого коньячного цветаBonifacy, 15 Апр. 19, 23:02
Alex_22 Новичок Белокуриха 1 1
Отв.2108  16 Апр. 19, 09:49
Закрашивал кедровой скорлупой 1-2 дня,проходит около месяца выпадает в осадок. В чем причина?
Bonifacy Специалист СПб 143 180
Отв.2109  16 Апр. 19, 20:57
я в бочке то полгода держу и то слюнями давлюсь ...Комэск, 16 Апр. 19, 01:25
Вы прочитайте сообщение что я постом выше линканул.  Эдвард40 реально хороший эксперимент сделал, спасибо ему ещё раз.  За полгода экстракция будет не полной. Руки не доходят, когда солью с орехов напиток, расколю десяток. Отпишусь обязательно, что с ними произошло.


Добавлено через 2мин.:

акрашивал кедровой скорлупой 1-2 дня,проходит около месяца выпадает в осадок. В чем причина?Alex_22, 16 Апр. 19, 09:49


Либо много положили, либо не кипятком не обдавали скорлупу. Смолы много попало, скорее всего.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2110  16 Апр. 19, 22:32
А почему нельзя просто орешки расколоть? Тогда спирт гораздо быстрее дойдет до ядрышек, ну или просто на вакууме поставить. И не надо ждать год
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2111  17 Апр. 19, 03:29
Вакуум, не плохая идея
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2112  17 Апр. 19, 03:33, через 4 мин
Вакуум, не плохая идеяberezikoff, 17 Апр. 19, 03:29
Для страждущих и жаждущих...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2113  22 Апр. 19, 20:54
за месяц водка вообще не вытягивает почти ничего из самих орехов. Для более менее полной экстракции нужно от 10 месяцев до года.Bonifacy, 15 Апр. 19, 23:02
Осваивай вакуумную выдержку, дружище.

Добавлено через 1мин.:

Упс, сорри, тут уже отписались...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2114  22 Апр. 19, 22:09
Осваивай вакуумную выдержкуЯмбукай, 22 Апр. 19, 20:54
Или термическую...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2115  23 Апр. 19, 02:44
Володя, я уже отписывался-сварятся они. Будет вкусно, но это будет ДРУГОЙ напиток.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2116  23 Апр. 19, 06:53
но это будет ДРУГОЙ напитокberezikoff, 23 Апр. 19, 02:44
Понятно! Я просто предположил, по аналогии со щепой, но сам не пробовал...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2117  23 Апр. 19, 07:30, через 37 мин
Vagabond0960, [сообщение #13407015]
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.2118  17 Июля 19, 06:35
Привет. Скорлупе 2 года замутил 3л . Скорлупу промыл и кипятил в воде 3 минуты. Появилась горечь в привкусе. Скорлупа может портиться?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2119  17 Июля 19, 07:22, через 47 мин
Скорлупа может портиться?wasp111111, 17 Июля 19, 06:35
Конечно. При неправильном хранении она плесневеет, например, либо просто становится затхлой.  Бывает в составе много скорлупы от плохих испорченных орехов, если не сам ее накапливал, а со стороны взял. За 2 года легко испортиться могла.