Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят из винограда. С чего начать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 10
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.180  12 Сент. 11, 13:42
chelovechik

jenya138
.
Что касается температурного режима, то надо помнить, что молодое вино не терпит резких температурных скачков, тем более повышения температуры. Необходимо поддерживать одинаковую температуру при брожении вина (нормальной можно считать температуру 10 — 15 градусов, но ничего страшного, если у вас в доме будет немного выше 20 градусов).

.
dimon76, 12 Сент. 11, 08:22

Читаю Валуйко параграф 8.5 Технология виноматериалов розовых и красных столовых вин .
Биотехнологический процесс брожения по схеме № 1 проводят при  28-32

По схеме № 2- не выше 26 градусов

По схеме №-3 22-26 градусов .

Ты с проффесором Валуйко не согласен ?


ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.181  12 Сент. 11, 15:38
Вы определитесь чего хотите. Это тема про дистиллят, а не про вино.
Для вина и браги для дистиллята применяют различные схемы брожения.
chelovechik Бакалавр UA 87 8
Отв.182  12 Сент. 11, 15:51, через 13 мин
Всем привет.
Расписываю свою идею подробно.
Есть виноградный сок,с определённой сахаристостью, она ниже желаемой, чтобы увеличить процент сахара хочу часть сока отлить и выпарить из него воду, по идее, обьём уменьшится а сахара в этом обьёме станет больше, далее охлаждаем и вливаем в бродильный чан с соком в котором есть живые дрожжи . Далее всё бродит перегоняется и выпивается. Так понятно? Какие идеи? Как думаете проканает?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.183  12 Сент. 11, 15:57, через 6 мин
chelovechik, а смысл? Сахара ведь не увеличится!
(Условно) Что ты 10 литров перегонишь и получишь 2 литра самогона, что ты 15 литров перегонишь и получишь тоже 2 литра самогона...
chelovechik Бакалавр UA 87 8
Отв.184  12 Сент. 11, 16:36, через 39 мин
Это я понимаю мне нада уменьшить объём, бродильных емкостей на 1500 литров а винограда 3000кг, от я и спрашиваю проканает вариант с выпариванием?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.185  12 Сент. 11, 16:45, через 10 мин
Это я понимаю мне нада уменьшить объём, бродильных емкостей на 1500 литров а винограда 3000кг, от я и спрашиваю проканает вариант с выпариванием?
chelovechik, 12 Сент. 11, 16:36
А не проще еще бродильных емкостей найти, чем выпаривать полторы тонны воды! - очень уж запарно. Да и неизвестно что с ароматом винограда произойдет в результате такой термообработки.
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.186  12 Сент. 11, 18:15
От и я думаю , шо делать......
chelovechik, 12 Сент. 11, 16:53
Не искать себе геморой. я извиняюсь за выражение! Тут тебе уже достаточно советов дали. Вот и применяй! Не нравится - поступай как хочешь, никто тебя не заставляет и ничего не навязывает. Но будешь выпаривать - можешь испортить все! ОДНОЗНАЧНО!!!
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.187  13 Сент. 11, 09:35
Это я понимаю мне нада уменьшить объём, бродильных емкостей на 1500 литров а винограда 3000кг, от я и спрашиваю проканает вариант с выпариванием?
chelovechik, 12 Сент. 11, 16:36
Мигрелы уваривают виноградный сок . Затем нанизывают фундук на нити и многократно макают в этот сок. Получаются "колбаски". Сладкие , привкус винограда чуствуется, но можно ли потом сбраживать и что получится не знаю.
сообщения удалены (6)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.188  13 Сент. 11, 20:38
chelovechik, ты пойми, что если будешь выпаривать, то сколько всего потеряешь! Во-первых, чтобы было хорошее испарение надо 100 градусов. Когда мыготовим еду, как ни странно, та же температура используется в емкостях. Когда готовим виноградный сок - тоже 100 град. Что будет из твоего сусла то? Ты сам подумай. У тебя просто сок получится. И ничего больше. Дрожжей уже там не видать!
Предлагаю тебе выход, если хочешь. Можно это все делать по частям: всего дня 3 надо, чтобы сусло бродило открытым способом со всем жмыхом. После этого отжимаешь и оставляешь только сок (сусло) который будешь закупоривать под гидрозатвор. У тебя, наверняка, будет уже примерно половина объема. Потом со второй половиной сделаешь то же самое.
Думаю, так стоит делать, если очень припекло. Но, с другой стороны, емкости быстро окупаются. Можно попробовать найти бу-шные. Это будет еще дешевле, если денег нет. Например, у нас можно взять бу бутыль на 20 литров за 100 грн. (примерно 9 евро). Вина получишь после отстоя и фильтрации, ну около 13 литров. Оно стоит на рынке 20 грн/литр. Вот и считай доходы. На худой конец можно взять пластиковые бидоны для временного брожения  (перед закупоркой на затвор). Они не дорого стоят, сравнительно. Тоже окупятся. Это мои выкладки по вопросу. Но ты как хочешь. Других вариантов я не вижу.
А винограда столько у тебя собственного или где покупаешь, если не секрет?
сообщения удалены (2)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.189  13 Сент. 11, 21:20, через 43 мин
Следуя  посылу темы , надо  бы вернуться к этому здравому совету [сообщение #11388913]
[сообщение #1105486]
что б не засорять подобным
отогнать воду при пониженном давлении или на мембранных плёнках, других вариантов нет.
нан прохфесор, 13 Сент. 11, 04:34
сообщения удалены (2)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.190  13 Сент. 11, 21:46, через 26 мин
остаётся купить или попросить, бассейн, надувной (сезон то закончился) и в нём сбраживать
http://www.pokupka24.ru/catalog/relaxation/pool/742

стоит 3000 руб , а  бочка 120 литров 1700
...,и после использования, жабе, в бассейне, будет жесть Веселый
сообщения удалены (4)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.191  19 Сент. 11, 20:23
Вы определитесь чего хотите. Это тема про дистиллят, а не про вино.
Для вина и браги для дистиллята применяют различные схемы брожения.
ironman, 12 Сент. 11, 15:38
а мог бы объяснить какие разные? И зачем разные схемы? Разве только брожение без гидрозатвора для дисциллята.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.192  19 Сент. 11, 20:55, через 33 мин
dimon76, долго объяснять, но в библиотеке есть книги по виноделию и по дистиллятам, почитай если так интересно.
сообщения удалены (3)
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.193  19 Сент. 16, 23:37
Может ошибаюсь, но дистиллят из винограда должен быть виноградный спирт а не ча-ча, объясните если не прав.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.194  20 Сент. 16, 00:05, через 28 мин
Может ошибаюсь, но дистиллят из винограда должен быть виноградный спирт а не ча-ча, объясните если не прав.
Blazersamara, 19 Сент. 16, 23:37
Если сбраживаешь виноград на вино, затем вино перегоняешь, получаешь виноградный спирт, будущее бренди. Если сбраживаешь выжимки виноградные и перегоняешь их, то получаешь чачу.
сообщение удалено
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.195  24 Окт. 23, 07:59
Кому нужен виноград изабелла бесплатно 200кг? Надо только собрать и обрезать. Г.Кранодар район Панорама.