Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оборудование для виноделия

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 8 9 10 11 12 13 11
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.200  18 Авг. 19, 23:22
Виктор_Крым, Удобство и надёжность пресса можно проверить только при отжиме большого количества свежей мезги при производстве белого вина. Сварочные швы не надёжные. И профильная труба тоже. Как временный вариант тебя выручил он, но для серьёзных объёмов лучше делать надёжней. Отработавшая при брожении мезга очень мягкая и жмётся легко. 
samjenu Новичок Запорожье 4 4
Отв.201  22 Авг. 19, 11:30
Может быть кому-то пригодится моя давилка и мялка.

Добавлено через 33мин.:

Может быть кому-то пригодится моя давилка и мялка.samjenu, 22 Авг. 19, 11:30
Я имел ввиду вариант конструкции , а не сам металл.
0925181529b.jpg
0925181529b.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
0925181531.jpg
0925181531.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
0929181057b.jpg
0929181057b.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1005181639.jpg
1005181639.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1005181659.jpg
1005181659.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1007182013a.jpg
1007182013a.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1014181954a.jpg
1014181954a.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
bst Бакалавр СПб 56 5
Отв.202  16 Сент. 19, 17:00
Я закончил с виноделием и готов продать полный комплект
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.203  24 Сент. 19, 11:56
Кто нибудь пользовался такими пробками-гидрозатворами?


Добавлено через 7мин.:

Не вкладывается фото. Вообщем на бутыль от питьевой воды 19л.


Добавлено через 0мин.:

))))
IMG_20190924_135544.jpg
IMG_20190924_135544.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщение удалено
Гриони Бакалавр Челябинск 84 50
Отв.204  08 Нояб. 20, 06:16
В средней полосе виноград не растёт, поэтому основное сырьё яблоки. Этого добра в урожайный год до тонны.
Сначала пользовался белорусской соковыжималкой СВШПП-302, у меня их две. Сегодня как-раз одну ремонтировал. На мотор попал сок и всё встало, заклеило. Есть сложность в разборке. Сначала нужно отсверлить сверлом на насаженной на вал насадке с двух сторон диаметром на 3,5 мм. Сверло тупится до кромок и пластик удаляется до шпонки. Шпонка 3 мм выбивается в сторону где заметно залитое пластиком отверстие. Как сняли, так и одеваем. Разворачивать на 180 градусов нельзя, у меня так шпонка застряла. Везде делаем метки. Потом двумя отвёртками поддеваем крыльчатку и давим осторожно вверх. Всё моем, смазку использовал машинную с моторкой в смеси. Клеем отсверленные отверстия силиконом...
В прошлом году взял помощнее "Нептун". "Садовая-302" если надо литров 30. Поэтому "Нептун" если надо больше, литров 200. Но отжатие слабое. На мой взгляд лучше дробилки и домкратного пресса не придумать. Дробилка SDL-160 Foodatlas на 400 ватт 60 кг в час. Ведро дробит за 15 минут... Вот такая история:
свшпп-302.jpg
свшпп-302.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
нептун.jpg
нептун.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
sdl-160.jpg
sdl-160.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
пресс.jpg
пресс.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.205  29 Нояб. 20, 19:52
В средней полосе виноград не растётГриони, 08 Нояб. 20, 06:16
Кто тебе сказал?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.206  05 Мая 21, 08:20
Готовлюсь к сезону потихоньку, прикупил на авито 20л бутылей, 10л, 5л банок...
И самое главное, пресс, ну для моих объемов вина, 5-6л за глаза)
Долго выбирал, в итоге решил всё таки взять пресс времен СССР, основным показателем послужил тот момент, что во всех наших нынешних прессах прижимной блин просто тупо покрашенный стальной диск, имхо, но это не правильно, даже в китайских пресссах подобных конструкций, он не крашенная чернуха.
В итоге вот это достижение советских конструкторов одного из заводов едет ко мне))!
Вес кстати сего агрегата почти 20 кг, повторюсь он на 6 л примерно!
IMG_20210504_201133.png
IMG_20210504_201133. Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Современные уральские, Миасские пресса весят около 10 кг!
П.с.
Пресс получил, в итоге выяснилось, что прижимная плита-диск, не нержавейка, что то типа хромированного покрытия, не краска точно, материал диска то ли сталь, то ли чугун в принципе у меня экземпляр почти в идеале(пара цок,, котрые и цветут), но думаю либо совсем заменю этот диск на дюралевый, или просто буду использовать дополнительный диск из дюрали, донара-крышку от советской сковородки уже нашёл)))
Сам бункер толстостенный-вечный))), нержавейка, современные сеточные курят в сторонке!

Добавлено через 10дн. 14ч. 31мин.:

