Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спиртное из абрикосов

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
Paulo Новичок SPB 1
05 Июня 11, 01:34
Ребята! клиенты с рынка подогнали целый ящик абрикосов, один день поел их и насытился так сказать. Теперь лежат и начинают преть, варенье варить не любитель. Подскажите пожалуйста, как можно сделать из них горячительный напиток?

Про вред косточек уже прочитал, косточки удалим...что дальше? добавить дрожжей с сахаром и поставить на солнышко на балкон, предварительно накрыв хорошо?))
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.1  05 Июня 11, 01:49, через 15 мин
Поиск рулит. [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.]
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.2  05 Июня 11, 02:02, через 13 мин
Paulo, а давай меняться? обожаю абрикосное варенье!
Chatter Бакалавр Dnepropetrovsk 54 27
Отв.3  05 Июня 11, 14:33
Косточки оставь! Это-ж самое вкусное.
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 136
Отв.4  19 Июня 11, 01:12
Про вред косточек уже прочитал, косточки удалим...что дальше? дolec30, 05 Июня 11, 01:49
..С
Честно скажу абрикосов не было(в Баку винограда  было достаточно). Но в Калуге в жмых ягоды добавляю горсть не мытого кишмиша(там винные дрожжи) Все таки это лучше чем обычные.Если ягоды(сок не сладкий) надо следить за поверхностью браги, у меня ...не пойму по чему, появились бляшки плесени. Это катострофа. надо все сразу отправлять в куб и получать плохой спирт и спасенный сахар.Остаток из куба снова затворить сахаром и дрожжами.
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 136
Отв.5  19 Июня 11, 01:38, через 26 мин
Ребята! клиенты с рынка подогнали целый ящик абрикосов, один деньolec30, 05 Июня 11, 01:49
Забыл добавить, в абрикосах мало сока. Можно сделать так- ягоду залить самогоном не более чем на месяц. За тем налив слить. Ягоду очистить от косточек(а лучше-если это доступно- очистить сразу, бывает так что поступает месиво из ягод). Косточки хранят в себе синильную кислоту.Содержание косточек в спирте спирте более месяца приводит к отравлению(недозрелая ягода быстрее отдает но и кислоты в ней меньше) в спирте месяц...два. Лучше косточки удалить. Сейчас, всетаки прошло время, ягода забродила. Сок отделился и его можно слить и поставить под водяной затвор. К оставшемуся объему добавить водяной раствор сахара 200гр на литр, перемешать и под затор(это если нет плесени- если плесень то сразу на перегонку, при перегонке на 20 литров сусла засыпать столовую ложку чайной соды)Получишь второе абрикосовое вино. Если не понравиться в первый раз- перегони. Получится Абрикосовая водка. Вроде я все сказал как делал. Главное - чтобы небыло плесени  А так - наш продукт.