Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 116 107
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2120  17 Июля 19, 08:07
Скорлупе 2 года...
...Скорлупа может портиться?wasp111111, 17 Июля 19, 06:35
Конечно, может.
Вы уж немного подождите, совсем скоро будет новый урожай, вот тогда и делайте. Со свежими орехами совсем другой вкус. В разы другой!
100 метров Новичок Хабаровск 1
Отв.2121  01 Сент. 19, 09:42
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал кедровку заливать в дубовую бочку? Какой получается результат?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2122  01 Сент. 19, 12:56
Смысл? Она и так вкусняшка.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2123  01 Сент. 19, 14:03
Со свежими орехами совсем другой вкус.Pioneer.a, 17 Июля 19, 08:07
С кем бы из сибиряков бартер замутить.Мне кедровые орешки этого урожая- я грецкие следующего.
Krand Студент Minsk 24 3
Отв.2124  01 Сент. 19, 17:29
Ставил на орешках, держал в бочке, было вкусно))), но, самое главное, я после использовал бочку, в течении 9 месяцев настаивал. После разлил по бутылкам и через месяц пробовал. Вкус просто обалденный.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2125  01 Сент. 19, 18:08, через 39 мин
кто-нибудь пробовал кедровку заливать в дубовую бочку? Какой получается результат?100 метров, 01 Сент. 19, 09:42
В бочку не пробовал, а вот на щепе сильного обжига выдерживаю всегда.
Результат - благородный, вкус состаренного напитка.
А насчет выдержки в бочке, коллега Krand, наверное, прав...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2126  02 Сент. 19, 00:53
В последнее время, мне нравится делать термориформинг с орехами. Вкус и запах сладкого варёного ореха.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2127  02 Сент. 19, 12:42
Я вот поставил под вакуумЪ 10л НДРФ на скорлупе макадамии. Вкус и запах уже обалденныя, в точности как ореха - шоколадно-кремовыя. Даже не ожидал!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2128  02 Сент. 19, 14:50
Ямбукай, профессор , имя своё назови в профиле.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2129  21 Сент. 19, 15:54
Привет всем!
Совершенно случайно в магазине увидел Кедровую настойку белого цвета! Понятно, что это перегон уже готовой настойки.
Кто-нибудь перегонял уже готовую настойку? Скоро попрет урожай кедровых орехов и хотелось бы чего-нибудь новенького.
Если кто такое делал, ответьте, какой у такой настоечки вкус? Подозреваю, мягкость и "округлость"...
Заранее спасибо
1.jpg
1.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
2.jpg
2.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2130  21 Сент. 19, 17:37
Подозреваю, мягкость и "округлость"...Pioneer.a, 21 Сент. 19, 15:54
Это достигается выдержкой от года в стекле обычной настойки. Картинки не прогрузились. Белый цвет может быть опалесценция.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2131  21 Сент. 19, 17:51, через 14 мин
Белый цвет может быть опалесценцияbsgart, 21 Сент. 19, 17:37
Какая нах опалесценция? Это кедровая настойка, которую просто еще раз перегнали
Posol89 Специалист YANAO 151 17
Отв.2132  21 Сент. 19, 18:15, через 25 мин
Пробовал делать не на орешках а на читсых кедровых ядрышках. Как раз была мутная как советский самогон )) может поэтому.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2133  21 Сент. 19, 18:30, через 15 мин
Это кедровая настойка, которую просто еще раз перегналиPioneer.a, 21 Сент. 19, 17:51
С большой долей вероятности,перегнанного в каждой бутылке не более 10мл в лучшем случае.
В худшем ароматизатор идентичный натуральному.
А основа обычная водка.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2134  21 Сент. 19, 18:43, через 13 мин
ароматизатор идентичный натуральномуУрий, 21 Сент. 19, 18:30
Может и так. Ну, а все таки, кто-нибудь перегонял кедровку?
Я бы попробовал, да нет времени на эксперименты
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2135  21 Сент. 19, 19:27, через 44 мин
Какая нах опалесценция? Это кедровая настойка, которую просто еще раз перегналиPioneer.a, 21 Сент. 19, 17:51
а масла в орехе и скорлупе не в счёт? Что даёт опалесценцию, спирто и водо не растворимые вещества, в основном масла.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2136  21 Сент. 19, 20:52
а масла в орехе и скорлупе не в счёт?bsgart, 21 Сент. 19, 19:27
скорлупа является фильтром масла из ореха
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2137  21 Сент. 19, 21:07, через 16 мин
bsgart, Настойка кристально прозрачная после фильтра.Думаю и дистиллят мутным не будет.
Щас настаивается 10л. но орехи старенькие,не факт что будет вкусно,может и перегоню.
А потом этим дистиллятом буду настойку купажировать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2138  21 Сент. 19, 22:06, через 59 мин
Урий, твой подход понятен , хотя у мну рука не поднимется ))) ну Кедрач он же даже из старых орешков вкусен(если они не прокисли)))
Pioneer.a, магазинная кедровка ,как тот же коньяк(дешевый) ...сплошное наепалово ... Ну не будут они замарачиваться настоем на орешках , прощеж ароматизатор капнуть .
Токмо МЫ настоящие самогонщики кладем натурпродукт в натурпродукт , а потом его же и перегоняем из-за несоответствия вкусу ! О как загнул )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2139  22 Сент. 19, 02:27
он же даже из старых орешков вкусенКомэск, 21 Сент. 19, 22:06
но аромата орехового нет(ядрышек)