В общем доработал свой ретро-пресс под свои убеждения))).
Общий вес пресса всё таки не 20 кг был, а около 13(что то же не мало в сравнении с современными)! Больше 6 кг весила станина из доски 50 ки))
Заменил прижимной диск, донором для диска послужила дюралевая крышка(6.2 мм толщина) от советской дюралевой сковородки для цыплят табака, вариантов крепления было немного, я выбрал тот, что на фото, резьбовое соединение втулки из нержи, винт пресса не давит на это резьбовое соединение, токарь всё вытачил по фэн-шую. Сейчас точно все детали о которые контактирует сок, не чернуха, не крашенная чернуха)), я за перфекционизм!)))
Раза 4 уже испытал пресс, давил магазинные дробленые яблоки в мешке. Всё с умом отжиматся легко, почти досуха(несколько капель не стоит мороки с домкратом однозначно!!!)
Сок яблочный после пресса и близко не стоял с соком из соковыжималки! Соковыжималка отправляется пока в мешок))).
Дюралевый диск ни разу не погнулся и не затрещал)! Нет там такого усилия для его поломки, чтобы пользовать толстостенную тяжелую лепеху)).
IMG_20210512_165107.jpg
IMG_20210512_165107.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210512_165115.jpg
IMG_20210512_165115.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210519_235511.jpg
IMG_20210519_235511.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210519_235741.jpg
IMG_20210519_235741.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210519_235749.jpg
IMG_20210519_235749.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210519_235801.jpg
IMG_20210519_235801.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210519_235821.jpg
IMG_20210519_235821.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210519_235835.jpg
IMG_20210519_235835.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210519_235852.jpg
IMG_20210519_235852.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210520_000100.jpg
IMG_20210520_000100.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210520_000105.jpg
IMG_20210520_000105.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210520_000449.jpg
IMG_20210520_000449.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210521_002352.jpg
IMG_20210521_002352.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210521_002411.jpg
IMG_20210521_002411.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.207  28 Июля 21, 14:00
В прошлом году купил пресс ЛАН на 25 литров за 8500 руб. доволен как слон ! Раньше яблочное пюрэ на сидр или кальвадос отжимал в ручную через марлю, мучился, с прессом просто сказка. Как то брал попользоваться 6-ти литровый конечно понравилось, но долго получалось. Вначале присматривался к 10-ти или 15-ти литровым прессам, но в итоге не поскупился и купил этот, не жалею. Отжимал им маме картошку (перетертую, целый таз) на ципилины мама была в восторге.

У меня вопрос - кто что может сказать по поводу дробилки для винограда типа ДВ-5 ? Что то цена на нее привлекательная менее 4 т.р., объем бункета 25л. ! В ней зазор вальцев наверное не регулируется ?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.208  12 Авг. 21, 14:28
В прошлом году купил пресс ЛАН на 25Почутьчуть, 28 Июля 21, 14:00
Как я понимаю одному с таким агрегатом не справиться?
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.209  12 Авг. 21, 17:40
господа, по поводу пресса, расскажите кто какой покупал домкратного типа гидравлику, чтобы уж не токо виноград, но яблоки насухую отжимать, а не пюре
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.210  12 Авг. 21, 17:56, через 17 мин
Для любого из перечисленных видов прессов хоть яблоки,хоть виноград придётся измельчать. Ну виноград давить или давленный подбраженный.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.211  12 Авг. 21, 18:04, через 8 мин
Ну виноград давить или давленный подбраженный.Камень, 12 Авг. 21, 17:56
А я и пюре подбраживаю. Когда шапка образуется - внизу-то сок... Просто меньше работы.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.212  12 Авг. 21, 18:17, через 13 мин
А я и пюре подбраживаюAlcoprofan, 12 Авг. 21, 18:04
Ну и рекомендуется теже яблоки(измельченные) оставить на несколько часов мацерации для лучшего извлечения сока.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.213  12 Авг. 21, 20:10
Парни! Я для лучшего извлечения сока и улучшения ароматического профиля вношу пектолитические ферменты. Только они, суко, дорогие. Выгодны при больших объёмах. Отрабатывают свою цену. Кто делает много, советую присмотреться.
Ну и кто серой пользуется, на начальной стадии можно заменить на Ассотан. Хорошо отрабатывает от окисления.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.214  12 Авг. 21, 20:14, через 5 мин
Я для лучшего извлечения сока и улучшения ароматического профиля вношу пектолитические ферментыSpanish pilot, 12 Авг. 21, 20:10
Spanish pilot, а смысл?
ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ферменты, катализирующие реакции расщепления пектиновых веществ. Описано 7 представителей П. ф., относящихся к классам гидролаз и лиаз. Пектинэстераза катализирует гидролиз сложноэфирных связей в пектиновых в-вах с освобождением карбоксильных групп и образованием метилового спирта.
Ну, с ароматом понятно, а остальное - куда?
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.215  12 Авг. 21, 20:21, через 7 мин
Ну ферменты то разные. Я пользую Энартис. Аром МП.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.216  10 Окт. 21, 16:33
Коллеги, подскажите размер прорезей на корзиночном прессе, чтобы отжимать виноград без мешка, но, чтобы косточка и мякоть не пролезала. Сейчас из нержовой сетки сделан, но забивается быстро, требует промывания, хочу новую корзину с прорезями или отверстиями сделать.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.217  01 Нояб. 21, 17:45
Коллеги, подскажите размер прорезей на корзиночном прессе,Avenue, 10 Окт. 21, 16:33
У меня на прессе 2 мм - отлично работает!
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.218  24 Нояб. 21, 11:36
В прошлом году купил пресс ЛАН на 25
Почутьчуть, 28 Июля 21, 14:00
Как я понимаю одному с таким агрегатом не справиться?Камень, 12 Авг. 21, 14:28
Все отлично, справляюсь, даже мысли о каком либо помощнике не было ! С ужасом вспоминаю, как выжимал 100-150 л. перетертых яблок в ручную через марлю!
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.219  25 Нояб. 21, 00:36
Все отлично, справляюсь, даже мысли о каком либо помощникеПочутьчуть, 24 Нояб. 21, 11:36
Да я как бы не о помощнике.
В 25л пресс сколько литров мезги накладывается? Пол корзины, треть?
И если пол корзины даже, то неужели жмых сухой выходит? Вот не поверю!